Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung C100 - Возможно, самый лучший телефон

Всё началось с рекламы. Ну, увидел я по телевизору рекламу, что Самсунг выпустил модель телефона С100 с цветным экраном и 40-голосной полифонией. После этого я загорелся его купить. До него у меня были разные телефоны - Нокия 3210 и 3310, Сименс C35 и СониЭриксон Т200 - поэтому сравнивать эти телефоны с Самсунгом С100 бессмысленно. Ведь ни у одного из вышеперечисленных телефонов не было ни полифонии, ни цветного дисплея. Я пользуюсь им уже три месяца и не хочу с ним расставаться.

Почему я решил выбрать именно его? Ну, первая причина - экран с 65 тысячами цветов! Насколько мне было известно, среди нераскладушек (ну не нравятся мне раскладушки - какими-то женскими они мне кажутся) таким количеством цветов обладал только LG 5300. Остальные телефоны имели по 256 и 4096 цветов - но картинка при 4 тысячах цветов даже рядом не стоит с той же картинкой, но на 65 тыс. цветов. Во-вторых, 40-голосная полифония против 16-голосной на LG. Но, как позже выяснилось, в настоящее время 40-голосных полифонических мелодий очень мало, и в основном почти не различишь - 40- или 16-голосная мелодия звучит. Но есть одно но - на Самсунге есть светодиод, способный переливаться 7 разными цветами при звучании мелодии - а это выглядит очень красиво. И наконец, самое главное - это цена Самсунг С100 - он на 600 рублей дешевле, чем LG 5300 - и это не считая того, что на Самсунг можно залить много новых мелодий (я закачивал порядка 55 мелодий против 5 у LG, можно сохранять много картинок и выставлять их в качестве фона, а также загружать несколько новых Java-игр. Кто-то может сказать, что на LG можно сохранить больше смс-ок (110 штук против 50 у самунга)- но мне хватает за глаза 50 смс в телефоне + 20 на сим-карте.

Ну, теперь о преимуществах:
- Цветной экран, способный отображать 65.536 цветов.
- 40-инструментальная полифония со светодиодом, мигающим 7 разными цветами.
- Объём динамической памяти в телефоне 1.6 мегабайт, из которых 300Кб отведено под ява-игры, а остальное место оставлено под мелодии и картинки.
- Будильник и органайзер с разнообразными настройками.
- Хорошо организованное меню.
- Поддержка WAP и GPRS.
- Инфракрасный порт, через который можно дополнительно закачивать обои для телефона и полифонические мелодии.

К недостаткам этого телефона многие относят то, что он длинный и что у него маленький экран. Лично мне так не кажется. Главным недостатком я считал то, что у него плохой аккумулятор, но полазив по форуму я понял, что телефоны с цветным экраном редко держатся больше четырёх дней без подзарядки. Когда у меня был СониЭриксон T200, я его заряжал 1 раз в 5-6 дней и мне это нравилось. Сейчас же самсунг держится спокойно 3 дня без подзарядки и мне этого хватает. Еще одним недостатком является то, что записи в телефонной книге и на сим-карте копируются по одной - нельзя скопировать сразу все записи с сим-карты на телефон или наоборот.

Я пользуюсь практически всеми функциями этого телефона за исключением ик-порта, так как приобретать его специально для заливки в телефон обоев и мелодий не имеет смысла - мелодии можно залить и через WAP. За все три месяца пользования телефоном с ним не приключалось практически никаких серьёзных неприятностей и поломок. Глюков в этом телефоне, как и в любом другом, хватает, но практически все они излечиваются сменой прошивки телефона в сервис-центре, причём бесплатно, если телефон находится на гарантии. Ну вот, вроде бы и всё вкратце рассказал, но поверьте мне, пока вы сами не попользуетесь этим телефоном, вы не поймёте, какое счастье быть его обладателем. И если оценивать этот телефон по 10-балльной шкале, то я бы поставил оценку 9. Так что я советую всем, кто хочет телефон по доступной цене с красивым дизайном, цветным дисплеем и превосходным звучанием мелодий покупать Самсунг С100.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru