Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung B5702 - Другое мнение "О целесообразности выбора"

Телефон почти месяц. Используется на полную катушку. Выбор был сделан осознанно, после перелопаченной горы информации как в интернете, так и в салонах моб. связи. Хочу немного опровергнуть автора статьи "О целесообразности выбора". Создалось такое впечатление, что автор просто не держал этот девайс в руках.

Честно признаюсь, что все 12 лет, которые пользуюсь мобильной связью, использовал телефоны только фирмы Нокия, поэтому переучивание на Самсунг происходило с определенным трудом.

Теперь немного о телефоне. Это, пожалуй, самая удачная модель из всех Дуосов Самсунга. Инженеры учли все предыдущие замечания и честно доработали телефон. Оба радиомодуля работают на 5+, никаких искажений речи либо урезанных функций. Время работы на МТС+"Киевстар" после первой зарядки (без раскачки батареи) составило 94 часа, это при 3 часах и 13 минутах разговора, 5 SMS и 15 минут интернета. Данные точные. Перед последней зарядкой тел. продержался 4,5 суток при 3 часах и 40 минутах разговора. Можно сделать вывод, что телефон честно выполняет заявленные параметры, учитывая то, что приходится бывать в местах, где связь почти на нуле (Нокия 3120 classic терял ее напрочь), т.е. радиоблок работает с повышенным энергопотреблением. Качество передачи речи просто идеальное по сравнению с Нокиями (да простят меня фанаты Нокий).

Очень просто и доступно для понимания реализован процесс работы с двумя картами. Выбрал номер для звонка, нажал боковую кнопку переключения сим-карт и нажимаешь вызов. Вот и все. То же при отправке SMS. Интернет-настройки просты и понятны. При настройке почтового ящика просто указываешь карточку по умолчанию, через которую будешь выходить в интернет. И может получиться как у меня: основная карточка для звонков - это МТС, для просмотра почты и брожения по интернету - "Киевстар". Обращаю внимание, что если вы хотите использовать тел. как модем в связке с компом, то только через основную карточку для звонков вы можете выйти в интернет. Ничего страшного, если у вас дешевый интернет-трафик на неосновной карточке, просто переназначаете временно главную карточку через меню (с перезагрузкой) и вперед. Кстати, профили обеих карточек можно настроить независимо друг от друга.

Теперь о корпусе. Корпус металлический, по крайней мере задняя крышка и некоторые части корпуса. Лицевая панель по качеству похожа на панель Нокии 6233. Я думаю, ничего не облезет и товарный вид сохранится. Работа слайдера нормальная, ничего не люфтит, автодоводка четкая.

О мультимедии писать ничего не буду, т.к. использую телефон для бизнеса. Хорошо реализована работа Bluetooth. Да и очень неплохая фишка - это словарь Lingvo. Кстати телефон открывает файлы с расширением doc. PDF, Excel. И это не смарт. Что еще надо для мобильного бизнеса? Фотоаппарат хуже, чем у Нокий, но сделать быструю фотку испорченного груза в порту пойдет. Одного мне не хватает - записи разговора. У Нокий это почти у всех, даже самых простых моделей есть, а вот Самсунг никак до этого не дойдет. А иногда очень необходимо, особенно когда за рулем приходится разговаривать. Да еще один камень в огород Самсунга - это их программа PC Studio. У Нокии в этом плане все четко и понятно.

Не буду оценивать телефон, да и отзыв написал ради объективности, а не для приза. Просто сам сталкивался с тем, что читаешь отзывы о том, что товар плохой, а оказывается, что человеку, их писавшему, просто не понравилась "рамочка вокруг экрана".

Телефоны, которыми пользовался: Бенефон и Нокия (не помню модели. Еще стандарта NMT-450), Нокия 6310 - до сих пор дома лежит как классика телефоностроения, 6270, 6233, 3120 Classic. Это те, которыми пользовался больше двух лет. "Временное правительство" не перечисляю.

Извините, если что не так.

Надеюсь, мои описания помогут в выборе В5702 тем, кто еще колеблется.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru