Helpix. Мобильные телефоны
-

Sagem myX-8 - Технические характеристики

[Этот рассказ - о телефоне Nokia 6290, но так как в нём много рассказывается о Sagem myX-8, то он помещён и в раздел о Sagem myX-8. - Прим. ред.]

Телефон Nokia 6290 я приобрел в магазине, где продают все. И телефоны, и плееры, и цифровые камеры - ну, в общем, все. Еще до того в этом же магазине я покупал телефон Sagem myX-8 и пользовался им целый год. Продавец уверял меня, что это чуть ли не самый лучший телефон в мире. Это потом уже по мере эксплуатации телефона я понял, как эти лохотронщики из "Евросети" впаривают своим чудесным голосом туфту про кисельные берега и молочные реки покупателям. И если вы еще ни разу не видели, как должен работать путевый аппарат, вам обязательно натрут уши докрасна.

Так вот мне-то и натерли. Сколько нервов ушло только на один интернет, не могу сказать, но в конце концов пришлось его отдать в личное пользование маленькой дочери. В интернете он работает только через WAP. Оперативной памяти для интернет-приложений Java всего 200 КБ. Opera mini можно закачать не больше 195 КБ, при этом со счета телефона снимают до 60 рублей сразу, просто хамство и наглое нахальство, поражает эта точка доступа WAP ИНТЕРНЕТ. И работает эта точка доступа на топорных браузерах типа Сэйджема не просто плохо, а хреново, через пень-колоду, а деньги снимают как за что-то путное, как положено.

Аккумулятор разряжается стремительно быстро, и чтобы зарядить его, понадобится целых 4 часа. Зависает постоянно, особенно в интернете. Чтобы скачать с карты памяти на другой телефон через Bluetooth, нужно сначала перекачать в телефон, а после из телефона уже на другой телефон. Приложения можно сохранять только на телефоне, но не на флэшке. Скорость передачи снимков мгновенная через Bluetooth и инфракрасник. Видеосъемка и фотосъемка намного выше по качеству и реальному времени любого телефона и даже Нокии. Корпус черный и очень прочный. Я его два раза долбанул об пол со всего маху, и ему хоть бы что, целехонький, даже задняя крышка не отлетела. Пыль, которая проникает через отверстие динамика под стекло дисплея, невозможно удалить, кроме как разобрать. А разобрать его в домашних условиях, не имея специальных ключей и опыта, невозможно...

Прослушивая музыку на наушники Sagem myX-8, вы поймете, что качество воспроизводимых частот очень высокое, если, конечно, медведь на ухо не наступил. И все же мне пришлось расстаться с телефоном.

Нужен был такой аппарат, который работал бы в точке доступа GPRS-Internet, и не через пень-колоду, а как положено на скорости сети. Кстати, скорость пакетной передачи данных сети 256 кб/с, это стандартная скорость. И она может изменяться автоматически в зависимости от того, что вы грузите, картинку, видео или аудио. Мне, например, на Nokia 6290 был загружен видеоклип на скорости 362 кб/с. Вот и подумайте, стоит ли такой телефон покупать. Думаю, что стоит, тем более что это еще не все перечисленные преимущества телефона Nokia 6290. Он может загружать точно такие же страницы, как вы загружаете на компьютер, потому как браузер работает на языке HTML и не только. Страница, загружаемая из интернета, в 1 мегабайт занимает не более 40 секунд, и то когда сеть перегружена и скорость передачи данных падает. Вообще же Nokia 6290 может работать на скорости 465 кб/с.

Настанет время, когда можно будет смотреть телевизионные программы на этом телефоне. Встроенный Real player способен в потоковом режиме принимать сигнал по специальным адресам, например, url=rtsp://live.mobitv.com:554/1503-CDMA.sdp. Мобильные сети, к сожалению, пока как бы отстают в развитии от телефонов, в которые вложены все достижения современной науки, и пока только в некоторых городах потоковая программа работает.

Можно долго перечислять все за и против любого телефона, но уверяю вас, что телефоны Nokia на сегодняшний день, даже самые простые, изготовлены на высоком уровне. Возьмем хотя бы тот же аккумулятор. На телефоне Nokia 6290 установлен аккумулятор вроде обычный литиевый емкостью в 950 миллиампер-часов, но время работы от зарядки до разрядки намного отличается от того же Сейджема на целых три часа, и составляет всего 45 минут. Можно больше шести часов, не закрывая раскладушки, сидеть в интернете, слушать радио и смотреть видео. В телефоне есть встроенная ссылка "ЗАГРУЗКИ", с которой можно загрузить антивирусник, который постоянно подгружает программы автоматически из сети и проверяет файлы на вирус.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru