Helpix. Мобильные телефоны
8

Sagem myX-7 - Телефон с "французской" полифонией

Как давно у вас этот телефон?

Ещё только месяц как купил, но уже вовсю использую его мощные функции.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Повторяю, использую и годик где-то точно не собираюсь с ним расставаться, а там видно будет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

О-о-о! Это долгая история! Я ориентировался на телефон с VGA-камерой, неплохим экраном и ик-портом, ну и чтобы укладывался в сумму порядка 4000 р. По первости выбрал Alcatel 556 - ну тот, что в Связном стоит 3999 р. Проработал у меня Алик полторы недели, и в одно прекрасное утро перестал включаться. Понёс я "больного" в Связной, и там мне его обменяли на аналогичный, который, проработав недели две, тоже в одно удивительное утро отдал концы с тем же диагнозом, что и предыдущий.

На второй мой приход с обменом в "Связной" выяснилось, что вся партия идёт с бракованными аккумуляторами. И хоть мне нравился Алик этой серии и расставаться было тяжело, но ещё раз я не стал менять "шило на мыло", а потребовал возврата денег. Деньги мне безропотно (что удивительно) вернули, и я пошёл осматривать витрины дальше.

И вот тут на рекламном стенде в Связном я узрел это чудо (SAGEM myX-7), о котором много читал в каталогах и журналах! И, что важно (памятуя, что он стоил ещё в октябре-ноябре 2004-го около 7000р.), меня сразила его нынешняя цена - 4190 р. За телефон такого уровня - это просто сказка! Здесь и TFT-дисплей, и ик-порт, и качественная VGA-камера с поддержкой видеозаписи и кучей эффектов и редактором фото, 4мб памяти, хорошая записная книжка и ежедневник бизнес-уровня, JAVA, стильный дизайн - ну как от такого можно отказаться? Но самый "шик" этого аппаратика - его полифония! О-о-о, это ни с чем не сравнимое оСЧУСЧение! Здесь французы поглумились от души. Но об этом позже.

И вот так я приобрёл этого немузыкального, но делового "французишку".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Конечно, нравится камера! Из всех тех телефонов, что я до этого имел, здесь она на высшем уровне даже при распечатке фото. Сильная записная книжка (не Алкатель, конечно, но не намного хуже, а ежедневник даже и получше будет). И, конечно, очень качественный ик-порт: ни один из прошлых моих телефонов с ик-портом не вёл себя так уверенно, за долю секунды устанавливая связь с моим ПК (мой бывший Philips 535 соглашался только принимать данные с ПК, но на комп отказывался что-либо перекидывать, а Алкатель 556 вообще не видел порта компьютера и ни разу не установил ИК-связь с ним, несмотря на наличие к нему на диске кучи программ и драйверов).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот о самом большом недостатке Саджема 7, его полифонии, я и сокрушаюсь!

Она не только очень тихая и всего 16-тональная, это ещё полбеды, так к тому же она звучит как хорошо пожёванная китайским магнитофоном плёнка. Я думаю, многие этот милый сердцу звук могут вспомнить. О чём думали французы, подготавливая музыкальную часть данного аппарата, я не знаю. Наверное, это влияние французского шансона (шепот и скрип). Хорошо, что телефон поддерживает ещё формат wav и качественно пишет с диктофона, так что хотя бы данные звуки можно ставить на сигнал вызова, да и звучат они прилично и достаточно громко.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает, пожалуй, только возможности записи телефонного разговора (на моих прошлых Филипсе и Алкателе эта функция была), хорошей полифонии и MP3-звонка.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера (как фото, так как видео низкого качества), JAVA, GPRS, звонки, смс, ик-порт, ежедневник, конвертер, калькулятор, записную книжку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Таких вроде нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и, надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока таковых не замечал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивая Саджем 7 с Филипсом 535: у первого лучше камера и есть видеоподдержка, лучше ик-порт, ежедневник, экран больше,а у Филипса полифония - отпад и есть запись телефонного разговора.

Сравнивая Саджем 7 с Алкателем 556: опять же у первого получше камера и есть видеоподдержка, ик-порт даже и в сравнение не идёт - в Саджеме он лучше, ежедневник также мощнее, но у Алкателя звук звонка в сто раз качественней и громче + есть MP3-звонок, а также есть возможность записать телефонный разговор, да и записная книжка немного сильнее.

Что еще вы можете сказать?

И всё же я считаю, несмотря на мелкие недочёты, что SAGEM myX-7 - лучший аппарат в своей ценовой категории (до 5000р.), а по некоторым данным даже превосходит и ценовую категорию повыше!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Могу поставить ему твёрдую 8,5. За что снимаю полтора процента, сами догадываетесь. Я рекомендую, но у всех своя голова на плечах!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru