Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung B7300 OmniaLITE - Счастье вдруг в тишине :)

Почему в тишине? Его никто не рекламировал, про него никто не рассказывал, вот так просто в тишине он появился на прилавках как обычный телефон. Совершенно случайно узнал про него.

Как давно у вас этот телефон?

Телефон 4 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и пока нет причин расставаться в будущем.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в компьютерном магазине за 258 у.е.

Прошлый мой телефон (буду готовить к продаже), а именно Самсунг I-710, удовлетворял полностью, и даже думал, что он будет у меня еще долго, но вот за день приходится принимать много звонков, и часто бывает, что еще я не успел положить трубку, как идет следующий звонок, и телефон "подвисал", что очень раздражало. Также бывало, что грязь на дисплее собиралась за рабочий день, и дома ее надо было чистить.

Что недоставало в телефоне:

  • дисплей без утопления в корпус;
  • желательно навигация, куда сейчас без нее?
  • хотелось 3,5 мм на наушники;
  • камеру хотелось 5 Мп;
  • "Виндовс мобайл" (в связи с привязанностью к некоторым программам).

    И такой телефон есть: Самсунг омния I-8000. Только вот цена... 492 у.е...

    И отдавать в такое нелегкое время столько денег за просто желание чего-то нового нет возможности. Потому думал, что еще долго я буду засматриваться на витрины.

    Но вот как-то в очередных поисках хорошего/нового телефона на будущее я нашел в Интернете Самсунг B7300, смотрю - "Виндовс", камера всего лишь 3,2. Но есть навигация, есть радио, есть датчик положения, есть дисплей, не утопленный в корпус, и цена вроде может быть (320 у.е.).

    И стал я про него читать...

    Зашел на Хелпикс - ни одного отзыва... аж плакать хотелось. Подумал: если на этом сайте нет отзыва - значит телефон не стоит внимания. Прошел месяц, цена упала, на сайте появился один полуотзыв (так скупо, что отзывом назвать тяжело).

    И стал я думать про этот телефон.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • дисплей. Он больше, чем на старом телефоне. Он не утоплен. Он чувствителен!!! Как-то на форуме прочитал отзыв, на "Ютуб" посмотрел ролик - казалось, на дисплей нужно давить. Расстраивало, но не останавливало. Но после покупки телефона, я его включил, как обычно "Виндовс" предложил калибровку дисплея, и поскольку телефон был в левой руке, то я большим пальцем сделал калибровку, потыкал пару раз - о! как приятно работает дисплей, взяв в правую руку - никуда попасть не могу, вообще не нажимается. И тут я подумал, что все хорошо в сравнении. На "Андроиде" дисплей работает лучше, под любой палец, под любую руку. Но мне нужен был "Виндовс мобайл". И стал я пользоваться телефоном только в левой руке. И доволен, и SMS набираю, и в телефонной книге листаю. В общем, дисплей очень чуткий, с левой руки все нажатия воспринимает;
    • память. В предыдущем телефоне памяти для пользователя было 40 мегабайт, и пока я смог купить карточку памяти, прошло немало времени и хватало. А тут ее 170 мегабайт (точнее, 512, но 330 зарезервированы под прошивку). А оперативной памяти 256 (128/128). Работает быстро;
    • процессор. В I710 процессор 400 мегагерц. И вот когда я кладу трубку, и тут еще кто-то звонил, то телефон зависал секунд на 5-10, а если это звонок был от начальства, это иногда было не на пользу. Здесь 800 мегагерц, и телефонный модуль работает как обычный телефон, все быстро и четко, просто в радость;
    • дизайн. Хотя телефон почти как I710, но кажется меньше, тоньше, и любимей .

    А еще в И710 были блестящие края. А тут только ободок блестящий. А если учесть, что за два года в И710 края облезли, то тут есть надежда, что не будет облазить.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    А вот к чему сложно привыкнуть, так это отсутствие аппаратных кнопок. Хотелось хоть две, - да и нет. Поскольку коммуникатор старались сделать похожим на телефон, то есть только одна аппаратная кнопка (на лице, кроме поднять и положить трубку) - кнопка возврата. А подтверждение надо все с экрана делать.

    Чего вам в нем не хватает?

    Аппаратной кнопки "Ок".

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Телефон в первую очередь. SMS. Навигацию запускаю иногда. И другие программы.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Наверно радио, неудобно, что нет 3,5 мм.

    Какие функции не используете совсем?

    Пожалуй, Bluetooth. Гарнитурой не пользуюсь, интернет через вай-фай.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    С первым звонком я понял, что меня очень тихо слышно собеседнику. И тут же полез в Интернет за лекарством. И пару несложных комбинаций - и чувствительность микрофона увеличена в несколько раз, и меня слышно даже слишком громко (пришлось уменьшить).

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Если сравнивать похожие телефоны, например с тем же i8000, то, конечно, i8000 лучше, но он и стоит дороже. А если смотреть в цену 250 у.е., то я ничего похожего не смог найти.

    Что еще вы можете сказать?

    Я очень надеялся, что мой будущий телефон будет Самсунг. Старый добрый i710 прошивался раз 30. Через инженерное меню сделались настройки под свое глухое ухо, и я был очень им доволен, и думал, что он будет у меня до смерти (телефона). Но дань моде заставила смотреть в сторону дисплея без утопления, ну и заодно навигация и все остальное.

    К этой модели коммуникатора подходит большинство (если не все) программ от И900.

    К нему уже начинают делать "народные" (не официальные) прошивки. Думаю, в будущем будут только приятные моменты с прошивками и программами.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Да, я бы рекомендовал его тем, кто хочет иметь хороший коммуникатор за небольшие деньги. Если у вас есть деньги, то возьмите И8000, он однозначно лучше, он очень похож (процессор, память и функции одинаковы).

    Если говорить про оценку невзирая на цену, то вот что б я заметил:

  • на один разъем все - зарядка, кабель, наушники, не удобно;
  • корпус при нажатии поскрипывает (может, это только мой).

    Так что если говорить просто про продукт, то моя оценка 7.

    Если взять во внимание цену, и ведь именно цена может сделать его массовым и успешным в продажах, а это повлечет за собой прошивки, адаптированные программы, и наличие информации про решение многих проблем, то моя оценка 10 из 10.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru