Helpix. Мобильные телефоны
5

Samsung B7722 DuoS - Разочаровал

Как давно у вас этот телефон?

Купила 2 дня назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, больше не использую и, как-то, не тянет. Убрала в коробку (в первый же вечер) и решила отнести обратно в магазин. Благо, обещали принять товар обратно. О причинах см. ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Увидела в конце весны в сети новость, о том, что готовится к выпуску новый двухсимочник... После чтения статей, меня очень заинтересовал именно этот телефон. Стала с нетерпением ждать, когда же он появится в продаже.

До этого пользовалась (чуть больше года) Samsung GT-S5230. Очень к нему привыкла. И расставаться с ним не хотела. Для меня - идеальный телефон. За исключением того, что он "односимочник". Когда решилась на покупку "двухсимочника", очень тщательно выбирала, хотелось, чтобы он максимально напоминал GT-S5230 по своей "начинке" (имею в виду те функции, которыми я пользовалась чаще всего). Даже среди Самсунгов долго не находилось подходящего претендента на покупку.

Почитав описания, посмотрев телефон в магазине, решила, что B7722 DuoS мне подходит.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне сложно сказать что-то о сильных сторонах телефона. Во-первых, об этом уже написан подробнейший отчет (обзор). Перечисление наличия всяческих "наворотов" здесь просто неуместно. ИМХО.

Во-вторых, через 15 минут плотного "общения" с этим девайсом меня постигло полное разочарование, легкий шок и уныние. Поэтому, увы, объективно ничего сказать не могу. Эмоции переполняют. От Самсунга я такого не ожидала...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Напишу в порядке возрастания моих "претензий":

1. Корпус глянцевый. Поэтому он очень маркий. Его можно бесконечно протирать и полировать тряпочкой. Но этого хватит не надолго, ровно до тех пор, пока вы не возьмете телефон в руки. Можете смело начинать полировать заново.

2. Ощущение, что он скользкий, того и гляди, выпадет из рук.

3. Неоднозначное впечатление оставила гарнитура. Прямо конструктор какой-то! Она состоит из 2 частей: первая часть имеет разъемы микро-USB и разъем для 3,5 мм mini-jack, вторая часть подключается к первой через mini-jack. Зачем?

4. QWERTY-клавиатура работает только во время набора SMS и в браузере. Все остальные операции по набору текста (внесение и редактирование контактов, заметок и пр.) придется проделывать "старым дедовским способом". Что (лично для меня): 1 - очень неудобно; 2 - очень странно, потому как в модели на год старше, QWERTY-клава работает абсолютно везде!

5. Сейчас забью последний гвоздь в крышку гроба сего девайса... Значицца так, едва я отошла от шока, что QWERTY работает не во всех разделах, как тут же (она же) преподнесла мне новый "сюрприз". Начинаю я писать SMS и... понимаю, что 5 (!!!) букв на клавиатуре нет. Я сначала решила, что у меня что-то со зрением. Долго терла глаза, вертела в руках телефон. Оказалось, что со зрением все в порядке. Букв действительно нет!

В конце концов, оказалось, что буквы (ё, щ, ъ, э, ю) есть, но! Они "закреплены" за клавишами с другими буквами (т.е., чтобы набрать "ю", надо было дважды нажать на "б"). И все бы ничего, если бы производитель позаботился о покупателе и просто обозначил 2 буквы на 1 кнопке. Что, к слову, и сделано в GT-S5230.

Считаю, что это просто борзость производителя. За такие деньги продавать телефон с такими багами. Или это новая игра от Самсунг: "Найди букву"???

При стоимости телефона 15-16 т.р., покупатель вправе получать полноценный удобный телефон и не заниматься каждый раз при наборе текста "угадайкой" и "запоминайкой". ИМХО.

В общем, это стало последней каплей. После чего я потеряла всякий интерес к этому телефону и радость от покупки.

Чего вам в нем не хватает?

Полноценной QWERTY-клавиатуры, которая работает не только в режиме набора SMS и браузера, и на которой обозначены все буквы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я собиралась использовать часто: записную книжку, звонки, SMS, QWERTY-клавиатуру, с помощью которой можно не только SMS набирать.

После того, как я год пользовалась сенсорным телефоном и ЙЦУКЕН-клавой, переходить на "обычный" телефон и "обычную" клавиатуру нет никакого желания. Перспектива по несколько раз давить на кнопку ради 1 буквы - уже не радует.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, таймер обратного отсчета, калькулятор, игры, календарь.

Какие функции не используете совсем?

Плеер (для этого у меня есть "нормальный" полноценный плеер), фото (а для этого у меня есть фотоаппарат ). Мобильный интернет. Мне хватает интернета дома, тратить деньги еще и на мобильный - считаю ненужным ИМХО. Тем более, что веду размеренный образ жизни. Но поскольку дома есть точка Wi-Fi, то изредка выходить в тырнет с мобильного (через Wi-Fi) планировала.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Просто потому, что использовался он всего сутки. Но думаю, что если бы пользовалась дольше, он бы точно выскользнул из рук, слишком он "глянцевый".

Какие глюки были замечены?

Когда приняла решение сдать телефон в магазин, решила сбросить все до заводских настроек. После чего телефон "ушел" в перезагрузку и обратно уже не вернулся. Пришлось вынимать аккумулятор.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

"Двухсимочников" у меня никогда не было. Поэтому сравнение будет не совсем корректным. ИМХО.

Сравнить могу только с GT-S5230. Этот телефон, безусловно, проще. В нем нет нагромождения приложений и функций. При этом он намного удобней и "продуманней". Если бы не было нужды в двухсимочнике, никогда и ни за что не променяла бы его!!! Странно еще и то, что в модели 2009 г. абсолютно любой текст (контакты, заметки, SMS и пр.) можно набирать на ЙЦУКЕН-клаве, а в модели 2010 г. - нет. Где логика?

Что еще вы можете сказать?

А что тут скажешь? Каждый выбирает согласно своим запросам и предпочтениям. Для кого-то это идеальный телефон, а мои претензии покажутся надуманными.

В обзоре было сказано, что конкурентов у этого телефона нет.

Позвольте не согласиться. LG GX500 конкурент. Да, в нем нет 3G, фронтальной камеры, фото 3 (а не 5) Мп. Но если вдуматься, а так ли необходима эта фронтальная камера или 3G? Фотоаппаратом мобильного телефона многие пользуются? Часто? Для того, чтобы сделать качественные снимки на долгую память, обычно берут фотоаппарат. А на мобильник снимают какую-нибудь ерундовину, чтобы показать другу и тут же удалить. Для этих целей и 3 Мп хватит с лихвой. ИМХО.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Скажем так, я порекомендую внимательно смотреть телефон в магазине и принимать взвешенное решение, исходя из своих потребностей и привычек.

Оценю на 5 из 10. Баллы снимаю за:
1. Маркий и "скользкий" корпус - 1 балл.
2. Отсутствие обозначений букв на ЙЦУКЕН-клаве - 2 балла.
3. ЙЦУКЕН-клава работает только в режиме набора SMS и браузера - 1 балл.
4. Завышенная цена при таких серьезных недоработках - 1 балл.

Мое мнение, что "красная" цена такому телефону 7-8 тыс. рублей, но никак не 15!!!

Удачных вам покупок .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru