Helpix. Мобильные телефоны
-

Sagem my150X - Очень забавно, но сыровато

Использую телефон полтора месяца. Приобрёл в "Связном" по случаю. Долго подыскиваю замену своим старым телефонам Motorola timeport 280, которые жутко нравятся, но уже практически исчерпали свой ресурс. Из аппаратов за разумные деньги (до 10000 р.), но ничего на свой вкус найти не удаётся. Поэтому решил поступить по принципу - "взять пока что подешевле, а там разберёмся". Пока вроде не жалею.

Очень нравится простота и лаконичность управления. Очень удобный и читаемый экран. У меня есть проблемы со зрением (заболевание сетчатки), поэтому глаза очень чувствительны к "читаемости" экрана. Как правило, монохромные экраны более читаемы, т.к. обладают меньшей "зернистостью". Конечно, они не так симпатичны, как цветные, но в моём случае монохромный дисплей предпочтительней. Экран у этого телефона читается великолепно. Не хуже, чем обычные "монохромные" ЖК-экраны с белой подсветкой, но выглядит более эффектно, и я бы даже сказал, дорого. Телефон лёгкий и тонкий, но при этом удивительно прочный, при 2-3-х разговорах в сутки батарейка служит до 4-х дней. Чувствительность очень неплохая, проблем с ней не было. Мелодии, громкость звонков, вибрация - для такой малявки вполне приличные. Конечно, не супер, но очень прилично.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится - качество голоса в динамике. Я так понял, что для Sagem это распространённое явление. Похоже, что в аппарате для экономии питания используется какой-то алгоритм автоматической регулировки уровня громкости, который от аппарата к аппарату работает не очень ровно. Выглядит примерно так: вызов абонента - гудки почти не слышны, как только абонент взял трубку - громкость нормальная, хорошая, но часто возникает неприятный эффект: пока абонент говорит громко и чётко - звук хороший и ровный, а как только абонент перестаёт говорить или чуть понижает громкость речи в конце фразы или слова - звук резко "выключается". В общем и целом, возникает ощущение непрерывного обрыва связи в конце каждой фразы. С непривычки приходилось кричать "алё-алё" и переспрашивать "ты здесь?".

Так же непонятно с записной книжкой. На моём аппарате, при сохранении имени русскими буквами можно записать не более 6-8 символов. Возможно, это проблемы моей сим-карты (ей уже года три-четыре), но на других телефонах я с этим не сталкивался. SMS пишутся и сохраняются без проблем. Есть и ещё небольшая проблема с русификацией телефона - календарь при "русской" настройке вместо дней недели показывает знаки вопроса - шрифтов не загрузили. В английской раскладке всё нормально.

Чего не хватает?

Да в общем-то всего хватает - мне телефон для разговоров нужен... Было бы покачественнее реализовано то, что уже есть. Для таких денег за телефон - почти всё есть.

Хотя, лично для себя я бы добавил телефону собственной памяти, помимо сим-карты, и сделал бы синхронизацию с компьютером через USB для редактирования записной книги. Ну совсем уж по максимуму, можно добавить поддержку карты памяти, чтоб вместо флэшки было. Плееров и особенно "фотегов" не надо...

Если сравнивать аппарат с аналогичными, то могу только сравнить с Nokia 1100/1101/1200. В целом, как прибор для телефонной связи, Sagem проигрывает по всем параметрам. И батарейка хуже, и организация работы аппарата более примитивная, фонарика опять-таки нету... Но дизайн, необычный экран, крепкий корпус и более "дорогая" клавиатура немного нивелируют преимущества бюджетных Nokia.

Оценивать по баллам не могу. Если коротко от себя, то телефон очень забавный, но сыроватый. Если исправить мелкие огрехи, то будет вполне приличный вариант для тех, "кому звонить", но при этом и выглядеть аппарат будет весьма приятно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru