Helpix. Мобильные телефоны
8

Sagem myX-8 - Модный Мух - редкий вид

Как давно у вас этот телефон?

Сей чудный аппарат был у меня довольно недолго - с начала июля по конец октября 2005 года, и вот такой же аппарат недавно снова попал в мои руки, что и послужило стимулом к написанию данного отзыва. Однако писать я буду именно о первом своем Мухе, о тех впечатлениях, что он о себе оставил.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С первым расстался полтора года назад, о чем впоследствии очень сильно жалел. А всё дело в том, что уж очень мне захотелось смартфон, причем не на широко распространенном Symbian'e, а на Windows Mobile, поскольку именно данная операционка оставила очень и очень приятные впечатления. И вот я поменял свой шикарный стильный Мух на Motorola MPx220... Как же я потом жалел об этом!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После 7 месяцев использования Motorola MPx200 я вдруг понял, что хочу нормальную камеру (качественную, не CMOS), Bluetooth и нормальный MP3-плеер. Первого и второго в Мотороле не было, а наличие качественного MP3 и даже видеоплеера было перечеркнуто неудачным 2,5-мм разъемом для наушников (нормально работали только "уши" от Е398, но их тогда было днем с огнем не сыскать, по крайней мере у нас во Владивостоке).

И вот я начал искать информацию в интернете, пользуясь в основном двумя ресурсами - mobile-review.com, где, как я считаю, самые объективные обзоры, и Helpix'ом, где всегда можно найти отзывы по нужной модели и сравнить мнение обычных пользователей с журналистами-обозревателями. И как-то так получилось, что выбирал я из двух моделей - Нокиа 6230i и SonyEricsson S700i, это были самые сильные модели на рынке. Нокиа привлекала, во-первых, брендом - все-таки самый надежный производитель, по мнению большинства; во-вторых - качеством дисплея, который хоть и имел небольшой физический размер, зато приятно удивлял четкостью, гладкостью картинки; в-третьих - весьма недорогие и распространенные карты памяти. Но были и серьезные минусы - факультативная камера (CMOS-сенсор, картинка либо сильно "шумит", либо смазывается), не самое лучшее качество покрытия корпуса, среднее качество звучания плеера, посредственное время работы от аккумулятора.

Сонерик для меня был почти идеалом - дело в том, что впервые он попал ко мне в руки буквально через неделю после начала продаж, когда он стоил порядка 700$ - его купил один мой знакомый. И когда я, в то время еще владелец с650, взял его в руки, я был просто шокирован огромным качественным дисплеем и качеством камеры. Но с того момента прошло довольно много времени, где-то 9-10 месяцев, и цена на S700i упала до приемлемой отметки в 11000-12000 р. По сравнению с 6230i Сонерик имел следующие преимущества: качественная камера, огромный дисплей, удобный и прилично звучащий плеер, более стильная внешность. Однако был и один большой минус - он не поддерживал карты памяти объемом более 128 МБ, а это практически перечеркивало качественную реализацию плеера.

И вот, в один прекрасный день я сидел и читал отзывы о данных телефонах, буквально разрываясь между ними двумя, как вдруг ко мне подошел отец, и, хитро улыбаясь, посоветовал поискать обзор Sagem MyX-8. Я пожал плечами, и безо всякой надежды вбил в строке поиска название данной модели. Но, при чтении обзора этого экзотического аппарата, в моей голове начала мигать бо-о-ольшая красная лампочка с надписью "Урррра!"... Ведь, кажется, я наконец нашел то, что так долго искал, - и дизайн, и камера, и MP3... Но это будет описано ниже .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Их очень много. Пожалуй, пойдем по списку:

1. Дизайн. Мой Мух достался мне в молочно-белом исполнении, с алюминиевой крышкой и окантовкой передней части. Смотрится он очень стильно и необычно - буквально светящийся белый цвет притягивает взгляды, и хотя обычно первая фраза увидевших телефон людей звучала как "Ни фига себе кирпич!", буквально через несколько секунд они меняли свое мнение на "Ух ты, какой классный! Дай посмотреть!".

2. Качество исполнения. Корпус очень прочный, за несколько месяцев использования в далеко не тепличных условиях (карманы джинсов, бриджей) на нем не появилось ни царапин, ни потертостей.

3. Дисплей. Даже сейчас, спустя 2 года после выпуска этого телефона, экран производит исключительно приятные впечатления - большой, я бы даже сказал, огромный - 2,2 дюйма, с оптимальным для такого размера разрешением 320*240 пикселей и отображением 262000 цветов экран даже сегодня присутствует далеко не во всех моделях среднего класса.

4. Меню. Во-первых, очень и очень красочное (во многом благодаря дисплею), во-вторых, весьма удобное и интуитивно понятное (почти как у Сонериков, немного не дотягивает до их уровня).

5. Камера. В то время эта была лучшая встроенная в мобильник камера - к750 в то время еще не вышел, а S700i немного проигрывал камере Муха. Кроме того, была возможность видеозаписи 320*240, причем качество было весьма и весьма прилично, значительно лучше, чем даже у нынешних Сонериков.

6. Динамик. Сказать, что он играл громко, - не сказать ничего! Это было очень громко . Народ в общественном транспорте просто подпрыгивал, когда Мух вдруг начинал неожиданно гудеть, как паровоз (встроенная мелодия, весьма неплохая - фиг пропустишь). Однако дело не только в громкости, но и в качестве сигнала вызова - здесь мой стильный Мух снова был на высоте.

7. Время работы от аккумулятора. В среднем при интенсивном использовании телефона хватало на 2 дня, при слабом (несколько SMS и фотографий) - на 4-5 дней. Для телефона с таким дисплеем это очень и очень хороший результат.

8. Качество приема. Скажу просто: это лучший телефон по данному параметру из тех, что попадали мне в руки. Брал практически везде - там, где молчали Нокиа 3310, 6230, 8850, Сонерики Т610, Т68, Моторолы С650, МРх200 и многие другие телефоны.

Так, ладно, пожалуй, хватит о плюсах, пора переходить к минусам.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Минусов несколько, вот они:

1. Телефонная книга. Нет, сама книга вполне хороша и функциональна, но в ней нет поиска по русским буквам! В итоге пришлось к каждому (!!) контакту вручную приписывать латинскую букву перед фамилией (например, Иванов Сергей превратился в IИванов Сергей, а Соколова - в SСоколова). Почему нельзя было выпустить прошивку, устраняющую данный недостаток, - непонятно.

2. Неспособность плеера работать в фоновом режиме, то есть либо ты слушаешь музыку, либо, например, набираешь SMS или играешь в ява-игры, одновременно этим заниматься, к сожалению, нельзя.

3. Некоторая тормознутость джойстика - время его отклика могло бы быть и повыше, иногда приходится ждать пару секунд, пока он обработает все нажатия.

4. Не очень удачная конструкция разговорного динамика - через несколько дней через его сетку в пространство между дисплеем и защитным стеклом попадает пыль. Во время работы с телефоном она незаметна, зато прекрасно видна, когда подсветка экрана тухнет. Лично меня это раздражало, хотя для кого-то другого это не абсолютно некритично.

Ну всё, с минусами вроде закончили.

Чего вам в нем не хватает?

Поиска в телефонной книге по русским буквам, работы плеера в фоновом режиме, более быстро соображающего джойстика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу, слушаю музыку, фотографирую, видео снимаю, передаю файлы по Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, календарь, калькулятор, ИК-порт.

Какие функции не используете совсем?

MMS, WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, даже намеков на какие-либо неисправности не было.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, валялся в песке, принадлежал мне . Все это он перенес без последствий.

Какие глюки были замечены?

Пару раз были проблемы с радиомодулем - телефон показывал отличное качество сети, однако для звонивших мне я был недоступен. Неприятный глюк, но за несколько месяцев использования происходил всего дважды.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До него я использовал Мото С650, СЕ Т610, Мото МРх200. После него - МРх220, Z530 (есть отзыв о нем, под названием "Японо-шведскому альянсу - да, да, да!"). Могу сказать следующее: Мух - самый стильный, самый качественно звучащий, самый качественно собранный аппарат из всех вышеперечисленных. Да и экран у него лучший.

Что еще вы можете сказать?

Компания Sagem обычно ассоциируется с брендами второго эшелона, типа Fly, Voxtel, Maxon и иже с ними. Однако это не так, и такие модели, как МуХ-8, МуХ-6, доказывают это.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю ему оценку 8,5 - минус балл за отсутствие поиска по русским буквам и еще минус полбалла за отсутствие фонового режима плеера. В остальном телефон идеален - качественная сборка, удобное меню, хорошее время работы аккумулятора, неплохая функциональная начинка и уникальный дизайн, разработанный французским дизайнером (черт, тавтология получается ) Ora Ito.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru