Helpix. Мобильные телефоны
10

Sagem myX-8 - От французов не ожидал такого!

Как давно у вас этот телефон?

Этот чудо-аппаратик у меня примерно дней двадцать. Но такое ощущение, что уже лет пять. Так он к себе располагает.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, а если бы и расстался, то не писал бы то, что сейчас пишу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне совершенно случайно. Был как-то у меня Siemens SX1 (смартфон). После того, как я его очень смешным образом утопил (в беде), я обратился к своему другу - он работает на Горбушке, торгует мобильниками. Дай мне, говорю, какой-нибудь свободный мобильник на недельку, пока себе новый не подберу. Он говорит мне, что свободный есть, но Sagem Myx-8. Ну, думаю, ладно, давай. Не буду просто никому показывать, чтобы не позориться. Вечером мы встретились. Я покрутил телефончик в руках, сделал пару фотоснимков, послушал качество мелодий, mp3-плеера, и без раздумий выложил за него требуемую сумму денег, даже не попытался торговаться, что странно для меня. И еще надо учесть то, что до Myx-8 у меня были только смартфоны. А сейчас пользуюсь и думаю: что мне эти смартфоны? Вот такая вот история получилась!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне очень понравился дизайн аппарата, с первого взгляда. С одной стороны он вроде куда проще. А с другой стороны - грозный, дерзкий, строгий. И в то же время никаких особых выкрутасов. Не зря Sagem заказала разработку дизайна у "Ora-Ito".

Очень нравится качество и внушительное разрешение дисплея. Фотографии очень здорово смотрятся. Ни на каком другом аппарате такие фотографии и обои не видел. Не зря во многих местах пишут, что это один из лучших дисплеев на мобильном рынке, на сегодняшний день. Сравнить можно с экраном на аппаратах NEC последнего поколения, но он-то стоит немало сотенных бумажек зеленого цвета.

Это были самые важные сильные стороны аппарата (мое, чисто субъективное мнение). Далее, по убывающей, для меня идет записная книга. Вот все говорят, что телефонная книга поддерживает только латиницу, Нет поиска по первой букве названия контакта и т.д. Я обновил программное обеспечение на сайте производителя, и мой телефончик подружился с русским языком. Насчет синхронизации, думаю, что тоже в дальнейшем все будет исправлено, т.к. все-таки, как-никак, но разработки ведутся. Sagem же выпустила обновления программного обеспечения специально для российских пользователей.

Далее, по моему мнению, сильной стороной можно назвать объем внутренней памяти телефона. Не каждый смартфон может похвастаться таким количеством памяти. Так еще же и расширить можно, вставь карту памяти mini SD, например, 512 мегабайт, и вот тебе полноценный MP3-плеер.

Конечно же, хочется отметить качество связи. Где всеми восхваляемая Nokia бурчала и хлюпала, 8-ая Муха работает без нареканий. Также я более чем удовлетворен громкостью и качеством динамика. Как при разговоре, так и при проигрывании мелодии вызова. До безумия поразило качество проигрывания MP3-файлов (в стереогарнитуре). Повторюсь, Nokia со своими моновыходами и в подметки не годится.

Очень порадовала легкость работы с меню, все просто и интуитивно. Очень удобная клавиатура. Она с первого взгляда кажется маленькой, но лично я еще ниразу не промахнулся и не нажал на две клавиши сразу. В общем, я долго могу еще писать о плюсах данной модели, но, извините, пальцы устали.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится мне только одно. То, что нельзя закачивать в телефон любые файлы. Скажем, для переноса от одного компьютера к другому. А то, что нельзя закачивать Java-приложения посредством кабеля или Bluetooth, меня лично не напрягает. Я вышел из ситуации следующим образом. Создал свой wap-сайт, что хочу туда загружаю, что хочу телефоном скачиваю.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы FM-тюнер.

Какие функции телефона вы используете часто?

Очень часто прибегаю к написанию SMS. Часто использую Bluetooth. Постоянно слушаю MP3. Без календаря вообще жить не могу.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ни разу не использовал MMS. Также редко использую видеокамеру.

Какие функции не используете совсем?

Например, конвертер валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Этот еще нет. Тьфу-тьфу-тьфу!

Какие неприятности случались с телефоном?

Сейчас расскажу. Подарила подруга мне чехол-кейс для моего телефончика. Застегивается двумя магнитиками. Как сую телефон в чехол, он отключается, минуты через 2-3. Вот такой вот полтергейст, хотя теоретически могу предположить, что сие действие происходит от влияния застежек-магнитиков, я уж думал, тел накрылся, но без чехла все работает нормально.

Какие глюки были замечены?

Было и это. Позвонила мне моя девушка, я нажал зеленую кнопку, чтобы ответить, но телефон продолжать дико вибрировать и не реагировал на нажатие клавиш. Завис. Пришлось вытаскивать батарею. Больше такого не повторялось. Может, это случилось потому, что он лежал в чехле? (См. выше).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пожалуй, SonyEricsson S700i.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать только одно. Никак не ожидал от французов такого. А в частности, от SAGEM-а.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю на 10+, в своем классе, естественно. Ведь глупо же сравнивать, допустим, смартфон и телефон. Да, настоятельно рекомендую всем, особенно мужчинам. Я уже посоветовал другу, он уже хочет покупать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru