Helpix. Мобильные телефоны
7

Sagem myE-77 - Все равно его не брошу, потому что он хороший...

Прошел год с того дня, как я приобрела этот телефон - "Французскую Nokia". Меня подкупил дизайн и ощущение того, как он лежит в руке - белый и тяжелый, словно маленький холодильник . Очень четкий и яркий экран, качественная камера, и потрясающий динамик - даже на фоне одновременно вышедшего Walkman он выигрывал.

Он не разочаровал меня и по сей день во многом: на нем удобно набирать SMS'ки (как на Nokia, без "зависания" перед каждой последующей буквой (в духе Motorola)). Изменяемый размер шрифта и четкость позволяет открыть довольно крупный кусок текста на экранчике. Все его возможности я периодически использую, недостатка в каких-либо функциях не ощущаю. Заряжаю раз в 2-3 дня - меня не напрягает это. Первое время дергалась от "внезапности" посадки батареи - Motorola могла пиликать весь день, что батарейка разряжена, и тем не менее работать. Саджем же просто три раза гудит и вырубается. Но к этому можно привыкнуть, так же как к датчику бензина в разных авто.

С компьютером связывалась через Bluetooth - прилагающееся программное обеспечение работает корректно и легко в понимании. Сливаю из телефона SMS'ки "На память", адресную книгу "про запас". Вливаю картинки, вырезанные на компе самостоятельно, музыку, также самостоятельно отредактированную, - никаких проблем.

Нужно отметить, что очень качественно работает Московская служба поддержки - девушка с сильным французским акцентом словно бы наизусть знает все закоулки меню и буквально угадывает твои проблемы. Помогла мне настроить связь с интернетом на ноутбуке по GPRS и Bluetooth в телефоне.

Недостатка за время использования я обнаружила 2.

1. Телефон очень чувствителен к воде. Не то чтобы я имела привычку купать свои телефоны в ванне, но по моим ощущениям, падение в снег (одноразовое!) не должно так сильно его переглючивать - стряхнув снег и убрав в карман, я и думать не думала, что у меня теперь начнутся "зависы" в меню, забарахлит динамик и наушник, а камера - та и вовсе начнет снимать с помехами, напоминающими телевизионные, когда антенна у телека ручная.

Должна признаться, все эти "симптомы" прошли - динамик и наушник функционируют нормально, зависов больше нет. И это без всякого ремонта! (мне сняли его с гарантии за обнаруженную воду внутри). Дольше всего "отходила" камера - месяца через 2 я включила, и она заснимала как ни в чем не бывало. Но ронять его в снег я очень опасаюсь. (Раскладушка Motorola пережила не просто падение в снег - в слякоть! По ней успел даже проехать автомобиль - перестал работать микрофон. И только .)

2. Телефон облез! Но, наблюдая, как у подруги еще за более короткий период облез новый плоский слайдер Samsung, - я себя утешаю. Облезла круглая блестящая кнопка посередине. Потерлась пластиковая серебренка по контуру телефона, в уголках. Но самое обидное (полтора минуса ему за это!!!) - покорябался экран - и не в смысле царапин, а в смысле "облез", словно бы он не из стекла вовсе, а из пластика многослойного. Мутно и в зазубринах, некрасиво .

Видела в каком-то интернет-магазине панельки сменные для него, - может, куплю.

По десятибалльной системе я отметила бы этот телефон на 7+. (Если удастся найти сменную панельку, отмечу на 8+. Если она не облезет, как предыдущая, отмечу на 9+.)

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru