Helpix. Мобильные телефоны
9

Sagem myX-8 - "Темная лошадка"

Как давно у вас этот телефон?

Около 2-х месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую. Расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Данный телефон был куплен мной совершенно случайно. Вернее, покупка телефона была плановая, но в планах был другой производитель. Скорее всего, из-за следования стадному инстинкту, это был бы Nokia или SonyEricsson. Слово Sagem для меня было не знакомо в принципе, так как ни один из моих знакомых устройствами компании Sagem отягощен не был.

И вот... когда я посещал один из многочисленных магазинов и перебирал в голове модели аппаратов, а в кармане российские гульдены, мои глаза сфокусировались на штуковине, которая при более пристальном взгляде оказалась телефоном. "Sagem myX-8", - прочитали глаза, однако в глубине мозговой субстанции идентификации не произошло. Для повышения уровня образованности, я стал читать краткую тех. хар-ку неизвестного мне устройства, находившуюся рядом, данные которой заставили меня проявить интерес к телефону. Скажу сразу, не имея такого дизайна, телефон не вызвал бы у меня интереса. Слово Sagem вызывало у меня стойкую ассоциацию с дружественными нам племенами с острова Борнео, но никак не с Францией. Кстати, о том, что телефон "француз", я узнал только дома...

Ко всему сказанному хочу добавить, что при покупке любых вещей руководствуюсь в основном "внутренним голосом" и в данном случае этот голос шептал восторженные впечатления о дизайне и надписях на тех. характеристике. Не знаю почему, но я сразу дал добро суетившемуся рядом со мной продавцу-консультанту на оформление покупки, хотя телефон я даже в руках не подержал.

Все, что мне было известно о Sagem myX-8 на момент покупки, - это то, что телефона с таким потрясающим, магнетическим дизайном ни у кого из моих знакомых нет.

И цена. До сего момента я не был владельцем дорогих телефонов, и поначалу цена в 8700 российских гульденов мне показалась серьезным испытанием для моего кармана, при этом моя "Жаба" значительно подросла и периодически прыгала на шею, вызывая приступы скупердяйства.

Короче, купил. "Кота в мешке", как мне стало казаться через мгновение после выхода из магазина.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как уже говорилось, первые эмоции, причем положительные, вызвал дизайн.

1. Дизайн.

При взгляде на телефон создается иллюзия того, что он полностью металлический - кнопки, корпус, джойстик. Это радует глаз. При более детальном рассмотрении выясняется, что кнопки из пластика, выкрашенного под металл, но при тактильном исследовании "подстава" не обнаруживается.

У телефона нет ни одного острого угла, что могло бы негативно сказаться на эргономике. Но это на любителя. На мой взгляд, такой прием значительно уменьшает визуальный размер телефона, а он не маленький. Особенно в толщину. Жирный такой аппаратец.

Теперь о главном. О ливере телефона.

После беглой программной препарации моего "кота", отчасти становится понятна упитанность корпуса. Телефон оказался далеко не для приматов. У не искушенного гаджетами пользователя может случиться приступ бессилия, который, впрочем, быстро сменяется жизненным отрешением и полным погружением в дебри системы аппарата.

Первую волну эмоционального оргазма у меня вызвал дисплей телефона.

2. Дисплей.

На мой взгляд, дисплеем Sagem myX-8 оставляет далеко позади всех конкурентов в своей ценовой категории. Мало того что размер дисплея более чем достаточен для телефона, но у него к тому же потрясающе живые цвета и отличная четкость.

При работе с Java-приложением Opera mini при просмотре сайтов это имеет огромное значение. Мелкие детали просматриваются на ура. Разрешение дисплея сказывается. (320*240, как-никак.) Просмотр фотографий на дисплее телефона снял все вопросы о целесообразности моей покупки, хотя я только приступил к процессу ознакомления. Конкурентов по дисплею я не встретил до сих пор. Четкость превосходит даже дисплей на моем фотоаппарате.

Не могу не отметить фотокамеру телефона.

3. Очень приличная фотокамера.

Камера с CCD-матрицей 1,3 Мп. На телефоны редко ставят CCD-матрицу, к тому же на телефоны данного ценового сегмента. Различные режимы съемки плюс не слабая фотовспышка и хорошо проработанная система автоматической съемки добавляют положительных эмоций, а дуэт - качественная камера и превосходный дисплей - дает отличные результаты. Возможность видеосъемки со звуком в формате 3gp также не лишняя.

Телефон предоставляет широкие коммуникационные возможности.

4. Bluetooth, IrDA и возможность синхронизации с компьютером через порт USB. В общем, чем спариться со своим ближним, у Sagem myX-8 предостаточно. Все данные функции полнофункциональны, и работают без нареканий.

А теперь о самой важной для телефона функции - передачи звуковой информации. Что можно сказать. Все на высоте.

5. Прием и отправление информации не вызывают ровно никаких нареканий.

Связь держит уверенно. Проводил тест с приятелями: у всех один оператор, но телефоны разных производителей. Вне конкуренции. До последнего держит связь. Пришла даже мысль, что металлический корпус выполняет роль передающей антенны.

6. Качественный и мощный динамик.

Громкость звука на уровне. Слышно даже в шумной толпе, а качество проигрываемых MP3-мелодий вызывает восторг. SonyEricsson отдыхает. Отдыхает и по качеству звучания MP3-плеера. Гарнитура наушников, входящая в комплект поставки, в полной мере справляется со своей функцией.

7. В остальном, все функции, присутствующие в телефонах, такие как тщательно продуманный ежедневник, различные полезные в жизни приложения, возможность расширить память с 40 МБ встроенной до 1 ГБ картой miniSD и огромное количество настроек самого телефона, делают модель Sagem myX-8 одним из самых функциональных, на мой взгляд, телефонов.

Все сильные стороны в короткой статье не перечислишь, что очень прискорбно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

По-моему, серьезный функциональный недостаток у телефона только один.

1. Возможность закачки Java-приложений только через WAP и никак иначе. Вообще-то это не недостаток, а, как написано в инструкции, политика компании. Борьба с пиратством. Что поделаешь, за все надо платить. Хотя, на мой взгляд, новая прошивка от умельцев может решить эту "проблему".

Другая проблема скорее физическая.

2. В корпусе телефона несколько больших щелей, через которые телефон пылесосит окружающую среду. Главная - щель на динамик. О, кошмар постигнет всех, кто не догадается каким-либо образом залепить отверстие. Через некоторое время пластина, прикрывающая дисплей, изнутри покроется слоем пыли, который значительно ослабит оргазм, получаемый вами от созерцания картинки на дисплее. Чистка только через трепанацию. Лично я просек это быстро. Заклеил щель тонким скотчем и сделал несколько отверстий иглой (тонких отверстий и аккуратно). Это сказалось на громкости работы динамика, но не значительно. Урон от пыли больше.

В остальном, недостатков, достойных попадания в данный раздел, не наблюдается.

Чего вам в нем не хватает?

Представьте себе, в телефоне все есть.

Конечно, не смартфон, но для автономной жизни, в пределах заряда аккумулятора, хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Браузер Opera mini каждый день. Все сайты читает без проблем. Сжимает до молекул, но дисплей все вывозит!!!

Плеер почти каждый день. Изредка снимаю фото, видео.

В общем, смотрю, снимаю, слушаю, все функции помаленьку, но использую. Все помогает в работе.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Функцию открывалки пивных бутылок, которой пользовался у Nokia 3310, но думаю, Sagem с ней справится.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Пока держится молодцом.

Какие неприятности случались с телефоном?

Режим свободного падения с высоты человеческого роста. Через данный режим рано или поздно проходят все предметы, не только телефоны. Sagem myX-8 выдержал без ущерба для себя и моих нервов.

Какие глюки были замечены?

Любому творению рук человеческих свойственны глюки. И чем сложнее творение, тем чаще глюки. Аппарат, которым владею я, иногда выплевывает Java-апплеты, но это происходит не часто, и не в ущерб работе. Простительно. Компьютеры тоже часто виснут, и ничего.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не хочу показаться crazy фанатом описываемого телефона, но мое мнение, что конкурентов в своей "весовой" категории не имеет.

Что еще вы можете сказать?

Хочу сказать, что на работе Sagem myX-8 сразил всех.

Вне конкуренции!!!

Купил "кота в мешке", но кота породистого.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 балла. Деньги заплачены именно за качественный телефон, а не за Бренд. Это того стоит. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru