Helpix. Мобильные телефоны
9

Sagem my700X - Клёвая мобила для повседневного использования

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и не собираюсь с ним расставаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До него был Бенк-Сименс Е71, отличный был тел, но через полторы недели использования начал подвисать и в конце концов завис и после перезагрузки не включился - только жалобно пикал. К тому же у сестры Бенк-Сименс EL71 сдох два раза. После ремонта решил не рисковать и продал его. Хотелось те же функции + надежность. Выбирал, чтобы было MP3, радио, камера, нормальный дисплей и интернет. Решил попробовать Саджем. Купил в "Евросети" за 7500 руб. с Bluetooth-наушниками в комплекте. В "Связном" брать не стал, он там с изуродованной прошивкой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Звук отличный. В телефоне специальный динамик "типа маленький сабвуфер". Если снять переднюю панель, то можно увидеть его часть. Это две металлические пластины, скрепленные между собой, каким образом они играют музыку, я даже не представляю.

Телефон очень быстрый, никаких тормозов. Картинки, фотки, музыку читает очень быстро, в том числе и с флешки. У меня 1 ГБ (на 300 пока заполнена), но производитель вроде как обещал, что и с 2 ГБ всё будет ништяк. Флешки, кстати, miniSD, что тоже очень хорошо - дешевые. Я, например, свою взял за 890 руб. Процессор там вроде около 200 МГц, потому и шустрый такой. Других телефонов с таким процем при таком разрешении я не помню (если только Сименс S75 разогнать, то там 208 МГц при 132*176).

Быстрая Ява. Можно нормально играть в трехмерные игры. Сравнивал с СониЭриком W810. Играл в одну и ту же игру (гонки 3Д), разницы не заметил. Так что вот он конкурент СониЭрикам по скорости Явы. И Яву можно устанавливать и запускать с флешки. Я так и делаю, на телефоне вообще ничо не храню, но существует какое-то ограничение на количество мидлетов (около 30 штук).

Есть EDGE. До этого был Бенк-Сименс Е71, так что к этой функции уже привык и возвращаться на GPRS уже неохота.

Есть горячая замена флешки. Хотя карточку я достаю не часто и она мне особо не нужна. Заглушка разъема довольно жесткая и держится плотно, так что я уверен, что она не будет самооткрываться или выпячивать.

Дисплей цветастый, яркий, 176*220, 262000 цветов, 28*35 мм. Возможно, для кого-то мелковат, но для меня нормально.

Плеер клевый. Но он не показывает видео (только звук из него) и не показывает картинки. Есть эквалайзер, который реально меняет звук - заметно даже при прослушивании через динамик. В эквалайзере несколько предустановленных настроек, а также можно настроить вручную. Также есть эффекты "объемный" и "реверберация", они работают, но добавляют лишних шумов к музыке, поэтому я ими не пользуюсь. Если поставить вид "столбчатый", то в плеере вместо списка мелодий появляются столбики, которые изменяются в высоту под музыку. Именно под музыку, а не просто тупая анимация, как почти у всех телефонов! Плеер, конечно, сворачивается.

Радио ловит отлично. Без наушников, конечно, не работает. RDS нету. Всего можно сохранить 30 станций в 3 списка по 10 в каждом. Через динамик не играет, что очень плохо. Радио тоже сворачивается.

Для каждого контакта можно присвоить мелодию и картинку. Причем картинка на весь экран, только сверху и снизу полосы. И показывается фотка как при входящем, так и при исходящем звонке. На SMS можно поставить любую мелодию. Память в телефоне на SMS - 100 штук. В ММС ограничений нет, настройки сами выбираются при смене симки. Списки набранных/принятых содержат много номеров, сколько их там, я не считал, но 30 точно есть, указывается время, дата, продолжительность. Стандартный браузер - Openwave или как он там, короче как в Сименсе, мелочь, а приятно. Настройки интернета простые, Opera Mini и Jimm работают без проблем. Файловая система вроде как открытая - можно создавать свои папки, подпапки, удалять стандартные (они, правда, сами потом появляются), пихать файлы куда угодно - например, можно закинуть в одну папку и музыку и картинки. Причем файл-менеджеры не видят папок и файлов с русскими названиями. Видят, если только все папки названы на английском.

Видеокамера нормальная - не тормозит и цвета насыщенные. И не издает предупреждающих звуков при начале и окончании съемки. Фотокамера 1,3 Мп. Мне лично понравилась, хотя не хватает резкости, что ли. В настройках можно растянуть снимки до 2 Мп. Звук можно отключить!!! И фоткать втихаря. Что удивило после Бенк-Сименса, в помещении очень мало шумов.

Bluetooth шустрый, особенно с СониЭриками. При приеме Bluetooth сам сворачивается в фон.

Аккумулятор на 950 мА*ч, держит отлично. Можно посмотреть его заряд в вольтах. Значок аккумулятора меняется от зеленого цвета до красного - прикольно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Хотелось бы радио слушать через динамик. Наушники сломаются - придется самому паять, потому что они нигде не продаются. Задняя панель быстро заляпывается, но по сравнению с Бенк-Сименсом Е71 это мелочь - тот заляпывается весь и гораздо сильнее. Шрифты можно было бы сделать покрупнее, но так кажется в первые дни, потом привыкаешь и кажется наоборот - у меня нормальный шрифт, а у всех остальных гигантский.

Нет зума при просмотре фото!!! Кривое "масш." в редакторе не считается, потому что искажает фото. Сначала было неудобно, но потом оказалось, что фото 1,3 Мп в полный размер можно посмотреть через файл-менеджер в "Опере мини". Фото 2 Мп телефон вообще не принимает. Нет нормального диктофона. Тем на этот телефон походу вообще не существует, а может быть, они вообще в него не загружаются. Хотя уже установлены 3 темы, но когда-нибудь они тоже надоедят. Когда послушал музыку через Bluetooth-наушники, появилось желание их выкинуть. Музыка со средним битрейтом (у меня 128 кбит/с и выше) идет с какими-то свистящими шумами. С низким битрейтом все нормально. Так что я их засунул обратно в коробку и не пользуюсь ими. Или мне бракованные попались.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает камеры 2 Мп с автофокусом и макросъемкой, чтобы тексты и таблицы фотать.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, звоню, пишу SMS, фото-видеокамеру, интернет, ява-приложения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, дела, таймеры всякие.

Какие функции не используете совсем?

Калькулятор - как можно такой убогий калькулятор поставить в такой телефон? Пользуюсь другим на Яве.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уронил один раз, один раз он сам от меня уполз (он может, если громко включить музыку) и рухнул со стола.

Какие глюки были замечены?

Иногда сам перезагружается. В камере иногда появляется "сбой". При установке симки "Мегафона" несколько раз подряд перезагружается. С другими все нормально. Иногда вместо мелодии звонка - высокочастотный писк. Но это всё мелочи и происходит не часто, так что меня это нисколько не напрягает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Раньше у меня были Сименсы М55, С65, СХ70; "Мотор" С650; Бенк-Сименс Е71. Сравнивал звучание одних и тех же мелодий (классика, рок) в "моторе" Е398, СониЭрике W810 и в своём. До "мотора" моя мобила немного не дотягивает, но лучше звучит, чем СониЭрик. По сравнению с Бенком не знаю, кто лучше звучит.

Что еще вы можете сказать?

Отличный телефон. Все что нужно и ничего лишнего. В самый раз для повседневного использования.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 балла. Конечно, порекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru