Helpix. Мобильные телефоны
9

Sagem myX-7 - Как приятно иногда ошибаться (приходит время менять имена)

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, планирую очень долго пользоваться данной моделью.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это интересная, и, может быть, даже поучительная история. Последний мой телефон Siemens M50 был приговорён к замене вовсе не потому, что сломался или глючил, вовсе нет. Он честно прослужил мне полтора года, только радуя. Но пришло время других телефонов, максимум функциональных и стильных. Наверное, это и послужило решением для смены модели Siemens.

Да, пользуясь ранее Siemens M35i и Siemens M50, я полюбил эту фирму за качество (и сейчас считаю её одной из лучших).

Поэтому, месяц выбирая новый телефон походами по магазинам и просмотром Инет, остановился на Siemens C65. Критериями выбора были (по степени важности):
1) устойчивость и качество связи, надёжность работы;
2) функциональность органайзера (использую телефон как записную книжку), качественный цветной экран, полифония, ИК-порт;
3) цена до 5000 р.

Также, как запасные варианты, рассматривались Motorola V180 и C350.

Samsung, Philips и Nokia на данный момент по разным причинам мне не подходили. Остальные фирмы не рассматривались вообще, ввиду консервативности моих взглядов.

Итак, настал день покупки. Естественно, выбор давно уже пал на крупную сеть магазинов мобильных телефонов из-за самых дешёвых цен и проверенного сервиса (покупали телефон жене). Я шёл с несокрушимой уверенностью купить С65. Но, придя в магазин, его не обнаружил.

Вот тут то и началось самое странное: я не поехал в другой магазин этой фирмы, а начал сравнивать запасные варианты. И по мере сравнения понял, что всё, что я выбрал ранее, не моё. Это знаете, как выбираешь часы на руку: на витрине одно (нравится), а наденешь - не то. Расстроился, и, видимо с расстройства, решил, что всё равно, без подарка себе не уйду (этакая форма протеста).

Выбрал Sagem myX-5, купил почти не глядя, ничего не зная о фирме (кроме того, что она существует). Бывает такое. И был приятно удивлён (после некоторого общения) достойностью данного девайса.

Но еще через некоторое время получил большущую ложку дёгтя: нерусифицированную абонентскую книжку и службы SMS и MMS. Но, в принципе, телефон оказался то, что я искал.

В инете нашёл упоминание, что старшая модель, Sagem myX-7 лишена подобных недостатков. Пришлось раскошелиться ещё на 1300 р., но это уже было сделано с надеждой (почти уверенностью), что не зря. Так у меня появился Sagem My X-7.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Этот телефон из такой категории: либо - да, либо - нет. Причём, если да (нравится), то, чем дальше, тем больше. Он индивидуален. У него есть характер и стиль. Он мужской. Но по порядку.
1) У него просто офигенный TFT-дисплей (65000 цветов). Обои, закачанные с компа, смотрятся объёмно. Очень естественные и нежные цвета. Зернистости экрана практически не заметно.
2) Удобное меню навигации по телефону. Несколько цветовых и стилевых вариантов оформления меню. Разобрался в управлении без книжки. Высокая скорость работы меню.
3) Классная справочная книга. На телефоне можно хранить целый архив на абонентов. На каждого: Ф.И.О., 3 номера (раб., моб. и т.д.), е-meil, место работы, комментарий (можно забить адрес), фото.
4) Подробный ежедневник, есть дополнительно папка "дела". Вообще, функция органайзера (записной книжки) на телефоне организована на отлично.
5) Классная фотокамера, своё заявленное 0.3 Мп (это не фотоаппарат) отрабатывает полностью. Причем в телефоне реально функций как в среднем цифр. фотоаппарате: и 4-кратный зум, и предустановки (слабое освещение, дневное, контровой свет), всевозможное редактирование снимка. Видеорежим неплох, но это на любителя. Даже на компе фотки (с максимальным разрешением) смотрятся нормально.
6) Игры действительно полноценные, красочные игры, в которые можно играть. Вообще, не любитель подобного, играю с удовольствием. Одна игра, типа Марио на Сеге, другая - авиострелялка. Можно загружать дополнительно игры, для этого отдельно отведена память телефона.
7) Память - 4.3 Мб. Этого вполне достаточно для всего. Можно установить до 50 мелодий звонков, плюс 30 предустановленных.
8) Реально работающий диктофон. Все мелодии сейчас пишу через него с колонок компа. Запись мелодий (в т.ч. с голосом) 4 способами: по инету (Wap, Gprs), с компа через ИК, с компа через кабель, на диктофон. Нестандартная, как ни странно, полифония (надо привыкнуть), записи звучат хоть и глуховато, зато как на магнитофоне (радио). Может быть, для кого-то это будет и недостаток, если привыкли к звонким и чётким мелодиям.
9) Корректно работающий предикативный ввод Т9.
10) Отлично работающий ИК-порт. Включил - всё работает без проблем, правда, надо скачать прогу для обработки фото/звука, MPAS называется (390 Кб, русифицированная на WWW.MyX7.ru). У знакомого Samsung С110 - ИК одно название.
11) Очень стильный дизайн и элегантная белая подсветка клавиатуры.
12) Самое главное, отличная устойчивая связь везде. Громкость динамика нужно уменьшать, на полной можно оглохнуть.
13) Остальные полезности: SMS, MMS, WAP 1.2.1, Gprs 10.
14) Емкий литий-ионный аккумулятор - 1050 мАч.
15) И безглючность, конечно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1) Несколько "скрипучий корпус". Может, это фишка французских телефонов? Хотя это можно свести до минимума, если немного руками поработать. Это самый главный (на мой взгляд) недостаток.
2) Немного неудобная клавиатура, дань стильному корпусу. Привыкнуть можно, хотя и не самая удобная.
3) Полифония на любителя. Но если это не главное - ерунда. Зато своя, особенная, как на магнитофоне.
4) Не знаю, как в Москве, а у нас родных чехлов (ни кож., ни силиконовых) для него нет. Зато вполне подходит чехол от Nokia 3310 (вроде так), проверял.
5) Нет сменных панелей.

Чего вам в нем не хватает?

Телевизора, МП3-плеера, радио, КПК (шутка).

Какие функции телефона вы используете часто?

Справочник, органайзер, игры, диктофон, фотокамеру, калькулятор, будильник, Ик-порт, и по назначению, конечно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, MMS, видеокамеру.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Подобных функционалов у меня не было. А так, Motorola T180, Siemens М35i, Siemens M50.

Что еще вы можете сказать?

Не пожалел нисколько, что взял не очень известный у нас в России брэнд. Не знаю, как насчёт остальных моделей, эта оправдала мои ожидания. Видимо приходит время "менять имена".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Идеал недостижим, поэтому ставлю твёрдые 9 баллов. Да, рекомендую, хороший телефон. Но, учтите, полифония там "не такая, как у всех".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru