Helpix. Мобильные телефоны
8

Sagem myX5-2 - Да, если качество дисплея и дизайн для вас важнее полифонии

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Уже нет. Отдал жене, поскольку купил себе за 170$ смартфон Motorola MPx200.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Отличный дизайн (ИМХО, лучший у Сажема), большой цветной дисплей высокого разрешения, ЖПРС/ВАП, инфракрасный порт, связь с ПК, JAVA через WAP, полифония с WAV, камера есть, пластик на ощупь резиновый(!) и мягкий.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все то, что описал выше. Удобные кнопки и интерфейс. Очень удобно смотреть ВАП на большом четком цветном дисплее, удобно и приятно играть в игры, удобно читать книжки (делал сам с помощью TequilaCat). С телефоном идет диск для связи с ПК и выхода в интернет с ПК. Софт нерусифицированный, но сделан профессионально. Не потребовалась никакая настройка. Сам определил модель телефона, оператора, выбрал соответствующие настройки Билайн ЖПРС, осталось только включить IrDA и на экране ПК загрузился сайт Microsoft. Практически - Плаг энд Плэй!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1) Не продается родной кабель для ПК. Тот кабель, что продается, стоит 900 р. и не работает с родным софтом для ПК. А неродной софт глючит. Так что приходится пользоваться инфракрасным интерфейсом, поскольку Bluetooth все равно нет.
2) Полифония слабая - написано 8 голосов, но MIDI звучит хуже, чем 4 голоса у Нокии. Правда, wav играет отлично. MMF, MP3 вообще не играют, зато играет AMR с хреновым качеством.
3) Нельзя грузить ЯВУ через кабель и инфра, только ВАП. Приходится часто пользоваться ВАП-обменниками, а большинство из них имеют сильные ограничения по размеру файла. Трудно найти wav-мелодии приемлемого размера.
4) Синхронизация контактов с аутлук вроде есть, но очень кривая. Приходится делать экспорт/импорт и подбирать поля методом проб и ошибок - долго и неудобно. Зато отлично синхронизируется с аутлуком календарь.
5) Нет русских букв на клавиатуре, хотя интерфейс можно сделать русским.
6) Камера никакая - только как игрушка для детей. Впрочем, камера на телефоне - это баловство (ИМХО).
7) Скринсейвер включается на доли секунды - зачем он тогда вообще нужен, непонятно.

Чего вам в нем не хватает?

См. предыдущий пункт.

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS/WAP, GPRS-интернет, Java-книги, Java-словари, еще кое-какой ява-софт, калькулятор, загрузил фото детей и жены (загруженные фото, сделанные нормальной цифровой камерой, смотрятся отлично), контакты, календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Фотокамеру.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Очень неплохой телефон - с адекватным соотношением цена/потребительские характеристики. Интерфейс очень похож на Нокию, которую считаю эталоном по удобству управления телефоном. Сопоставим по функциям с Нокия 6610. Но myX5-2 имеет намного лучший дисплей, хотя у него и слабее полифония и нет радио.

Что еще вы можете сказать?

Покупайте смартфоны! Windows Mobile 2003 - это что-то. Больше никогда не куплю "просто" телефон дороже 100 баксов. Смартфон - это действительно tool для занятого делового человека. На гигабайте карты памяти можно постоянно носить с собой всю информацию, которой обычно пользуешься на ПК в офисе. Редактировать, правда, ничего нельзя, но просматривать, распечатывать и отсылать по почте - любые документы (doc, xls, ppt, jpg, pdf, zip). Стерео МP3/WMA. Фильм, сконвертированный под смарт, занимает всего 80 МБ. Просмотр нормальных веб-сайтов на экране смарта, возможность закачивать файлы с инета, возможность передавать и получать любые файлы на смарт без ПК и пр. и пр. Софта - море, все можно настроить под себя и каждый день открываешь какую-нибудь новую фенечку в своем смарте. Если где-нибудь еще продается MPx200 долларов за 200 - берите, не пожалеете. А если планируете отдать 400-500 за какой-нибудь новомодный "НЕ" смартфон - лучше чуть-чуть добавьте и купите смарт в подходящем для вас форм-факторе и размере. Выбор уже есть. Впрочем, если вы "на ВЫ" с компьютером, то купите "просто" телефон и "просто" по нему звоните.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов ( MPx200 даю твердые 11). Да, если качество дисплея и дизайн для вас важнее, чем качество полифонии.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru