Helpix. Мобильные телефоны
9

Sagem my700X - The Best

Как давно у вас этот телефон?

С лета 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, расстался после полутора месяцев использования. Положила на него глаз жена, теперь она использует. Очень довольна. Телефон вызывает интерес у всех, в том числе и у владельцев дорогих моделей. Оценки положительные.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии:

  • цена до 7000 р.;
  • удобная телефонная книга на много абонентов;
  • наличие "голубого зуба" и карты памяти;
  • музыкальность аппарата желательна;
  • простой коннект с компом (желательно по кабелю);
  • дизайн.

    Далее зашел на сайт Хелпикс и набрал в поиске "музыкальный телефон". В первых строках был Сагем. Почитал отзывы и решил брать. Не лежит душа у меня к SE. За 7000 р. можно было взять тогда только "кирпичики" К750/W800, если не ошибаюсь. Музыкальные Nokia значительно дороже.

    На витрине my700X выглядел скромно, даже скучно, но при ближайшем знакомстве понравился. Дизайн хоть строгий (симметрия корпуса относительно трех плоскостей), но оригинальный (исполнение Fanky forest - чудесный лес, кажется так, - темно-темно коричневый с орнаментом на задней поверхности). Ну и европейская сборка - еще один плюс.

    В разных торговых сетях телефон продавался в разных комплектациях и даже с разной раскладкой клавиатуры!!! Причем с кабелем этот телефон был только в одной сети из трех, но со спец. прошивкой этого продавца - пришлось смириться, кабель отдельно найти не просто.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Чем больше я с ним знакомился, тем больше он мне нравился. По порядку.

    1. Дизайн. Очень красивый аппарат. Достаточно тонкий. Удобная клавиатура (на мой субъективный взгляд) - длинный ход и мягкие нажатия.

    2. Качество корпуса - без скрипов, пластик на вид дорогой (правда, только на вид).

    3. Экран производства Sharp. Отличная цветопередача. Любые фоновые рисунки выглядят красиво. Не самое большое разрешение и физический размер меня не напрягали. Очень понравилась следующая настраиваемая функция - смена фонового рисунка на экране после каждого входа в меню. Нарезал на компе картинок штук 100, залил через шнур, и телефон постоянно меняет фон. Супер!!! Как это гиганты мобилостроения не додумались.

    4. Звук!!! Хотя аппарат позиционируется производителем как музофон, но такого звука я не ожидал. Ничем не хуже хваленых "вокмэнов" от SE. Качество и громкость как в наушниках, так и через динамик на высоте. Динамик один. Звук собеседника при разговоре специфический, металлический, что ли, но меня устроил вполне. Но музыку этот динамик воспроизводит отлично - особенно басы - без хрипов, высокая громкость - приятно слушать (конкуренты лишь некоторые "Моторы"). Отдельно хочу отметить очень удобную файловую систему. Логично, как на компьютере. Память телефона - отдельная вкладка, карта памяти (miniSD на 1 гиг) - отдельная. Файлы/папки перемещаются/копируются/удаляются/передаются без проблем целиком или частично. Музыка в отдельных папках по альбомам, проигрыватель позволяет добавлять в плей-лист как отдельные треки, так и папки/альбомы целиком.

    Сам плеер реализован очень прилично, реальный эквалайзер. Радио порадовало качеством приема и памятью на 30 станций (по 10 в трех списках).

    5. Удобная и емкая телефонная книга, достаточно полей, напоминание дней рождения. Хотя в этой модели не предусмотрен быстрый набор, неудобств не возникает - телефон помнит огромный список набранных/входящих/пропущенных звонков на отдельных вкладках (клавиша вызова) и открывает эти списки просто мгновенно.

    6. Коннект с компьютером. Просто соединил шнуром два устройства, и все. Я не ставил никаких дополнительных дров. По умолчанию телефон определился как два флеш-диска: карта памяти и память телефона. Причем телефон можно использовать как флешку без ограничений, причем и память телефона тоже.

    Кроме этого понравилось, что телефон принимает любые файлы, в том числе ему не знакомые, в том числе и через "синий зуб" (привет, Нокии, Самсунги и пр.).

    7. Скорость работы!!! После этого Сагема почти все телефоны, что встречал после, мне кажутся тормозами. Моя теперешняя Нокиа Е50 иногда просто раздражает медлительностью.

    8. Камера. Для 1,3 мегапикселя очень неплохо (Нокии опять отдыхают).

    9. Наличие ЕДЖЕ.

    Наверняка у этого аппарата есть еще много достоинств, которых не упомянул.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Есть и они.
    1. Настроить точки доступа в Интернет получилось не сразу.
    2. Говорят, ява-приложения идут на нем не все. Но те, что идут, работают очень быстро.
    3. Можно настроить только одну (по-моему, левую) софт-клавишу на пользовательскую функцию, четырехдиапазонная клавиша не перенастраивается.
    4. При разговорах 60-90 минут в день + 30-40 минут музыки в день аккумулятора хватает на 2 дня. Хотелось бы побольше.
    5. Интерфейсный разъем - все в одном.
    6. Отсутствие в продаже аксессуаров к нему - кабеля, наушников.
    7. Еще для кого-то мелкий шрифт может стать проблемой. Людям с ослабленным зрением не рекомендуется.

    Чего вам в нем не хватает?

    Почти все, что мне нужно, в этом телефоне есть. Не хватало групп в телефонной книге, но это совершенно не критично.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки, плеер, радио, калькулятор, будильник.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Органайзер.

    Какие функции не используете совсем?

    Наверняка что-то не использовал.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал с небольшой высоты. Без последствий.

    Какие глюки были замечены?

    Не желал сохранять файлы, скаченные встроенным браузером, причем только при русскоязычном интерфейсе. При смене языка на английский все работало. Издержки русификации?

    Настройка профилей подключения вызывала проблемы, уже не помню, какие. Думаю, виновата в этом прошивка продавца.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сравнить могу с нынешними телефонами Нокиа Е50 (со стандартными функциями без доп. софта) и 1200 (как второй телефон).

    Мультимедиа-функции

    Сагем - реализованы на отлично, качественный звук, приличные фото для 1,3, удобство и скорость работы.

    Е50 - бизнес-серия Нокия проигрывает в одни ворота по всем параметрам. Очень раздражает, что музыку в "Галерее" Нокиа валит в одну кучу. Переданные по "зубу" файлы попадают сначала в папку "Входящие", потом уж копируй (безопасность, понимаешь). Приходится пользоваться сторонними программами. В Сагеме настроил один раз, куда класть входящие файлы - например в папку на карту памяти, - и принимай любые по объему файлы в любом количестве без проблем, и, как я уже писал, даже незнакомые форматы!!!

    1200 - --.

    Экран

    Е50 - большего размера и разрешения, лучше читаем на солнце, но на Сагеме цвета сочнее, насыщеннее, "красивее". На 1200 самый информативный.

    Качество связи

    Приблизительно на одном уровне, но Е50 субъективно впереди.

    Телефонная книга

    У Е50, без сомнения, лучшая, отличный поиск одновременно по имени и фамилии!

    Автономная работа

    У меня Сагем работал 2 дня, 1200 в схожем режиме с аккумулятором BL-6c работает 5-7 дней, Е50 работает 1 день при 60-90 минутах разговора + интернет 1,5-2,5 часа + доп. софт. 1200 в качестве второго телефона держится до 20 дней.

    Что еще вы можете сказать?

    У французов получился очень хороший аппарат. Красивый, функциональный, мощный, удобный, с передовыми технологиями. Я до сих пор скучаю по нему. А жена пользуется и радуется. Как кто-то написал в отзыве - чудесный телефон.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оценю в 9 баллов, нет предела совершенству. Рекомендую.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru