Helpix. Мобильные телефоны
8

Sagem myE-77 - Новый приятель моего сына

Видимо, необходимо пояснить ситуацию с нашими школьниками, а не приступать сразу к описанию впечатлений от Sagem'а . Так вот: школьникам (особенно мальчишкам) давай все самое-самое технологически наполненное или, как они сами скажут, навороченное! А бедным родителям остается ломать голову об эти вапы, блютузы, мп3, эдж и остальные разновидности всех тех модных технологий, которые используются в современной мобильной связи. Но даже разобравшись в вышеперечисленном, не каждый рискнет "с ходу" приобрести какую-либо из сотен моделей мобилок, призывно поблескивающих с полок магазинов электроники своими (пока еще темными) экранами. Хуже всего то, что частенько и продавцы-консультанты не могут просто и грамотно рассказать о той или иной "трубке". Так что мы, родители, собравшиеся подарить любимому чаду оснащенный в должной мере сотовый, в итоге все равно изучаем "матчасть" и перелопачиваем гору сопутствующей информации. Пожалуй, с "предисловием" пора остановиться .

Теперь о главном.

Как вы догадались, моему сыну-четверокласснику было решено подарить на день рождения новую мобилу. До этого он владел SonyEricsson T630, весьма неслабо оснащенным (на свое время) девайсом. Почему его пришлось менять? Нет, морально не устарел и ребенка не балуем. Т630 отныне будет владеть бабушка, чтобы всегда держать под контролем дедушку с его Nokia 6020 . А вот нашему школьнику явно по душе придется вот такой контент, отсутствующий в Т630: MP3, камера 1,3 Мп, видео. Догадываясь об этом, пришлось поработать над списком "претендентов" на покупку. Туда (по разным причинам) вошли только три модели мобилок: Motorola L6, SonyEricsson К510i и Nokia 6103. Как видно, Sagem пока отсутствует. Как же он смог обойти конкурентов?

Вот подробности. Motorola, которую сын увидел на рекламном буклете, "тайно" подброшенном отцом с целью выведать приоритеты, была отвергнута по соображению дизайна. SonyEricsson, как оказалось, есть у 3-х дружбанов и "повторяться здесь неуместно". В отношении Nokia: "Фазер! Это же раскладушка, как у девочек" (хотя, по-моему, черный цвет и серебристые грани попадают под определение унисекс, я не стал спорить). Но завтра - день рождения. Решение надо принимать быстро. Спасла "Евросеть" с ее огромным выбором "на все запросы и кошельки". Там, поговорив взволнованным, как мне кажется, голосом с консультантами, я узнал о myE-77 и приобрел его буквально за 2 минуты до закрытия магазина.

Очень коротко: все работает нормально, связь просто супер, камера - не хуже многих подобных + съемка видео, экран оК, WAP - в ручном режиме - настроился, Bluetooth работает, звук - весьма громкий - как в слуховом динамике, так и для звонка. Недостаток один: 2 суток по батарее и, будь любезен, заряди! Но это не проблема, если не отключают электричество. Важно, что наш современный школьник доволен!

P.S. Забыл упомянуть довольно мелкий шрифт, но терпимо.

И еще. Если оценивать, то, наверное, 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru