Helpix. Мобильные телефоны
8

Sagem my700X - Рекомендую прочитать всем обратившим внимание на этот телефон

Как давно у вас этот телефон?

Уже три недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую: я его хотель, я его купиль .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефоны выбираю по следующей схеме:

  • "Корея" не рассматривается;
  • джойстик не нужен, ибо сломаю обязательно;
  • "раскладушка" нежелательна потому, что провод, соединяющий обе половинки, когда-нибудь ломается, а я не хочу нести аппарат в ремонт. Замена шлейфа - 20 секунд, остальные 10 минут - разборка-сборка, и за что я должен выложить 300 рублей?
  • не "Семён". Ничего плохого в телефонах фирмы Siemens нет, просто не лежит душа и всё;
  • радио обязательно. Весной я покупал "Мотор" L7 и через два часа отнёс назад в магазин, потому что там нет радио. Менеджер страшно ругался, но всё-таки согласился обменять его на Nokia 6610i, который я летом подарил брату;
  • MP3-плеер приветствуется;
  • фотоаппарат получше, хотя бы 800х600.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    У этого 700-го много хорошего, начну по порядку:

    • хороший дисплейчик, яркости хватает в большинстве случаев;
    • нормальная связь. После включения находит сеть очень быстро;
    • мультимедиа: нормальный MP3-плеер, с приличным эквалайзером, есть радио. Причём радио принимает намного лучше бывших у меня Nokia 3200 и 6610i. В комплекте наушники очень хорошего качества. Ещё в комплекте к наушникам поролоновые чехольчики, аж 4 штуки - ну не кайфово ли? Громкости достаточно, чтобы не перегрузить наушники, тем самым повредив оные. Воспроизводит файлы с любым битрейтом, а не как Моторола L7 - до 192 кбит/с, это для "Мотора" просто позор! Громкости динамика хватает для разговора. Меня собеседник слышит тоже весьма хорошо. Здесь уже кто-то писал, что при воспроизведении музыки через внешний динамик, телефон аж дрожит от низких частот. Это правда! Я и сам обалдел. Причём не зависит от контента: MP3, 3gp и даже (обалдеть!) mid;
    • связь с внешним миром: Bluetooth, карточки памяти (нет в комплекте), в комплекте шнурок для подключения к компьютеру через USB. Связь с компьютером беспроблемная. Связь "синезубая" с 398-м "Мотором" только на приём, с 610-м "Сонериком" туда-сюда нормальная;
    • хорошая ёмкость аккумулятора - 950 мАч. После "раскачки" его хватает почти на 3 дня. Утром на работу - полчаса MP3, днём разговоры с SMS 5-15 мин, вечером - полчаса MP3;
    • режим экономии энергии. Кажется, что телефон выключен. Жми зелёную - появятся часы. Но этот режим настраивается по-всякому.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • я ещё не привык к его клавиатуре, уж насколько необычная клавиатура в Нокии 3200, и то к ней привык за два дня;
    • а теперь сюрприз, господа ! Это если кому-то захочется придраться и вернуть его обратно в магазин. Касается клавиатуры. Возьмём, к примеру, клавишу с цифрой 5. Что там видим: 5 J K L М Н О П. Набираем русские М Н О 5 и всё! Буквы "П" там нет! А где же она?! Оказывается, на следующей клавише, на "шестёрке", то есть П Р С 6. Семёрка имеет следующую реальную раскладку: Т У Ф Х 7, но на ней написано 7 Ф Х Ц Ч. И так далее "съехал" наш родимый алфавит. Формальный повод придраться и вернуть его по гарантии есть. Я понимаю, что прошивка на этот аппарат написана неведомо где, поддержка этих телефонов пока хреновая и поэтому уважаемые менеджеры будут упираться и отбрыкиваться. Но давайте перейдём к следующему пункту;
    • при включении телефона должна появиться фирменная заставка Sagem, я правильно думаю? Нет!!! Там появляются два урода - фирменный знак салонов "Связной", где я его купил. А может, это два их программиста, которые модифицировали память телефона таким вот образом. Как мне объяснил продавец в салоне, "Телефон кустомизирован". Таким образом, эту заметку можно считать официальным обращением в фирму Sagem. Имеют ли право ребята из "Связного" перепрошивать телефон таким вот образом? Могут ли их действия испортить назначение букв кириллицы отдельным клавишам? В конце концов, можно сделать нормальный телефон или нет? Меня не интересует, кто и где виноват, но через полгода я его снесу в гарантийку на перепрошивку и вытрясу всю душу из работающих там;
    • маленький кривенький шрифт. Всего в телефоне 3 размера этих самых буквочек. Условно назовём маленькие, средние, большие. Большой шрифт можно поставить, но, после отправки SMS, они сбрасываются в средние. А как, по-вашему, уважаемый читатель, можно сделать русскую букву "ч"? Элементарно! Надо латинскую "h" перевернуть вверх тормашками. И увеличить, если требуется. Чувство такое, как если бы раковину в сортире временно заменить унитазом - тошнит чуток;
    • невозможно изменить назначение правой софт-клавиши. На ней намертво прикреплён браузер;
    • невозможно сменить оформление - всего три темы. Не подходят темы от Нокиа, Сони-Эрикссон, от Сименса ещё не пробовал.

    Праграмисты пеите йад - вас будит меньше и от этава будит легше настукать павашим репам!!!

    Чего вам в нем не хватает?

    Я получил то, что хотел. Если устранить всё вышеуказанное, то это будет прекрасная вещь, такая как и задумывалась: просто, надёжно, со вкусом, на длительный срок эксплуатации.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки, слушаю плеер, радио. Иногда заливаю Java-игры. Игры эти подходят не все, это нормально, ибо Java-классы разные бывают. Так что иногда обламываюсь.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    MMS, фотоаппарат, просмотр видео.

    Какие функции не используете совсем?

    Интернет, видеосъёмку.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, он же ещё совсем молоденький !

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Сегодня я его первый раз уронил. Редкие падения с метровой высоты - участь всех моих телефонов .

    Какие глюки были замечены?

    Я выше рассказал про всё.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Предыдущие аппараты были такие: Trium Eclipse, Nokia 3200, Nokia 6610i, LG W3000. Первый телефон - как первая любовь, в "Клипсе" был даже диктофон и инфракрасный порт. Но тогда он был куплен потому, что немыслимо было найти телефон с цветным дисплеем за 3000 рублей, это, считайте, 100 бакинских.

    Когда "Клипса" умерла окончательно, я купил Нокиа 3200. Где-то здесь есть мой рассказ про него, называется что-то типа "32 тыщи удовольствий". Он был куплен в салоне б/у аппаратов, ему было всего несколько дней. Потом этот аппарат я продал одной знакомой. Она до сих пор ходит с ним и радуется. Забросила "Мотор" V80 на шифоньер, хоть он и "модный весь такой".

    Нокиа 6610i очень похож на 3200, что, в общем-то, очевидно - платформа-то одна. Семейные обстоятельства сложились так, что 6610i я отдал брату. LG W3000 мне подарили за "хорошее" поведение , и ещё потому, что было жалко его выбрасывать , поэтому копил копеечки и читал статеечки.

    Ещё, когда приходилось добираться на работу на маршрутке, то оба финских аппарата не могли принимать радио на отрезке пути минут в 15. Целых 15 минут слушать музыку сквозь шипение - не в кайф. Огромный булыжник в огород финского производителя. Sagem на этом отрезке теряет стереорежим и почти незаметно "посвистывает".

    Что еще вы можете сказать?

    Спасибо девушке-стажёрке из "Евросети", она помогла подобрать чехол. Звать её Венера, магазин находится в районе остановки "Спортивная", в городе Уфе.

    Я бы с удовольствием не напрягал людей из сервис-центра своей претензией. Прошил бы его сам. Но теперь, для современных аппаратов, нужен программатор. Нет смысла его покупать - дорогой. Надеюсь и даже прошу, чтобы Helpix показал мой пасквиль представительству Sagem, хорошо бы, чтоб всё вышеуказанное поправили и снабдили новой прошивкой уполномоченные сервис-центры. Мечта?..

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Теперь вы знаете почти всё. Выбирайте. Я рассматривал "Сонерики": Z550i, W810i, W300i. "Нокии": 5500, 6230i, 6233.

    Но все они стоят дорого. Любой телефон "Нокиа" в конце концов становится унылым сундуком. Вот кстати, сейчас появился Motorola L7e, но там нет радио, так что вряд ли купил бы. Этот аппарат твёрдо стоит на своих восьми баллах. Если я успешно вытрясу душу из гарантийщиков, то добавлю ещё балл от души!

    Удачи всем! Не стесняйтесь спрашивать продавцов обо всём - это их работа.

    С. Б.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru