Helpix. Мобильные телефоны
5

Sagem myX-8 - Чудо из "чудес" (или чудо в перьях)!

Как давно у вас этот телефон?

Он у меня уже 9 месяцев и ничего хорошего за это время не родил, да и не собирается рожать!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я его до сих пор использую, но рад бы поменять на что-нибудь толковое! Как накоплю на что-нибудь, так обязательно расстанусь с этим "воплощением дизайнерской мысли"! А почему? Сейчас поймете!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон (за его "функциональность" я его чаще называю шарабаном или пылесосом - он этого заслуживает вполне!) попал ко мне из одного магазина, принадлежащего очень крупной компании, которая считает, что "связь оправдывает средства". Купил я его за крупную сумму с огромным трудом накопленных денег. И я бы наверняка радовался до сих пор своей покупке, если бы то, что мне наговорил про него консультант, было правдой! Так вот, я услышал, что это мощный смартфон на базе Windows Mobile 2003, обладающий всем перечнем необходимых деловому человеку средств, а также поддержкой видео, аудио (об этом все знают - не буду вдаваться в подробности), плюс ко всему отличная камера, дисплей, полифония (последние три пункта оказались действительно правдой), USB-порт (!!!), к которому можно даже флэшки цеплять, и еще много недокументированных возможностей мне в этом магазине описали, и, разумеется, после всего услышанного цена этого "суперсовременного" устройства показалась мне просто смешной, и я показал свое недоверие фирме-производителю, но был сразу же переубежден железными доводами продавцов (типа "самый популярный и перспективный телефон в Европе", "сколько работаю, никто еще не жаловался на фирму"). В общем, купил я это "чудо из чудес".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне сразу же понравился дизайн шарабана. Да это, наверняка, его самая сильная сторона, из-за которой он сейчас стоит дороже аналогичных по телефонным возможностям и бесспорно лучших в плане коммуникаций смартфонов от Nokia. К его достоинствам можно также отнести великолепный дисплей, полифонию, камеру со вспышкой (ее можно использовать и как фонарик при съемке видео) и... на этом перечень сильных сторон заканчивается.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В этом пункте можно написать сочинение длиной сотни страниц, при этом излагая лишь факты и ничего не выдумывая (в смысле красноречивых оборотов и прочих литературных уловок писателя, пытающегося заинтриговать читателя). Но я буду более или менее краток, чтоб не расстраивать сильно обладателей "мухи8".

О смартфонных возможностях этого пылесоса можно услышать много интересного, но самое интересное - что их нет! Их не было, нету, и не будет ни с какой прошивкой! В телефоне нет никакого Windows Mobile или чего-либо подобного, если у него и есть что-то от винды - так это глюки, тормоза и сообщения об ошибках: "Памать не может быть written", "Отказ в процессе чтения", "Приложение не доступно" и т.д. и т.п., не хватает только привычного вопроса: "Отправить отчет об ошибках в компанию...?".

То, что операционной системой в нем и не пахнет, - это еще полбеды, в нормальных телефонах за такую сумму и даже намного более низкую предусмотрена возможность установки Java-приложений с компьютера. "Муху" же сделали такие специалисты, которые, наверное, и не обладали компьютерами! Никаких шансов установить игры с компьютера нету! Только через дорогостоящий пережиток прошлого - WAP, и мне пришлось потратить много сотен деревянных на закачку игр, книг, ICQ-клиента и "Оперы-мини". Я пробовал столько всего закачать, но, когда какая-нибудь очередная игрушка закачивалась, на экране в 9 случаев из десяти выводилось сообщение об ошибках, типа несовместимых апплетов и недействительных атрибутов файла, после чего эта игрушка исчезала, - этот телефон качал ее несколько минут, тратив по 15-20 рублей на одну такую попытку (WAP стоит непомерно дорого), и потом просто посылал меня! Ладно бы он меня послал перед закачкой, а то ведь сначала скачает, а потом пишет: "Несовместимый апплет" - это типа "Пошел ты на..., дружок!".

Радует, что хотя бы "Опера" работает как следует, теперь от шарабана с замечательным экраном хоть какая-то польза. Но наслаждение красивым дисплеем скоро прошло - через щель динамика на него осело столько пыли, что невозможно смотреть на аппарат без сочувствия. Локализация и русификация сделана на необычайно низком уровне - в телефонной книге нельзя даже найти контакт по русским буквам! И если у вас штук 200 контактов, то, чтоб добраться по среднего, вам придется потратить больше времени, чем на то, чтобы посмотреть его номер в записной книжке и набрать заново!!! Слабых сторон еще много, но мне некогда их все описывать, думаю, и того, что написано, вполне хватит для оценки его "безграничных" возможностей!

Чего вам в нем не хватает?

Всего, что было написано в описании, лежавшем на витрине под телефоном!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Чтобы поменьше кусать локти, я использую в нем все, что используется, даже модем и ИК-порт.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игровые функции использую редко - ничего стоящего под него не нашел, а одна встроенная игра была пройдена мною сотню раз!

Какие функции не используете совсем?

MP3-плеер не использую совсем, так как через две недели у меня развалились наушники и в моем городе нереально найти что-либо под Саджем, тем более наушники! Но кабель-то я смог все-таки найти, что было очень нелегко! Кстати, плеер тоже так отлично продуман, что хочется камнем кинуть в его создателя!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонта еще не было, но чувствую, что без него не обойтись - уж слишком на славу сделан телефон!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности с ним случились еще в процессе производства. А во время его пребывания у меня с ним травм не случалось.

Какие глюки были замечены?

Глюк из глюков - три раза отключался GSM-модуль, никто не мог мне дозвониться и я никому не мог позвонить, хотя уровень приема сигнала показывался средним!!! Это проходило после перезагрузок, но сдается мне, что с нормальной вещью так быть не должно. Еще он пару раз самопроизвольно выключался, но после включения снова работал - тоже не самое приятное в новом телефоне. И было еще много-много незначительных глюков, которыми не буду пугать всех прочитавших эту историю.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Даже доисторический Nokia 3310 работал у меня стабильнее - он за 3 года ни разу сам не выключился и никогда не глючил.

Что еще вы можете сказать?

Изложу основную мысль сочинения: Sagem MyX-8 - полное г...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю ему 5 - но это с большим натягом и из уважения к тем людям, которые от него почему-то тащатся! Это телефон для тех, кому не жалко выкинуть зря деньги, а также для тех, кому нужен дорогой телефон не из-за наличия в нем разных современных функций, а просто для поддержания имиджа, но даже этим людям я бы посоветовал взять что-нибудь другое (Nokia 6670, 7610, 3230, например).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru