Helpix. Мобильные телефоны
10

Sagem myX-4 - Возвращение

Как давно у вас этот телефон?

2 года. Купил в "Евросети", через полгода он сломался (заглючил по-взрослому). По гарантии отремонтировали (заменили "материнскую" плату), вернули через месяца два. У меня до Саджема был Самсунг x-610, которым продолжал пользоваться, а вернувшийся Саджем отложил в сторону по недоверию, где он и пролежал до последнего времени. После x-610 были еще Самсунги, Моторола V177. Все, кроме Саджема, не устраивали по основным телефонным функциям: прием, речь, сигнал вызова. Поняв, что лучше его по этим параметрам мне не найти, возвратился к нему.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и теперь уже ни на что не променяю, пока будет действовать стандарт GSM.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я пользовался Самсунгом x-610, в котором меня не устраивало качество речи собеседника, речь была не очень разборчива, часто приходилось переспрашивать. Один мой знакомый, которому по его работе приходилось много звонить в различных условиях, в том числе и экстремальных, перепробовал очень много телефонов и остановился на Sagem myX5-2. Говорил, что он лучше любой Нокии по эксплуатационным характеристикам. Я просмотрел серию Саджемов и выбрал myX-4. Дизайн получше, ИМХО, камеры нет, что для меня плюс. Телефон выбирался по параметрам, которым он полностью соответствует, и которые изложены в следующем пункте как его достоинства. Часть этих достоинств выявлена не при покупке в магазине, а уже в процессе эксплуатации.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Очень хороший прием в местах со слабым сигналом, работает там, где другие телефоны пасуют. Даже лучше, чем у Нокии (проверено).

2. Речь собеседника очень четкая, чистая, громкая, полный эффект присутствия.

3. Очень громкий сигнал вызова, особенно если использовать "Пароходный гудок". Пропустить вызов невозможно. Недавно нашел звуковой файл, закачал в телефон и назначаю на входящие, когда иду в шумное место и нельзя пропускать вызовы. Лучше "Парохода"! Его можно скачать (и на телефон через WAP) по адресу: http://neuroline.ru/tones/laser.wav.

4. Долго работает без подзарядки. Если настроить энергопотребление по минимуму (выключить подсветку клавиатуры, время подсветки экрана выставить на минимум, отключить звук клавиатуры и т.д.), то он не уступает (!) Philips Xenium 9@9++, который до этого у меня был.

5. Прочная конструкция, качественные материалы.

6. Удобен в руке, нет боковых клавиш, ничего не нажмешь случайно.

7. Лучшая из известных мне система блокировки клавиатуры.

8. Продуманная организация телефонной книги, большое количество полей. Каждому абоненту можно назначить свою мелодию вызова и картинку.

9. Быстрый и цепкий WAP.

10. Гуманитарная составляющая дизайна и интерфейса на высоте. Телефон теплый, душевный, живой.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Экран на солнце "слепнет", прочесть можно, но нужно всматриваться. Немного неудобный джойстик. Вибровызов бы посильнее! Хотя и этот чувствуется в кармане и сумке, но как-то слабовато, то есть, как у других телефонов .

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, WAP (почта), будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, таймер.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, см. выше.

Какие неприятности случались с телефоном?

Других никаких.

Какие глюки были замечены?

Серьезных не замечено. Подсветка гаснет, если нажатие на клавишу совпадает со временем окончания действия подсветки от предыдущего нажатия. При воспроизведении большого звукового файла может выбить в режим ожидания через несколько секунд.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По базовым телефонным функциям (прием, четкость и громкость речи собеседника, громкость сигнала вызова) ему равных нет, разве что другие Саджемы .

У меня были: Philips Xenium 9@9++; Самсунги: x-610, x-480, s-410 (с поддержкой i-mode), x-210; Моторола V177. Хорошо отозваться могу только о x-480 и V177. Philips глючный, от глюков и помер (не вышел из затяжного глюка, возникшего при синхронизации с ПК), отремонтировать не удалось (отсутствие сервисных центров в моем городе, окончание сроков гарантии). Самсунги x-610, s-410 гнусавые, вместо речи абонента - неразборчивый бубнеж, приходится часто переспрашивать. X-210 всем неплох, да только одновременно музыку и вибрацию никоим образом не воспроизводит, что, на мой взгляд, не есть хорошо. Моторолка приятная, но немного тормозная, особенно на WAP. У Саджема WAP летает!

Что еще вы можете сказать?

Самое интересное. Недавно раздарил валяющиеся по углам Самсунги, надоело об них спотыкаться, и купил себе второй точно такой же Саджем, да-да, myX-4. В "Евросети" за 2,5 т.р. Он еще там есть! Использую старый как зарядное устройство, без сим-карты и задней крышки. Очень удобно. Вижу, что батарейка на исходе, беру с собой вторую и вставляю, когда первая сядет, в любое время, в любом месте. Дома вставляю севшую батарейку в старый Саджем, запускаю, он говорит, что нет сим-карты, и предлагает демо-режим, который включаю. Телефон горит, показывает пункты меню как слайд-шоу, играет музыку несколько минут, таким образом интенсивно разряжается, потом сам выключается. Таких два-три старта - и батарейка полностью доразряжена, можно заряжать. Если понадобится второй телефон или сломается первый, есть запасной, привычный вариант - его однояйцевой близнец.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10+. Нечеловеческой силы звонилка! С навороченной телефонной книгой и быстрым вапом! Кому нужна такая - брать не раздумывая!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru