Helpix. Мобильные телефоны
7

Sagem myC-1 - По цене и качество

Как давно у вас этот телефон?

Телефон пробыл у меня около двух недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстался с ним по причине стойкого чувства раздражения, вызываемого этой раскладушкой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал ко мне телефон таким образом: некоторое время тому назад (около полугода) пришла моей ненаглядной в её головку мысль о том, что пора бы обзавестись телефоном посовременнее. Так как она в мобилках ничего не понимает, пришлось мне заняться проблемой.

После мучительных поисков по обзорам в интернете я выбрал Panasonic GD51. Но по прошествии некоторого времени с некоторым удивлением обнаружил, что его нет в продаже. Жена, естественно, продолжала всё это время регулярно проедать мне плешь на тему "где моя новая труба?", что хорошего настроения не добавляло. И как закономерный результат вышеописанного плешеедства, у меня не выдержали нервы, жена была схвачена в охапку, оттащена в ближайший магазин мобилок и озадачена установкой "выбирай, что тебе нравится!" Вот и выбрала по принципу: мне нравится этот небольшой складной телефончик (выбиралось из недорогих, т.к. финансы поют далеко не попсу) серебристого цвета, и типа в нём есть полифония (об этом позднее).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Из достоинств телефона можно упомянуть, пожалуй, только небольшие размеры и неплохую ёмкость литиевой батарейки (6-7 суток при небольшом количестве разговоров).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится качество звучания так называемой полифонии, напоминает обычные одноголосные мелодии старых телефонов (мелодии использовались только предустановленные). Раздражало меню, но это скорее от непривычности (до этого "сидел" на Сименсах).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает нормального звучания сигналов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Пользовались в основном только звонками и будильником.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользуюсь сейчас Alcatel OT735. Сравнивать эти две модели бессмысленно, ибо мои симпатии целиком и полность на стороне Алкателя. Раньше у меня были три Сименса подряд, но с ними не сравнишь по причине моральной устарелости всех трёх Семёнов. Хотя последний из них, Siemens S25, мне очень даже нравился. Расстался с ним только около полугода назад. Да и то он жив до сих пор, им пользуется мелкий (13 лет).

Мне кажется что телефоны бизнес-класса, к которым и относится Siemens S25, устаревают гораздо медленнее своих бюджетных собратьев. По сроку службы - аналогично. Ему (Сименсу этому многострадальному) довелось проработать несколько лет до перехода в мои руки, у меня он пробыл 2,5-3 года, мелкий его мучает уже полгода, и хоть бы хрен этому немцу! Батарея до сих пор около 3 суток держит.

P.S. Сделан Siemens, естественно, в Германии.

Что еще вы можете сказать?

Ещё скажу следующее - покупайте мобилки среднего и бизнес-класса. Пусть даже слегка б/у. Это себя оправдывает. У них надёжность и срок службы на порядок больше, чем у бюджеток. Это, конечно, относится к тем, кто не любит часто менять телефоны.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю его в 7.5 баллов. Моё мнение об этом телефоне написано под влиянием моей личной неприязни к дешёвым трубкам. Для своих денег телефончик неплох. Батарея и приём в порядке. Мой брат (я ему продал) до сих пор им пользуется. Sagem myC-1 хорош для тех, кому от телефона нужна только возможность звонить и СМС-ить, плюс небольшие размеры.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru