Helpix. Мобильные телефоны
7

Sagem myMovieBox - Телефон-призрак, или "Нет, сынок, это фантастика"

Всем хорошего настроения! В качестве прелюдии к отзыву скажу, что Sagem myMovieBox я приобрёл после того, как в моём предыдущем мобильнике (Sagem my700x) обнаружился заводской брак, и мне пришлось вернуть его в салон связи (очень известный, не буду называть его здесь). На вырученные денежки, доплатив всего 1500 рублей, я и купил новую модельку Sagem в другом, но не менее известном салоне связи. Впрочем, myMovieBox больше нигде пока не продается.

Как давно у вас этот телефон?

Приобрёл 5 декабря 2007 года за 7890 рублей. Итого - 1,5 месяца являюсь его законным владельцем.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Естественно, использую. Без него как без рук.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После того, как я сдал свой Sagem my700x на экспертизу, я достал с дальней полки старенький Sagem my301x, и три недели, пока длилась экспертиза, ходил с ним. Заодно просматривал журналы в поисках нового телефона. Я изначально планировал покупать снова только Sagem, но последние разработки этой компании являлись бюджетниками, за исключением раскладушки Sagem my850x. Но она больше позиционировалась как женская модель.

И вот как-то в начале декабря зашёл я в салон связи, и моё внимание привлёк новый телефон-раскладушка. Продавец-консультант, увидев мой интерес, достал телефон из шкафчика, но распространяться особо не стал, но я и не настаивал, решив, что прочту о нём всё в Интернете. Но дома меня ждало разочарование: такого телефона я не нашёл. Правда, после пары часов блуждания по сайтам, я наткнулся на модель Sagem myMobileTV, в которой был встроен ТВ-тюнер. Но в описываемой модели его не было, а был лишь усовершенствованный медиаплеер. Продавец сказал про неактуальность мобильного телевидения в России, и я, взвесив все "за" и "против", решил купить myMovieBox.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, меня привлёк достаточно большой экран (после 1,8-дюймового Sagem my700x, диагональ 2,2 дюйма показалась мне довольно солидной).

Во-вторых, традиционно качественный звук из динамика. Кстати, в данном телефоне динамик для музыки наконец-то отделили от разговорного. Звук чистый, в тихом месте слышны низкие частоты, громкость достаточная, чтобы не пропустить звонок.

В-третьих, мне уже надоел форм-фактор моноблок, и я решился купить раскладушку. Так что это мой первый телефон-раскладушка.

Кроме того, телефон очень солидно смотрится, "чисто мужской телефон", как говорят мне коллеги по работе. Отчасти такая "солидность" обусловлена его немаленькими габаритами (97х47х22) и весом в 125 грамм. Но я очень быстро к этому привык.

Телефон легко открывается одной рукой, даже я, впервые обладающий раскладушкой, приноровился за пару дней, что же тогда говорить о тех, кто имел дело с раскладушками и раньше.

Радует также и тот факт, что разъём для зарядки и гарнитуры наконец-то прикрывается заглушкой.

Карту памяти возможно менять в "горячем" режиме. Сейчас у меня установлена 2 ГБ Micro-SD, для проверки я забил её полностью, - и никаких глюков и тормозов. В инструкции указано, что 2 ГБ - максимальный объём для этого телефона. Экспериментировать с 4 ГБ не стал, если когда и буду, то сообщу.

На спинке телефона есть накладки, чтобы она не царапалась, очень нужная вещь, потому что объектив фотокамеры расположен как раз снизу, как и у моноблоков. Причина - читайте ниже.

В телефоне есть встроенный датчик освещённости, отвечающий за яркость экрана и подсветку клавиатуры. Таким образом, тратится меньше энергии и зарядки хватает дольше.

Кстати, о зарядке. Хватает на 2 дня интенсивного использования, а это: 2 часа общения в день, 2 часа - прослушивание плеера по пути на работу и обратно, плюс на работе все лазают по меню, потому что ни у кого такого телефона нет и всем интересно. Заряжается за 2,5 часа, а вот от компьютера через USB - всего 1,5 часа. Видимо, мощность больше, я не спец в этом вопросе.

Традиционное "саджемовское" меню, для поклонников этой марки вполне привычное, 12 пунктов-иконок.

И наконец, отлично реализованная функция T9 - незаменимая вещь, хвала разработчикам!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Начну с внешнего вида. Верхняя половина у моего аппарата немного люфтит вправо. Говорят, что это у всех так, я и сам потом в салоне проверял. Связано с "изюминкой" аппарата, о чём речь пойдёт ниже.

Из-за габаритов телефон не очень удобно носить в узких джинсах и брюках. Ощущение, будто "ствол" в кобуре на поясе. Чехол же под него пока в продаже не видел, но сомневаюсь, что он появится.

Нельзя назначить быстрый доступ на левую функциональную клавишу, на ней намертво закреплена функция медиаплеера.

Во время звонка внешний экран гаснет через 10 секунд, и уже невозможно разглядеть, кто звонит. Следствие этого - лучше не назначать ответ на звонок раскрытием телефона. Кроме того, на внешнем экране очень маленькие символы, трудно их разглядеть.

Очень разочаровала фотокамера. Хотя на корпусе значатся гордые 2 мегапикселя, фотки получаются хуже, чем на Sagem my700x, где всего 1,3 мегапикселя. Видео также, очень тёмное, но зато есть зум, чего не было у семисотого.

Нет радио. Для меня это не так страшно, но для кого-то это будет поводом отказаться от покупки.

Игры также не нравятся, к тому же здесь только демо-версии, надо дозагружать с сайта.

Убогий калькулятор, оставшийся ещё с 300-х моделей.

Чего вам в нём не хватает?

Фотокамеру!!! Хотя бы 3,2 и чтоб автофокус был. Про вспышку и не мечтаю.

Побольше бы памяти для SMS, а то всего 100 штук можно сохранить.

Хотелось бы стандартного разъёма для гарнитуры и USB. Нигде нет переходников! Если кто знает, где есть, - подскажите, буду очень благодарен.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, календарь-дела, аудиоплеер, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамеру (была бы получше - использовал бы чаще), видеоплеер, приложения.

Какие функции телефона вы не используете совсем?

MMS, игры, WAP (дорого).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет! Я аккуратный пользователь.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, потому что - смотри пункт выше.

Какие глюки были замечены?

Всего было 3 глюка, и всё три раза вылечивалось перезагрузкой. Первый раз - отказался активироваться Bluetooth, второй раз - не сохранялся снимок с фотокамеры (не было пункта "сохранить" после сделанного снимка), а в третий раз - видеоплеер отказался воспроизвести файл MP4. Теперь даже самому интересно, что произойдёт в следующий раз?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, сравнивать с Sagem my301x не имеет смысла - это небо и земля, а в сравнении с Sagem my700x - там была лучше фотокамера, было радио, и звук лучше, а в myMovieBox устранены и доделаны остальные недостатки семисотого, например, при передаче файла по Bluetooth отображается шкала переданного объёма.

Что ещё вы можете сказать?

У телефона мощный процессор. Благодаря ему, медиафайлы не тормозят, а аудиоплеер работает в свёрнутом режиме. Очень полезно меню "Календарь", где помимо событий на конкретный день недели, есть пункт "Дела", куда можно занести информацию и поставить оповещение. MP3 можно ставить на любой сигнал, хоть SMS, будильник и др. Но самая главная "изюминка телефона в том, что... внимание!.. крышка телефона может поворачиваться на 180 градусов, как у дорогого Nokia N93. Это сразу привлекает внимание к телефону. Под основным экраном есть две сенсорные кнопки, которые активируются при положении "закрытая раскладушка основным экраном вверх". В таком положении телефоном удобно пользоваться для фото-видеосъёмок (эх, если б камера была получше!) и смотреть фильмы. Именно из-за поворотной крышки и возникает её люфт и другие подобные мелочи. Но в целом крышка выглядит вполне надёжно. Корпус телефона сделан из пластика, но для непосвящённых покажется, будто корпус из металла, уж очень хороший пластик попался .

Оцените телефон по 10-балльной шкале. Посоветуете ли вы его другим?

Снимаю 1 балл за обнаруженные глюки, 1 балл за фотокамеру, и 1 балл за люфт крышки. Итого остаётся 7 баллов. Что ж, весьма неплохо для марки "второй категории". А что касается рекомендации... Если вы хотите выделяться среди других (я за 1,5 месяца в родном мегаполисе ещё не встретил человека с таким телефоном), то тогда этот телефон - для вас. Достоинств в нём всё же больше, чем недостатков. Всё равно идеального телефона вы пока не найдёте. Это фантастика...

Винниций

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru