Helpix. Мобильные телефоны
8

Sagem myX-3 - Хорошая и дешевая модель

Купил неделю назад - при покупке превлекла не ведерная полифония. Также меня привлек GPRS - хоть не class 10 - но 8. На ICQ вполне должно хватать.

Так аппарат вполне приличен. Звучит очень приятно и, главное, громко. После LG3000 я в первый раз слышу не ведерную пполифонию - которую можно везде услышать. Кстати, если учесть, что LG у моего товарища на самом пределе очень сильно дребезжит и его все-таки Sagem перебивает, то это просто замечательно.

Вибра слабоватая... Точнее с Philips Ozeo ее лучше не сравнивать. Но сравнима с другими аппаратами своего класса. Про записную книжку лучше не говорить - что вы хотели за такие деньги.

Аккумулятор приличный, да и связь телефон берет хорошо. У меня для этого свой тест - положить телефон в сейф и позвонить на него через 5 минут - в общем, тест он прошел. И, кроме этого, пошли мы с друзьями в кафе - что находится в подвале - там жили мой только Sagem и Philips Xenium 9@9 - LG G3000 даже сеть не мог увидеть. Siemens S45 пытался что-то говорить - но как-то урывками - а у этих двух связь была довольно-таки приличная. Да и по связи - слышимость в динамике хорошая, ясная и без дребезга. В общем, если учитывать, что телефон нужен для того, чтобы звонить - то это очень хорошая модель.

Но если нужно еще что-то - то стоит призадуматься о его выборе. В первую очередь - с руссификацией явно перемудрили. Она есть - но, во-первых, шрифты какие-то кривоватые - вот имено не кривые, а кривоватые. Да и в записной книжке она почему-то отсутсвует - почему, так я и не понял. Хотя про записную книжку это отдельная песня.

Сервис - тут тоже проблемы. Купил, полез сразу на сайт - драйвера выкачать. Не смог зарегистрироваться. Он пытается свой мессанджер выставить - и как-то безуспешно. Хотя месяца через два их админы это, может, починят. Да и до сих пор не пойму - ну зачем они сделали download при обязательной регистрации. Кстати, они при этом еще IME телефона хотят получить. Хотя хорошо что там IrDA - а то еще со шнуром проблем было бы. В общем, сейчас я без GPRS.

Теперь про ввод текста. Он несколько уникален. Для того, чтобы перебрать буквы, не надо несколько раз давить на клавишу - а надо ее держать постояно. До этого я с этим не встречался ни разу. Поначалу неприятно, но привыкаешь. Меню, честно говоря, хорошее. Понятное. Можно, кстати, различные параметры регулировать - ну, например, сколько времени надо телефону бездействовать, чтобы он автозалочился (Rulezzzzz).

Вот только с записной перемудрили.. Первая неприятность - нет русского языка. Долго матерился, но свыкся. Начал разбираться - думал, по группам раскидаю для быстрого поиска (их там, кстати 15!), так доступ к группам... Ну, в общем, долго до них добираться. Пришлось всю симку вернуть на английский (до этого у меня Siemens MT50 был). В общем, с записной там не очень.

Но я смирился с мыслью, что при таком объеме контактов я должен брать телефон явно другого класса. Где и поиск по записной хороший, и номеров на имя много, и много чего друго есть... что мне не нужно. Например, большой и объемный органайзер, или диктофон, или цветной экран с кучей игр. Это для меня не нужно...

GPRS есть - я надеюсь, с дровами проблему решу - будет доступ с notebook в Inet. Тем более там IrDA - что для этого весьма хорошо. С потерей связи тоже проблем нет - звонки громкие. SMS можно по-русски не только читать, но и писать. Зарядки при 10-15 минутах разговора в день хватает почти на 5 дней. Может и больше - я по меню просто активо лазил при этом. Глюков пока не встречал.

В общем, на 10 баллов он не тянет... Но 8-9 ему можно дать.

Очень хорошая и, главное, дешевая модель. В общем, заменой своего Simiens MT50 я доволен. И, думаю, в своем классе он пока что лидер.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru