Helpix. Мобильные телефоны
8

Sagem my700x - Что в телефоне главное...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон с конца июня 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую . В основном, всё устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен мною, после того, как был утоплен предыдущий аппарат в великой реке Волге. Кстати, тоже Sagem, но модель постарее и менее функциональная - myx6. О данном телефоне могу сказать две вещи: прием у myx6 был даже там, где любые Nokia теряли связь, надежный как танк, обалденный экран. В итоге, благодаря myx6, малоизвестная марка Sagem для меня стала эталоном в мире телефонов. Во многом выбор нового телефона Sagem my700x был обусловлен предыдущим опытом общения с Sagem myx6.

Но, всё же, забыв поговорку - от добра добра не ищут, решил присмотреться к Sony Ericsson, а конкретно, к модели W610i. В ней прельщала большая функциональность (многозадачность, более сильная и удобная мультимедийная сторона (камера 2 Мп с автофокусом, Walkman'овский проигрыватель)) и отсутствие проблем с аксессуарами (на Sagem'ы найти аксессуары гораздо сложнее ).

В итоге, купленный мной Sony Ericsson W610i продержался у меня дней 10, после чего я от него с облегчением избавился. Почему? Да потому, что в нем было всё замечательно: и плеер, и камера, и другие примочки, всё, кроме одного - он был плохим телефоном: терял связь там, где я спокойно разговаривал своим Sagem myx6, звук, оповещающий меня о пропущенном звонке, стал для меня привычным делом (и это уже начинало меня порядком раздражать). Даже там, где прием был нормальным, всё равно такие "мелочи", как гул (эффект пустой бочки) при разговоре, громкая связь, работающая через динамик с тыльной стороны (естественно, при включении громкой связи в шумных местах для того, чтобы я услышал собеседника, вместо этого его приходилось бы слушать окружающим меня людям), и просто постоянные одна-две полоски приема, вместо 3-4 на Sagem'e.

Короче, продал я его почти в полцены и вздохнул с облегчением, пошел вскоре покупать Sagem my700x.

После всего вышесказанного, становится понятным, что для меня главными критериями при "выборе" (в кавычках, потому что при всех недостатках, о которых к тому времени я уже знал, Sagem my700x был моделью телефона практически без вариантов) стали: качество связи, надежность и доверие к марке Sagem.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Связь хорошая. Особенно актуально, учитывая то, что пользуюсь услугами самого слабого по качеству связи (и, соответственно, самого халявного ) оператора.

2. Нормальная громкая связь, которая весьма выручает в шумных местах .

3. Быстрый процессор. После общения с Sagem myx6 (при всех его достоинствах, это был неспешный телефон), на 700x практически отсутствуют тормоза где-либо - в меню, Java, мультимедиа - их просто нет. Даже учитывая то, что забита под завязку гиговая miniSD-карточка.

4. Хороший звук, как в наушниках, так и в динамике, как в плеере, так и на звонках. Кстати, можно поставить свою мелодию практически на всё: собственно звонок, SMS, MMS, будильник, дела. Каждому абоненту может быть своя мелодия. Удобно, когда ты можешь не подходить к телефону, если звонит, к примеру, твой начальник или просто нежелательный абонент. Звук телефона похож на ма-а-аленький сабвуфер.

5. Никаких скрипов корпуса!!! W610i за 11 тыс. скрипел так, как китайский телефон за 1,5 тыс., - позор!!! Корпус Sagem 700x больше похож на монолит - аккуратный, стильный блок без люфтов и др. Думаю, не нужно говорить про аккуратность сборки .

6. Беспроблемный Bluetooth. Причем с профилем AD2PP (стереозвук в блютусовской гарнитуре).

7. Яркий экран.

8. Простая синхронизация с компом с помощью Bluetooth.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Хочу больше экран . Всё же мелковат шрифт русский. Но тут объективная причина, как мне кажется, в наших умельцах, которых нанимают для русификации телефонов Sagem. Сделав нормальные шрифты, фирма получила бы еще много потенциальных покупателей своей продукции.

2. Баги прошивки есть, но они почти не отражаются на работе телефона. Например, ставя в настройках MMS пропуск, на самом деле, вы запрещаете их приход - в этом кривость русификации .

3. Батарейка садится за два дня (дневная норма: 20-30 минут разговора, 1,5 часа прослушивания плеера в наушниках на максимальной громкости, серфинг в Mini Opera - в среднем час, всякие там SMS'ки, MMS'ки). Но эту проблему я решил, купив второй аккумулятор .

4. Радио можно слушать только через наушники . Кстати, хороший прием для телефона.

5. Прошит нашей славной "Евросетью". "Чистые" телефоны в России найти можно только в "Диксисе", но на тот момент их в наличии не было, да и сейчас нет. Прошивка дает о себе знать заставкой Fun при включении и выключении телефона, намертво закрепленной правой функциональной клавишей за тем же Fun. Пожалуй, всё .

P.S. Вообще, не понимаю смысл такого навязчивого пиара - у большинства пользователей такое принуждение вызывает только негативные эмоции к позиционируемому бренду, и уж тем более, никогда не возникнет желания пользоваться услугами того же Fun'а от "Евросети" или SVYAZNOi сами знаете от какой конторы. Многие не покупают телефоны в этих магазинах именно из-за кастомизации, зачастую кривой . Но, кстати, я частично решил эту проблему (см. далее).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает многозадачности, которая мне понравилась в W610i. Как ни странно, не хватает такой функции, как Track ID - определение исполнителя по фрагменту песни, записанной с радио или с диктофона. Ну и, конечно, большего экрана для веб-серфинга.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, MMS, Java, плеер, Bluetooth, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Дела, радио, игры.

Какие функции не используете совсем?

Календарь, таймер, синхронизацию (предпочитаю сохранять записную книжку в формате шедшей в комплекте программы, а не в OutLook'e (Адресной книжке)).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет . Надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких. Стараюсь относиться к нему бережно.

Какие глюки были замечены?

Глюки русификации: некорректный перевод в двух местах, неприятие русских папок miniOpera и встроенным эксплорером (MonsterLab).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Отчасти, сравнил выше. Могу добавить, что по соотношению функциональность/цена/качество (в том числе связи) наиболее удачная модель. Есть еще мысль об общей тенденции телефоностроения: начиналось с телефонов-кирпичей, но кирпичей основательных и надежных, сейчас же большинство производителей жертвует функциями собственно телефона (связь, сильный аккумулятор, практичность корпуса) в угоду стилю, имиджу и др. мимолетным вещам, собирательный образ чего - мода.

Что еще вы можете сказать?

После того, как нашел и познакомился с программой TelMem Plus (к сожалению, довольно старой, но всё же действующей), я полюбил свой телефон еще больше . С помощью неё я добился назначения на правую клавишу тех функций, которые мне нужны, а не той единственной (FUN), что впаривает всем своим "любимым" покупателям "Евросеть". Кроме того, я получил возможность регулировать громкость микрофона, динамика (звонок, разговор) программным путем .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Один балл минус за сложности в России с аксессуарами для Sagem (камешек в огород представителям компании Sagem в России). Второй балл минус за кривости шрифтов и в целом русской прошивки.

И последнее... Рекомендовал бы тем, кто не хватает звезд с небес и не ждет от телефона функциональности компьютера или смартфона, а хочет надежный, стильный и мультимедийно-необделённый аппарат с нормальной связью.

Если бы снова встал выбор покупки телефона, ничего другого наверное бы не выбрал.

У кого вопросы, пишите, отвечу .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru