Helpix. Мобильные телефоны
9

Sagem myX5-2 - Каждому свое...

Как давно у вас этот телефон?

1 месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, да, да (француз все-таки).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сделан во Франции, цена (3200 руб.), стильный дизайн (пусть Нокиа не обижается), современные функции, ну и качество приема.

Вообще - подарок жене. Себе возьму "муху" 6-2.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Внешний вид. Прорезиненный пластик (не выскальзывает из рук, хотя вытаскивать из плотного кармана или подвесного чехла проблематично). Есть возможность менять панели, и при этом не много скрипов в корпусе. Вес - небольшой, и в тоже время не теряется в руке.

2. Думал, кнопочки маловаты. Ан нет - ни разу не промахнулся. Подсветка клавиш достаточно яркая. Белая. Кнопка ОК тоже помогает при блуждании по меню. Нажим четкий.

3. Батарея - держит 3-4 дня при средних настройках экрана и умеренном фотканьи и записи на диктофон. Если не забываем 3 полных цикла заряда и разряда в начале использования. (Ну, это как у всех телефонов.)

4. Прием отличный. Сравнивал с СониЭриксон Т630 на одном операторе. Саджемчик выиграл!

5. Экран - в своей ценовой категории очень хорош. Так я и не понял, СТН он или ТФТ, но картинку кажет очень и очень приятную. На солнце блекнет, конечно, - а кто не блекнет? Зато цвета сочные и все красочно так выглядит. И размер ничего - приятный. Нет урезания всякими контекстными менюхами.

6. Полифония... Сложный вопрос. С одной стороны, в Европе борьба за тишину. С другой - у нас-то такой борьбы нет. Да и в машинах у них потише, чем в наших . Короче, полифония средняя. Midi, закачанные по ИК-порту с "Эрика" (кстати, ИК-порт очень шустрый), - никакие . Но - вроде у Саджема, кроме МИДИ, есть и другие форматы. Если добыть шнурок и закачать что-то другое или с сайта "Планета Саджем" попробовать скачать - может получиться неплохо. Зато звуки, записанные на диктофон и потом использующиеся в качестве звонка, орут очень даже . Так что пишите Масяню на диктофон - и будет вам счастье.

7. Фотик - добротный (написано "ВГА камера") - снимки лучше, чем у СониЭрика 630 (досталось ему от меня, бедному, - ничего, он по полифонии выигрывает).

8. Есть громкая связь. В машине удобно. Глаголет действительно громко. (Не пойму - почему полифония тогда так тихо и невнятно? Может, прошивку поменять? Но это уже для умельцев-любителей .) Про диктофон писал - есть. Вот только опять облом - записывать можно отрезки по минуте . Но это лучше, чем ничего.

9. Меню - очень удобное. В руководство не заглядывал, разобрался сразу. GPRS и WAP есть. ИК-порт - есть.

10. В общем - такой полноценный недорогой телефон получился. Обзор меню не буду делать. Каждому свое, как говорится. В общем, стандартный набор присутствует. Да - есть ява-игрушки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Это даже не полифония. Это русский язык в SMS и при сохранении фоток и звуков. Его нет , и не ищите. Любителям SMS - меняйте прошивку (и это как раз очень неудобно). Для меня SMS не критично - короче, решать вам самим.
2. Тихая полифония и невнятные МИДИ. Короче, звуки придется подбирать.
3. Чехол можете не найти. А он вам нужен?
4. Ограничение по времени при записи на диктофон. Возможно, чтобы уберечь память - всего 3 МБ.
5. Со шнурками (USB и пр.) могут быть проблемы.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти, правильной прошивки, Bluetooth, фонарика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Входящие и исходящие вызовы, пофоткать можно ради баловства, голос ребенка записать (ну стишки там всякие), ежедневник, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS, WAP, SMS - хороший фильм люблю смотреть в кинотеатре, хороший интернет по выделенке.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Без глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сониэрик Т630 - полифония лучше, экран (или фотик) - хуже. Стоит подороже. Квадратные формы раньше нравились - сейчас поднадоели. Так что Саджем здесь выигрывает. Говорят, муху 5-2 надо сравнивать с Сименсом С-65. И типа он получше. Но я лично Сименс не приемлю на подсознательном уровне. Так что тут без меня.

Что еще вы можете сказать?

Я рад, что встретился с Саджемом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов (из-за русского SMS и полифонии). Да, порекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru