Helpix. Мобильные телефоны
9

Sagem myX6-2 - Отлично, но все же нет в мире совершенства!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон приобрел чуть больше месяца назад, в салоне сотовой связи "Связной", срок эксплуатации, конечно, не большой, но определенное мнение об аппарате позволяет. Кстати, приобретение нового аппарата в планы не входило, однако обстоятельства заставили отправиться за покупкой.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и собираюсь использовать (при благоприятных обстоятельствах, конечно) не меньше года. Я вообще не сторонник частой замены телефонов, да и относительно дорогостоящей техники вообще. Приятно, конечно, быть на острие прогресса, иметь в пользовании самые современные устройства. Но это требует дополнительных затрат, на что у меня лично нет ни желания, ни средств. Ведь в топку паровоза, движущего тех. процесс компании, в борьбе за покупателей кидают доллары пачками, а простым смертным нет смысла гнаться всё время за этим паровозом. Но это так, небольшое лирическое отступление.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как уже я писал выше, телефон приобретен в "Связном", следующим образом:
1. Пришел.
2. Очертил границы - в пределах 8000 рублей.
3. Максимум функциональности: Bluetooth, Java, хороший дисплей, наличие слотов для расширения памяти и MP3-плеера, при этом на наличие камеры и ее характеристики внимание не обращалось.
4. Из предложенных вариантов выбор пал на данный аппарат, и свой выбор я объясню при ответе на следующий вопрос.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первое, на что обратил внимание, - это дисплей, такой картинки на дисплее телефона еще не приходилось видеть. И дело даже не в разрешении (на рынке много аппаратов с разрешением экрана 176*220 пикселей), просто изображение настолько яркое, контрастное, создается даже ощущение объема! По этому показателю (по крайней мере, в этом ценовом диапазоне) конкурентов у Sagem нет. Даже в сравнении с Motorola экран выглядит в два раза красочнее, а у Моторол вроде как матрицы стоят от Sharp!

Еще одна сильная сторона - это звук: мелодии звучат великолепно, громко, качественно, достаточно басовито и объемно, и это с учетом одного динамика! А прослушивание музыки через прилагаемые наушники доставляет истинное наслаждение, если вы, конечно, не заядлый аудиофил, слушающий музыку на аппаратуре за несколько тысяч у.е.

Остальные функции также на высоте, порадовала возможность поставить на любое событие свою мелодию (что встречается далеко не у всех телефонов), есть возможность установки Java-приложений через карту памяти (используется microSD), нет ограничения на объем загружаемых файлов - память распределяется динамически. Отличная тел. книжка: много полей для записей на одного абонента, можно присвоить каждому свою мелодию и фото, которое при звонке выводится на весь экран. Удобен органайзер, есть возможность создавать голосовые напоминания. И хотя на камеру я не обращал при покупке внимания, она оказалась очень даже ничего, а на дисплее телефона фотографии, сделанные ею, смотрятся просто отлично! Хотя для нормальных фото я пользуюсь цифровой камерой.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь немного о грустном. Самое неприятное, и кому-то это покажется существенным: во время работы плеера телефон не отключает подсветку дисплея, оставляя ее работать примерно на 1/3 от максимума, об отсутствии возможности работы плеера в фоновом режиме не идет и речи. Как я уже отмечал, экран аппарата очень качественный и яркий, - возможно, это служит причиной не совсем долгой жизни аппарата от одной зарядки. А возможности дисплея заставляют лишний раз включить его и посмотреть фотографии и картинки. Видео, кстати, проигрывается также очень даже ничего. В среднем заряда хватает на два дня, учитывая, что я его выключаю на ночь, а судя по документации, батарея в этом аппарате не хилой для телефонов емкости 890 мАч. Ну ещё одна мелочь: приходится частенько протирать корпус - постоянно собирает отпечатки пальцев, как заядлый криминалист. Также стоит отметить отсутствие в нашей стране дополнительных аксессуаров - модели этого производителя в нашем отечестве почти эксклюзив (последнее, кстати, можно поставить в плюс: выделяешься из толпы!).

Чего вам в нем не хватает?

Главное - нормальной реализации плеера. Можно бы и аккумулятор помощнее. Наличия в продаже зап. частей и аксессуаров, а то получается абсурд - сменные панели предусмотрены, а найти их в продаже не реально, но это претензии к российскому представительству фирмы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Установил Opera mini, работает отлично, почему бы не пользоваться, к тому же трафик экономится. Также установил почтовый клиент MailMAN - пользуюсь постоянно. Эх, еще бы плеер на Java подходящий найти! Кроме разговоров, часто слушаю музыку, иногда играю...

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, фото только для зап. книжки и когда нет возможности использовать нормальную камеру.

Какие функции не используете совсем?

Калькулятор, конвертор, секундомер, встроенные часы (отключил отображение) и все такое в этом роде.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу, ещё нет, и надеюсь, не придется!

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, кроме того, что стареет он с каждым днем, но тут уж ничего не поделаешь. Да, и еще, зашел на днях в "Связной" и увидел, что цена на него упала почти на тысячу рублей, - получается, немного поторопился! Хотя для тех, кто пожелает его приобрести сейчас, - это удача!

Какие глюки были замечены?

Как ни странно, нет, и это чистая правда! Опять же тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого были аппараты, с которыми сравнивать, как говорится, и рука не поднимется! А из тех, что есть у друзей и знакомых, - Nokia 6681, Motorola E398, Motorola MPx220, Nokia 6230 - модели, как видите, весьма достойные. Но хочу заметить, что при всех своих достоинствах, они все проигрывают Sagem в качестве изображения на дисплее, некоторые в музыкальной части.

Что еще вы можете сказать?

Да вроде всё постарался сказать выше.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9 баллов за те недочеты, которые отметил, своих денег он стоит, и для тех, кто не побоится общения с недостаточно раскрученным брендом, аппарат принесет немало часов истинного удовольствия от общения с высокотехнологичной вещью, плюс французский стиль! Кстати, тут недавно в сети прочитал, что скоро должны появиться Sagem my 700X, по приведенным характеристикам могу предположить - это наследник 6-2. И в нем все отмеченные недочеты устранены и добавлено много чего нового, и если качество исполнения экрана и звуковой подсистемы останется на том же уровне, то это будет отличный аппарат! Так что, если есть желание, думаю, стоит подождать, но мне это не грозит, так как я уже писал, что не могу и не желаю бежать впереди паровоза технического прогресса. Засим разрешите откланяться, всем желаю успехов и поменьше проблем со своими мобильными помощниками!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru