Helpix. Мобильные телефоны
7

Sagem myX3-2 - Стойкий электронный солдатик

Как давно у вас этот телефон?

Уже почти год. Купил в декабре, срочно потребовался телефон. Хотелось того, чего ни у кого нет, функциональная насыщенность для меня не критична, на мультимедию плевать. Долго не выбирал, пришел в салон, беглым взглядом прошелся по витрине. Телефон был приобретен немедленно, дальнейшее изучение проводил уже дома.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, замену не ищу, т.к. меня полностью устраивает и я не "телефонопомешанный".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в салоне связи за 3400 р., не самая привлекательная цена, но теперь не жалею. Был выбран по причине эксклюзивности в нашем городе и просто понравился.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хорошая (отличная) связь, Megafon в Красноярске работает!!! Кто на "Мегафоне" и в Красноярске, тот знает, о чем я. Достаточно емкий аккумулятор (до 7 дней при умеренном использовании), отсутствие критичных ошибок в прошивке, приятная эргономика. Дисплей хорошо видно даже на солнце, особенно с выключенной подсветкой.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Поиск по записной книжке только на английском. Не поддерживает MIDI (играет их как imy), плохая цветопередача, но текстовый режим превосходен, текст на дисплее хорошо видно в широком диапазоне освещенности (подсветку включаю только ночью). Неудобно переключать язык набора SMS и вводить цифру "0". Память 460 КБ, еще 600 зарезервировано для MMS, но ими никто не пользуется.

Чего вам в нем не хватает?

HTML-браузера.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, GPRS-WAP, будильник, валютный конвертер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, их две: пятнашки и арканоид.

Какие функции не используете совсем?

MMS - ну не нужны они мне, хотя пробовал один раз, работает.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал на бетон с высоты человеческого роста бессчетное количество раз, два раза с размаху в стену (промахнулся мимо мягкой подушки), купался и умывался .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пришлось разобрать и промыть спиртиком после падения в раствор стирального порошка. Еще сделал накладки на защелки корпуса, которые приубились падениями, корпус стал теперь крепче прежнего.

Какие глюки были замечены?

Нечастые подвисания при работе с браузером.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

3310 - сравним по надежности. E398 - связь у Sagem'а лучше. Разочаровывает невозможность работы с прошивкой и недоступность аксессуаров.

Что еще вы можете сказать?

Размер компактный, но толщина корпуса 20 мм, что не очень приятно при ношении в кармане. Т9 - без нареканий, кроме того, что невозможно добавлять свои слова на русском. Также хорошая полифония при воспроизведении грамотно сделанного WAV-файла.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7-8 баллов, отличное средство связи, отсутствие наворотов. Если вы из тех, кто не гонится за понтами и кому нужно именно средство связи, - альтернатив немного.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru