Helpix. Мобильные телефоны
9

Sagem myX-8 - Тест-драйв моей мобилы

Как давно у вас этот телефон?

В начале марта.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я смотрел на качество дисплея, фотокамеру, на дополнительные функции.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Тут просто восторг - всё таки матрица CCD, а это уже нечто для аппарата ценой около 350 долларов. Разрешение матрицы 1,3 мегапикселя.

Для особо продвинутой части публики - обычно в мобильных используют CMOS-матрицу, это мягко сказать - плохо, нехорошо. А вот CCD используется в нормальных цифровых фотоаппаратах, так что - скажу прямо - внушает. Единственное, что раздражает - коматозная реакция аппарата на изменения света, расстояния, дрожание тех же рук после... Ну вы меня понимаете - это не фотоаппарат всё же, не заточен он под это дело.

Встроенная вспышка оправдывает себя - в полной темноте получается какой-никакой снимок. В камере есть простейшие спецэффекты. Вспышку также можно принудительно включать/отключать. Что больше всего понравилось - можно держать телефон так же, как и обычный фотоаппарат, и для спуска затвора использовать кнопки регулировки громкости.

Zoom цифровой, так что смысла в нём нет никакого - такой зум можно и на компьютере сделать. Для сравнения - снимок, сделанный с максимальным разрешением, весит около 500 к, а сделанный с зумом в 8Х - 25 к. Естественно - никакого какчества там уже нет.

Чего вам в нем не хватает?

Мне хорошо: в игры не играю, хотя кто его знает - на таком-то экране... Мда... Французы меня просто убили - борются они, видите ли, с пиратством. Как это выражается - да очень просто: телефон отказывается принимать аплеты, вкачиваемые в него при помощи кабеля, ИК-порта, али по блютузу, в то же время по WAP - никаких проблем. Косяк? Пожалуй, для нас, для "дорогих россиян" - да!

Что ж - будем ждать от польских товарищей, как от самых любимых любителей всяческих разлочек, выхода загрузчика Явы для X-8, благо для предыдущих моделей такие вещи ими созданы были.

И ещё одно - телефон опережает время, как, впрочем, и новые SE: с экраном в 320Х240 любой аплет, загруженный в аппарат, занимает по площади 1/4 экрана. Тем не менее - всё работает и не тормозит.

Плюсы: дизайн, экран, качество связи, батарейка, MP3, коммуникации, удобство пользования, качество звука, Mini SD.

Минусы:

  • Нет загрузки Java (кроме как по WAP),
  • Отвратный support (в России),
  • Нет записи информации из памяти телефона в mini-SD (обратная функция есть),
  • Нет отображения емкости памяти для SD карты,
  • Видео записывается только в основную память,
  • Такой же косяк и с фото (Sagem выпустил патч, но только для нерусских телефонов)

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9.0

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru