Helpix. Мобильные телефоны
5

Sagem myX-6 - По основным функциям нареканий нет

Как давно у вас этот телефон?

С апреля 2004 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Приятный внешний вид,
строгие формы,
большой дисплей,
ИК,
GPRS.
Короче, обладает всеми функциями современного телефона (почти).

См. далее.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Удобное и простое меню,
внешний вид.
Больше ничего нет, чем можно было восхищаться по сравнению с другими аналогами.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков прилично и очень существенные для тех, кто покупает телефон для того, чтобы использовать все функции, заложенные производителем. Я не считаю за недостаток поиски софта через интернет, это для любителей даже плюс, так ведь и этого нет.
Есть сайт на английском языке, в котором ничего приличного нет. Рекомендуемая программа для работы с мультимедиа это просто издевательство (MPASE).

Программа при загрузке изображений не редактирует, как, например, в программе для Алкателя, которая "подгоняет" большую фотографию до нужных параметров и с отличным качеством вставляет ее в аппарат. Программа просто отказывается ее загружать.

Если в Фотошопе уменьшить изображение до нужных размеров, то она будет в аппарате (можно "запихать"), но можно использовать ее будет только для фоновых рисунков, а не для информации при вызове при условии активированной функции определителя номера.

Можно вставить фотографию при помощи прилагаемой программы (входит в комплект вместе с гарнитурой для авто). Программа эта для редактирования телефонной книги. Но, опять же, уменьшив ее до немыслимых размеров, и на экране она при звонке абонента занимает около 50 % места, тогда как родные фото занимают весь экран, и при передаче на ПК они почему-то размером (в Фотошопе) 16 х 22.

Кстати, фотоаппарат для имеющегося разрешения неплохой, но, опять же, снимки хорошо видны только в сумерках или в помещении.

Передача фото на ПК без проблем, как через ИК-порт, так и с помощью программы MPASE.

"Быстрые" клавиши вызовов можно установить, только если этот номер записан на SIM, и только через прилагаемую программу, т.е. через ПК. Принцип такой: какой по счету этот номер на SIM, та клавиша и является для него быстрой. Достаточно, зная номер записи, нажать на эту клавишу и на "*". Так что, помимо записи в телефонной книге, желательно иметь записи и на SIM.

Групп вызовов много можно создать, но нет функции работы непосредственно в группе. Т.е., если какой-то номер удалить, как ненужный, а он записан в группе вызовов, то он там так и останется, как мусор. В этом случае необходимо вновь записать этот телефон в справочник, установить на его редактирование функцию "нет группы", только тогда он исчезнет из группы.

Если к вам пришло сообщение на почтовый ящик, то не ждите, что раздражающий и мигающий значок исчезнет с экрана при удалении сообщения в почтовом ящике. Для этого надо всего-навсего снять и поставить на место аккумулятор.

Кстати, еще существенный недостаток. Он, возможно, имеет место и для многих других современных телефонов. Так как при выключении телефон продолжает функционировать, часы, будильник и прочее, то он при включении не перезагружается, и вследствие этого невозможно использовать адаптер для двух SIM-карт, которые автоматически меняются при перезагрузке телефона.

Для перехода на другого оператора (другой номер), необходимо выключить телефон, вынуть его из чехла, у кого он есть, открыть заднюю крышку, вынуть и вставить аккумулятор, и все снова собрать.
Может, я и неправ, но Сименсы выключаются полностью, и функция смены SIM-карты при выключении/включении срабатывает. Проверял, правда, не на современных моделях, МЕ45, А50, М50.

Особо о полифонии.
Записать мелодию через ПК можно, как с помощью ИК-порта, так и с помощью программы MPASE, можно, но ни один рекомендуемый формат не звучит так, как надо.
Т.е. музыки нет, вибрирующий звук, обрывки ритма. Полифонии, как таковой, нет.
Встроенные мелодии вызовов звучат неплохо и довольно громко, но если пишут в инструкции - полифонические мелодии, то должна быть возможность записать нормально мелодию, как, например, великолепно пишет ОТ 535, Т310, (проверял). Возможно, существуют мелодии специально для Sagem, но их нет. Пишут, что для него, а не работают как надо.
Нашел, правда, сайт с мелодиями специально для него, а там написано:
"Извините, на данный момент нечего нет, если у вас есть - будем вам благодарны".
Что-то вроде этого. Так что возможностью пополнить запас красивых мелодий вызовов - полный провал у Sagem.

В принципе, они и не нужны, телефон звонит, и ладно, говорить можно, и даже позвонить самому, все нормально, но как, говорит "СВЯЗНОЙ", "игрушки для взрослых", и многие приобретают аппарат, веря свято в то, что им впаривают с желанием покопаться в возможностях, даже найти что-то новое в нем (бывает и такое). И покупая за 200-300 долларов красивую пустышку:

Может, я и неправ, но не могу найти нигде отзывов об этой модели. Нашел только мнение какого-то, типа эксперта. Мнение от... не помню кто, так там было только восхищение крышечкой на объективе и недовольство, что крышка корпуса поскрипывает.

Не знаю, по-моему, это не плюс и не минус, дело привычки: входящие, исходящие и неотвеченные вызовы - все в одном списке. Только при выделении загорается вверху значок, и если стрелка направлена на значок, вызов входящий, от значка - исходящий, на значок и не стоит время разговора - неотвеченный вызов.

Везде в рекламе голосовой вызов. Так его нет. Можно и не искать. Диктофон есть. Можно записать мелодию, разговор, установить как функцию сигнала вызова, но это все равно, что писать с магнитофона на магнитофон через микрофон.

Батарея держит примерно 2-3 дня при довольно неинтенсивном использовании телефона только в режиме разговора. А через 2 часа игры со звуком можно смело ставить на зарядку.

Из-за отсутствия русских букв на клавиатуре очень затруднен набор SMS-сообщений в формате Т9.

Записная книжка - латинские буквы, но сообщения на русском. Можно и латинскими, но нельзя в формате Т9 пользоваться латинскими буквами, подразумевая русский текст. Прилагаемая программа допускает русский текст, но при синхронизации на дисплее телефона вместо имен абонентов - абракадабра. Только, естественно, номера можно прочитать.

Можно, конечно, SIM-карту вставить в другой аппарат, переписать все имена по-русски и вставить обратно: все будет по-русски. Но искать нужный номер придется "перелистывая" всю книжку, т.е. функция поиска работать не будет. Телефон-то ищет латинские буквы. А если список номеров в справочнике внушительный?

И почему-то телефон отправляет русский текст в сообщении, и абонент принимает его русским, то при помощи прилагаемой программы при отправке русского текста абонент принимает абракадабру.

Нельзя активировать функцию автоответа (для автомобиля) с помощью "горячей клавиши". Все можно, конвертер валют, калькулятор, а вот чтобы быстро настроиться на работу с гарнитурой, надо войти в настройки, долистать до нужной функции, нажать, нажать, снова пролистать, снова нажать, и т.д.
ДТП гарантировано.

Хоть кнопки и маленькие, они выступают как раз до такой степени, что даже "большими граблями" набор не затруднен.

Чего вам в нем не хватает?

См. выше.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS,
фото,
автоответчик для гарнитуры,
органайзер (неплохой, но такой же замороченный, как и на других моделях),
ИК-порт,
GPRS-интернет.
Кстати, в отличие от некоторых других производителей, ИК-порт - есть функция, например, для фото и мелодии, "отправить через ИК-порт". А, например, в Алкателе 535 только для номера такая функция.

Какие функции не используете совсем?

WAP, MMS,
EMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Нет.

Какие глюки были замечены?

При использовании сим-карты сотовой сети Би+ - виснет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • Алкатель 535 лучше практически по всем параметрам. Фотоаппарат не в счет, это игрушка и "прикалывает" (так принято говорить у молодежи) на первое время. Потом про нее просто забывают.
    Единственно, выигрывает размер дисплея и притягивает внешний вид, не сравнить с Нокиями. Я не имею ввиду начинку, Нокию нельзя сравнивать с Сагемом.
  • SЕ 310 в худшую сторону отличается дизайном и замороченным по сравнению с Сагемом меню, но, опять же, все функции, обещанные производителем, работают.

Что еще вы можете сказать?

А вообще, по основным функциям, позвонить и прочее, нареканий нет. Динамик громкий, звонки тоже.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов.
Рекомендую только тем, кому не нужны мультимедийные функции, но можно купить аппарат им и подешевле, и тем, кто, наоборот, захочет опровергнуть недостатки, приведенные мною. Ведь, может, я и не прав в отношении полифонии.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru