Helpix. Мобильные телефоны
10

Sagem MW 3026 - Маленький телефон с большими возможностями

Мы приобрели его в августе 2003 г. Мать моей жены решила обзавестись сотовым. Поскольку она человек небогатый, то дала нам всего 1500 р. и попросила найти какой-нибудь недорогой аппарат. Мы перепробовали несколько б/у трубок, но все они имели тот или иной глюк, и их приходилось возвращать в магазин. Я предложил, чтобы жена отдала матери свой Ericsson A1018s, который нормально работает до сих пор, а мы ей купим новый телефон. И, добавив еще 850 р., мы купили в салоне "Диксис" новенький Sagem MW3026. На покупке именно этого телефона настоял я, так как знал, что эта марка славится своим хорошим приемом. С тех пор им пользуется моя жена. Телефон вызывает у нее чувство восторга.

Телефон оказался очень удачной моделью. Аккуратный, на вид очень прочный корпус, ничего не дребезжит, не шатается, не "играет" под пальцами. Качественный прием, хороший звук, мощный вибровызов. Есть возможность поиграться с мелодиями и экранными заставками. Особенно жену привел в восторг койот, она прибежала ко мне со словами: "Там у меня какая-то кошка бегает". Честно сказать, этот койот действительно какой-то кошкообразный. Очень приятно порадовал аккумулятор, хотя он и никель-металлгидридный – после полной зарядки телефон держится дней пять при 2-3 минутах разговора в день. А вот с литиевой батареей была бы вообще сказка. По устойчивости связи я бы его поставил на третье место после более ранних Sagem-ов МС/ MW 9хх серии и MW3020 и Motorola Timeport 7089/7389. Я всегда считал, что Sagem лидирует по этому параметру, но данная модель, все-таки чуть-чуть не дотягивает до первого места.

Функционально телефон очень хорошо сбалансирован. Присутствуют все функции, которые нужны в современном сотовом телефоне, а тех которых нет – так они и не слишком нужны. Телефон постоянно используется по своему прямому назначению (для разговоров), получения и, реже, отправки SMS. Ежедневно он будит мою жену на работу. К тому же она перестала таскать с собой (и везде забывать) свою записную книжку, ведь она есть в телефоне. Удобно бывает общаться с родителями, включив громкую связь и положив телефон на стол. Получается этакая конференц-связь. Мигающий зеленый светодиод помогает найти аппарат в темной комнате, когда не хочется включать свет. А когда садится батарея начинает мигать красным огоньком, который замечаешь гораздо раньше, чем надпись на дисплее. Приятно удивило звучание мелодий. Несмотря на отсутствие полифонии, он практически не уступает недорогим полифоническим моделям (как например Motorola C350). Иногда или я, или жена пытаемся поиграть. В нем 3 игрушки, она из которых напоминает старый добрый Хonix, известный еще со времен "Корветов" и "Синклеров". Остальными функциями, такие как калькулятор, конвертер валют, счетчики разговоров и т.д. мы не пользуемся.

Телефон новый и в ремонте еще, естественно, не был. За все время его не умудрились еще ни разу (тфу-тьфу-тфу) не уронить. Сбоев и глюков тоже не наблюдалось. Это современный недорогой телефон с хорошими характеристиками. Сравнить его я могу лишь со своей Motorola L7089 и "старичками" Ericsson A1018s и Motorola m3788. По сравнению с Motorola L7089, мой Sagem субъективно немного уступает по приему, но выигрывает по качеству воспроизведения звука и наличию будильника. И еще у Моторолки светоотражающий экран, делающий его более контрастным. А "старички" вообще слабоваты – и прием никакой и функциональность по-минимуму. Очень огорчает только один факт: к Sagem-у практически отсутствуют какие-либо аксессуары. Даже чехол не смогли найти. Пришлось подбирать подходящий по размерам от какой-то Нокии и резать в нем дырки под антенну, динамик и микрофон. По 10-балльной системе я бы оценил его на 9.8 балла. На такой телефон уже нацелилась моя мама, думаю что к новому году и она станет владельцем Sagem-а MW3026. Я рекомендую этот телефон всем, у кого нет желания похвастаться крутизной. А тем, кто не располагает большими средствами или не желает тратить их на игрушки типа встроенных фотокамер, цветных дисплеев и т.п, также стоит присмотреться к этой модели.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru