Helpix. Мобильные телефоны
9

Sagem my700X - После ремонта

Здравствуйте!

Выше я рассказал про этот телефон почти всё, что хотел. Заметка называлась "Рекомендую прочитать всем обратившим внимание на этот телефон". К недостаткам забыл добавить, что нет там возможности отрегулировать яркость дисплея, - конечно, недостаток субъективный и для кого-то несущественный. Но спросонья он заметно лупит по глазам. Можно поставить тему потемнее.

Надоело мне носить телефон с сюрпризами от уродов из "Связного", и понёс я его в сервис (другой конец города) - сменить прошивку ("прошивкой", на жаргоне, называют программу, по которой работает телефон или другое устройство, содержащее микроЭВМ). Там объяснил всё и попросил сделать "это самое". По гарантии же бесплатно, тем более что перепрограммирование занимает минут 5-15, в зависимости от аппарата. (Но вернут его дня через три - таков порядок: оформление, документы туда-сюда и прочее.)

Девушка-приёмщица долго пытала меня: "Может, там хоть что-нибудь работает не так, а то как-то не очень хорошо сдавать в ремонт нормально работающий аппарат?" И я вспомнил: когда у собеседника связь неуверенная, примерно на полшкалы, то мой телефон "булькает". Примерно так можно назвать звуки, раздающиеся из динамика. Позже я узнал, что "булькает" и у собеседника тоже. Может и зря сказал, для Sagem'ов запчасти долго идут, это мне известно, но пусть всё-таки проверят приёмную и передающую части в нём. Тут уже есть несколько отзывов, в которых замечены неприятности со связью.

На второй неделе нахождения в ремонте мне сообщили, что мой аппарат ждёт запчасть из Москвы. Вот так фокус! Значит, всё-таки неисправность?! Кто-то тут уже отзывался о посредственной работе приёмопередающей части этого телефона. Несите в сервисный центр, уважаемые! Будьте готовы, что получите его назад примерно через полтора месяца: сдал я его в ремонт 27 января, а получил 17 марта.

Теперь, при наборе текста, алфавит не съехавший, как я выше рассказал. То есть, если на клавише буква "П" есть, то на экране она и появится, нет надобности искать её на какой-то из соседних. Т9 работает корректно. Правая и левая софт-клавиши настраиваются, хоть и выбор этих настроек невелик, но всё равно приятно. Красивая фирменная заставка при включении и выключении, а не два урода.

В общем, теперь в "Связном" буду покупать только батарейки. И вам советую: попросите менеджера включить-выключить телефон; если увидите заставку от "Связного", то лучше поищите эту модель в другом магазине. У них, на сегодняшний день, её нет в телефонах Nokia, правильно решили уважаемые финны: нечего позорить знаменитую фирму. Со связью проблем тоже нет. Ура!

Спасибо техническому центру CPS в Уфе за гарантийный ремонт!

Вам спасибо за внимание к моим каракулям !

Теперь оценка ему - 9,5 балла (вынужден опять привыкать к его клавиатуре ).

С. Б.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru