Helpix. Мобильные телефоны
9

Sagem myE-77 - Бюджетная модель с приличным содержанием

Как давно у вас этот телефон?

Я приобрёл его в конце декабря 2005 года - сделал себе подарок после сдачи последней курсовой работы.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь этим телефоном до сих пор и пока не думаю о замене. Для расставаний с ним нет серьёзных причин, он меня почти полностью устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Около полугода я ходил с идеей покупки телефона качественно нового уровня. Меня сдерживали злые цены на немногочисленные привлекательные новинки и неполное соответствие их параметров моим ожиданиям. Не было желания отдавать приличные деньги за трубку, которую захочется сменить через два месяца.

Подход к выбору был такой: наличие слота для карты памяти и поддержка MP3. Подумывал взять даже какую-нибудь старую модель с ч/б экраном. Ценю только классическую форму корпуса моноблоком, раскладушки и другие изощренные форм-факторы менее износостойкие, да и носить в кармане неудобно. За эталон был взят Sony Ericsson k750i, но брать его по той цене было гусарством, тем более незадолго до этого я купил цифровик Sony (функция фото в 2 Mpixels на телефоне показалась дорогим излишеством).

В ходе поисков обратил внимание на Sagem myX 6-2, а затем и на Sagem myE-77, который является полнофункциональным аналогом того телефона по заманчивой цене (на уровне Motorola Е398). Трубка полностью соответствовала моим прихотям. В арсенале джентльменский набор: зарядное устройство, USB-кабель, стереогарнитура.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне многое нравится в этом телефоне, я просто перечислю сильные стороны Sagem myE-77:

  • самое главное - он уверенно выполняет основную функцию телефона: звонить и принимать сигнал;
  • реально большой четкий экран, он выглядит крупнее своих собратьев в сегменте 176х220 точек. Загруженные с серьезного фотоаппарата снимки выглядят просто шикарно. Яркость экрана позволяет использовать его в качестве замены фонарика в случае острой необходимости;
  • качественный звук динамика, - может, не самый громкий, но отчетливый и полноценный;
  • работа с содержимым памяти без "тормозов";
  • продуманный эргономичный корпус, надёжно защищающий экран и фотообъектив от пыли и механических повреждений (у друга два раза трескался экран на Sony Ericsson T610);
  • безукоризненная работа "синего зуба", IrDA и USB;
  • качественная съёмка видео с возможностью просмотра роликов на полном экране.

    Стоит отметить удобство ввода SMS, неплохую фотокамеру (для непредвиденных снимков вполне хватит), хорошую телефонную книгу, "дружелюбный" интерфейс.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Нет возможности обмениваться с другими телефонами сразу группами файлов. Приходится отправлять/сохранять каждый передаваемый/получаемый файл в отдельности. Не отображается информация о процессе загрузки через Bluetooth и IrDA (невозможно оценить, сколько осталось времени до конца передачи данных).

    Возникают некоторые сложности с поддержкой ява-приложений. Телефон не переваривает некоторые игры.

    Подозреваю, что эта модель не поддерживает карты памяти объемом более 256 МБ, впрочем, пока мне этого хватает. Я не собираюсь использовать мобильник в качестве хранилища данных, для этого есть диски.

    Необходимо упомянуть, что в телефоне нет радиоприёмника. Лично для меня есть он или нет - без разницы. В нашем городе радиостанции не балуют разнообразием.

    В окне приветствия возникает одна и та же однообразная заставка сети магазинов на букву Е. Они что, хотели, чтобы я каждый день с умилением вспоминал о "благодетелях", которые продали мне телефон?

    Чего вам в нем не хватает?

    Не хватает подсветки для съёмки фото/видео в тёмное время суток.

    Кроме присутствующих трёх цветовых оформлений, нелишним было бы иметь сменные темы.

    Иногда не хватает способности увеличивать графические изображения.

    А в специально разработанный аудиоплеер можно добавить функцию перемотки аудиотреков.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Разумеется, звонки и приём вызовов, SMS. Съёмка и просмотр фото/видео. Календарь. MP3-плеер, Java незаменимы в дороге и длительных командировках.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Органайзер, калькулятор, будильник.

    Какие функции не используете совсем?

    Хронометр. MMS. GPRS. Отпала необходимость в WAP - всё, что нужно, я закачаю с компьютера.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Несколько раз полетал. Один раз чуть не фатально - после падения и удара об стальной угол притворился, что разучился читать карту памяти. Однажды на клавиши случайно пролилось пиво. Телефон стойко выдержал все испытания.

    Какие глюки были замечены?

    Глюк был только один - на одной из загруженных игр сотовый завис и сам перезагрузился. Не считаю это зазорным. Здесь причина явно только в несовместимости приложения с аппаратом.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Sagem - мой второй телефон. Первым был Motorola c350, который прослужил мне верой и правдой 2,5 года. И сейчас служит, только уже у мамы. Больше всего неудобств возникало из-за отсутствия автоблокировки клавиш (этим страдают многие Моторолы, если не все). Как-то поднадоело, что в телефоне периодично включались вызовы по номерам из справочника, а на экране набиралась абракадабра. Время зарядки полностью разряженного телефона составляло 4 часа (у Sagem - около 2 часов). Случались и непредвиденные зависания, причины которых я объяснить не мог.

    Несколько моих друзей приобрели себе Sony Ericsson k750i, и я неоднократно имел возможность сравнить мой телефон с ним. Ну, что тут можно сказать... Экран поменьше, потемней, не поддерживается полноэкранное воспроизведение видео. Возникают проблемы с использованием карты памяти. Звук громче на самых высоких частотах, тише на средних. Яркая подсветка, которой не хватает в моём телефоне. Мой мобильник уступает по набору функций (подсветка, радио), но выигрывает в соотношении цена-качество.

    Что еще вы можете сказать?

    Многие ни разу не слышали о марке Sagem. Мне она была знакома ещё в 2000 году. Надо заметить, что у этой фирмы только выше стало качество исполнения. Если возникнет необходимость купить новый телефон, я знаю, продукцию какой фирмы рассмотрю в первую очередь.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Если оценивать не количество наворотов, а удобство и функциональность за разумные деньги, я оцениваю свою покупку в 9 баллов.

    Не секрет, что сейчас есть много похожих, даже, может, и более функциональных телефонов. Я порекомендую такую модель тем, кто хочет бюджетную модель с приличным содержанием, хотя у каждого свои запросы и предпочтения. Всем не угодишь.

    Я больше года пользуюсь телефоном Sagem myE-77 без проблем с эксплуатацией, может, мне повезло, но я не жалею о своём выборе. Для меня это телефон на долгий срок.

    Благодарю за внимание.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru