Helpix. Мобильные телефоны
9

Sagem myX-8 - Бронебойный

Как давно у вас этот телефон?

Приобрел телефон в конце 2005.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и еще как минимум год буду юзать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До Саджема у меня был "филипок" 650, я его на День Ракетных войск посеял. Как посеял, где - это было бесполезно вспоминать. Естественно, надо было найти замену, с более хорошими параметрами. Где-то недели 1,5 лазил по сайтам, все сравнивал, читал сообщения на форумах. Определилось несколько телефонов, которые меня устраивали, ценовая категория примерно 10000 р. (Сони Z800 и Муха-8). Покупал в "Евросети", причем как-то сразу, практически без проверки.

Попросил продавца показать экран, и обалдел, настолько четким он показался и ярким, что сразу махнул рукой - беру. Продавец уговорила меня хотя бы поюзать чуть-чуть перед покупкой. И после этого я пришёл к полному мнению телефон купить.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Чёткий и яркий экран, немного утопленный вовнутрь, и некоторые картинки кажутся живыми, объёмными. 240х320 QVGA-экран разработан компанией Sharp. Камера 1,3 мегапикселя (причем не CMOS-, a CCD-матрица, имеющая более хорошее отображение деталей и передачу цвета по сравнению с другими 1,3 CMOS'ами). Звук сочный, сильный, громкий (используется один динамик). Приятный браузер WAP, хотя я все равно скинул "Оперу". Продвинутая телефонная книжка, позволяющая записывать довольно большое количество информации о человеке. Простое меню, не запутаешься. Возможность использования карт памяти, причем быстрых и дешевых. Корпус, большей частью, с металлическими накладками (я свой тел ронял уже энное число раз и на плитку, на бетон, так появилось несколько вмятинок, а телу по фиг). Классный прием сети. Мощная вспышка. Развертка видео на полный экран. Многоформатный плеер: wav, aac, mp3, mid, amr, mp4, 3gp.

Бонусы от Саджема: заходишь в основное меню и долго жмешь *, появляется дополн. меню.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Прошивка не доделана, хоть и последняя у меня стоит. Нету поиска по рус. буквам. Тормозной джойстик, но это, скорее всего, виновато железо, которое обрабатывает вывод картинки на экран (слишком уж экран мощный, не по плечу процессору).

Клавиатура устраивает. Нет возможности ставить мелодию на звонок с карты памяти, ладно хоть плеер работает нормально. Так как камера CCD, соответственно ест очень много энергии, зато снимки четкие (300-550 КБ). Самый прожорливый по энергии - это светодиод (конечно, он в сравнение не идет со вспышкой на К790, но спокойно обставит остальные телефоны).

Чего вам в нем не хватает?

Радио не помешало бы, а сейчас есть такая же модель (исполнение корпуса), которая позволяет смотреть телевизионные программы. Плеер и прошивку желательно довести до ума. Батарею побольше.

Какие функции телефона вы используете часто?

Саму связь, плеер, Bluetooth, WAP, GPRS, фото, видео.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, таймер, конвертер.

Какие функции не используете совсем?

Практически не использую громкую связь.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пыль внутри экрана - это фигня, я минералку пролил на него, причем точнешенько в дырку с динамиком. Думал, все, пипец телу, загнется, ага, где там, экран пропотел, через минут десять воды внутри как будто и не было. Я позже открывал, смотрел внутренности, никакой коррозии. Хотя странно, резиновая прокладка идет только на камеру и обнимает сам корпус в месте соединения двух половинок корпуса.

Самая главная неприятность телефона - это сам пользователь, тем более тот, который еще пробует его открыть и открывает. Ребят, апгрейд этого тела будет кайф самый настоящий, были бы комплектующие.

Какие глюки были замечены?

Первое время (2 месяца) были не понятные выключения аппарата после принятого звонка. Потом звук в плеере не прибавлялся. Один раз показывал сеть 5 полосок, а на самом деле ни фига не ловил, все люди, кто пытался ко мне дозвониться, слышали, что недоступен (причем целый день). Все мелкие проблемы прошивки лечатся перезагрузкой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Экран можно сравнить с моделью от СЕ к790, экран в810 хуже, экраны Нокий новых серий яркие и хорошо читающиеся.

Звучанием с этим телефоном может посоперничать разве что Нокия 3250 (повернутый на музыке), остальные по громкости и четкости звука намного уступают.

Считывает карту памяти как есть без создания всяких своих папок. Создаёт папки сам пользователь. И также может спокойно видеть остальные папки, созданные другими телефонами на карте памяти (кроме некоторых Нокий).

Остальные функции стандартны и у всех работают одинаково.

Что еще вы можете сказать?

Хочется линуху на него поставить или винду. Но это такая морока.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов смело. Телефон своеобразный, со своими приколами, но кто хочет надежный телефон, может рассчитывать на Саджем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru