Helpix. Мобильные телефоны
9

Sagem myX6-2 - Великолепный телефон за разумную цену!

Как давно у вас этот телефон?

Этот мобильный телефон (Sagem myX6-2) я приобрёл в одном из магазинов сети центров мобильной связи "Связной" - эксклюзивного дистрибьютора телефона Sagem myX6-2 в России. Это произошло 20 августа 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, до сих пор пользуюсь этим телефоном.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я давно хотел себе новый мобильный телефон, так как мой прежний аппарат (Nokia 3310) безнадежно морально устарел. Мне нужен был насыщенный функциями симпатичный аппарат за умеренные деньги. В итоге мой выбор остановился на только что появившемся телефоне французской фирмы Sagem. Он привлёк меня тем, что при стоимости 5999 рублей обладал весьма приличным набором полезных функций и возможностей: большой TFT-экран (176*220) с возможностью отображения 262 тысяч цветов, качественный 1,3 MPix фотоаппарат (максимальное разрешение 1280*1024), Bluetooth, MP3-плеер с поддержкой miniSD-карт расширения (до 256 МБ) и многое другое. При этом телефон имел довольно симпатичную внешность. Похожими характеристиками обладает и Motorola E398, но у неё намного слабее аккумулятор, нет ИК-порта, джойстика и др.

[NB! В другом рассказе про данный телефон утверждается, что автор допустил несколько существенных ошибок. В частности, перепутал miniSD с микро /Примечание редактора]

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Из достоинств хочется выделить хорошее качество связи, надёжное исполнение корпуса, качественный экран и MP3-плеер (особенно при использовании прилагающейся гарнитуры). Плюс всё изложенное в предыдущем пункте.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как обычно, телефон с таким количеством достоинств не может не обладать недостатками. На мой взгляд, он всего один, но для некоторых пользователей он может оказаться достаточно существенным, - это отсутствие возможности писать на русском языке, это притом, что у телефона русская клавиатура и отлично переведённое на русский язык меню. В отделе технической поддержки Sagem ((095) 258 54 33) мне объяснили это тем, что это первая партия и что если на этот телефон будет спрос в нашей стране, то обязательно выйдет обновлённая прошивка, в которой этот недостаток будет устранён.

Чего вам в нем не хватает?

Конечно, не хватает вышеуказанной возможности писать на русском, хотя для меня это не так критично, потому что читать на русском можно, а адресную книгу и сообщения можно писать и на компьютере (для этого есть программа на поставляемом вместе с телефоном диске).

Какие функции телефона вы используете часто?

После покупки miniSD-карты планирую часто использовать MP3-плеер вместо моего iRiver iFP-390T. Сейчас часто использую камеру, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка пользуюсь Java-играми, WAP-GPRS, календарём, калькулятором и конвертером валют.

Какие функции не используете совсем?

Не использую органайзер и диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да вроде бы никаких.

Какие глюки были замечены?

При установке новой SIM-карты телефон первую минуту работал значительно медленнее.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, с Nokia 3310 и сравнивать нечего. А вообще, телефон вполне может конкурировать с более дорогими и известными.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка - 9 баллов (с возможностью писать по-русски будет 10). Хотел бы порекомендовать этот телефон всем, кому нужен хороший аппарат за разумные деньги и кого не смущает указанный недостаток и не особая известность производителя!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru