Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-C100 - To Be or Not to Be yours

Как давно у вас этот телефон?

Samsung SGH-C100 у меня примерно 1 месяц. Но поверьте на слово, этого достаточно, чтобы делать выводы и делиться ими с Вами! Так как месяца вполне хватает, чтобы телефон себя проявил положительно либо отрицательно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и по полной программе. Расставаться пока не собираюсь, т.к. на сегодня мне большего от телефона не нужно, вроде камер, радио и BLUETOOTH.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в салоне мобильной связи в г. Харьков по достаточно низкой для города цены 177$ плюс полгода гарантии. Критерий выбора был прост - принципиально новый уровень мобильного телефона, по сравнению с тем, что уже юзал (о бывших GSM товарищах ниже). Доминантой при выборе стали хваленые 65000 и 40-инстр. полифония.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится гораздо больше, чем Не нравится. К сильным сторонам отнесу:

  • дизайн, по-моему, абсолютно Не девчонский;
  • вес - практически не ощутим;
  • набор функций - есть все что необходимо (субъективно), даже слишком;
  • дисплей - который не слепнет на солнце (все-таки 65000) я думаю, это "+" по сравнению с нокиями: Nokia 7210, Nokia 6610, Nokia 6100 - их 4096 не попадают при всем уважении к Финнам и их детищу;
  • удобное расположение кнопок - они не большие и не маленькие, слегка утоплены в корпус, что снижает вероятность случайного нажатия, когда телефон не в руках;
  • по меню можно перемещаться курсорной клавишей 4-х направлений, а заходить и выходить в и из подменю можно той же 4-х позиционной, нажимая вправо или влево;
  • динамик - он действительно громкий, как при разговоре, так и при входящем звонке, на шумной улице не приходится прислушиваться к голосу собеседника, также легко услышать и звонок даже без вибры;
  • JAVA+WAP: возможность загружать игры, ява-приложения и мелодии (особенность самсунга - мелодии могут быть как простые (MMF) так и совмещенные с виброй, супер сайт www.polytones.ru);
  • а вот с играми сложно, практически нет достойных вап-сайтов;
  • SMS-русский язык, который принимают как Сименсы, так и Нокии, большой набор EMS-картинок, анимаций и мелодий;
  • органайзер - удобный календарь, 3 будильника (срабатывает и при выключенном телефоне, эту функцию можно отключить), напоминания - все толково и продуманно, неудобств никаких;
  • меню - 3D графика: красиво но не функционально (субъетивно);
  • другой вид меню - список, а вот это удобно, возможность просматривать выбранные параметры не заходя в подменю, они подсвечиваются;
  • прием сигнала - нареканий никаких нет, нигде не подводил;
  • сеть держит уверенно даже при частом перемещении из соты в соту по городу, кроме домов Сталинского периода с толщиной стен как в бункерах - проблема решается подойдя к окну.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Слишком слабая батарея, хотя и полимер - при достаточно агрессивном использовании держит 2 суток - а это напрягает. Потому что есть, с чем сравнивать (см. ниже). Имея JAVA, недостаточно места под загрузки и подсчитать свободное место невозможно, такого пункта меню нет. ИК-порт абсолютно бесполезен, так как не поддерживает пакетной передачи. А мы за него платим. Качать картинки, игры и полифонию спокойно можно и по WAP. Закачанные мелодии нельзя поставить как мелодию будильника и смс. А просыпаться под установленные мелодии не очень приятно - всего 2 спокойных, от остальных инфаркт можно получить. Какой-то фиговый пластик на дисплее - легко царапается. Режим звонка вибра+мелодия реализован не супер, при входящем - сначала 3 раза срабатывает вибра и только потом мелодия. Пропустить звонок элементарно. Спасает возможность скачивания мелодий совмещеных с виброй.

    Чего вам в нем не хватает?

    За эти деньги хватает, пожалуй, всего. Хочется, конечно, и радио и камеру, но это уже совсем другие расходы. Этот телефон выполняет свою прямую фунцию - он звонит , кроме этого еще радует глаз.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Почти все. Звоню, принимаю звонки, активно напоминания, будильник, игры, WAP. "Юзабельность" этого телефона мной 90%.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    SMS, калькулятор.

    Какие функции не используете совсем?

    Переадресацию, GPRS - не поддерживается оператором для абонентов припейд. А жаль.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Thanx God. Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких.

    Какие глюки были замечены?

    Один единственный постоянный глюк - это WAP. После каждой закачки чего-либо, нужно чистить кэш. Если этого не делать, следующий дозвон просто не происходит. В принципе, это не так уж и трудно - нажать на кнопку. Но все же кто-то этого и не делает. Но это проблема именно моего терминала. Больше никаких глюков.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    До него были: Ericsson A3618s - даже вспоминать не хочется, в первую же неделю приемо-передатчик сгорел - сравнению не подлежит. Потом Siemens С45, отличный телефон в своем классе, но сравнивать с С 100 сложно, т.к. они в очень разных весовых категориях, но от него остались самые приятные впечатления, впрочем, как и от Siemens С55, который был после него. Siemens С55 - достойный аппарат, но 16-голосная полифония и отсутствие цветного дисплея стали решающим фактором для его смены на С100. Хотя организация меню и некоторые моменты, вроде установки скачанных мелодий куда угодно+диктофон, порой наводят ностальгию по Siemens С55-му. В чем-то сильней и Siemens S45, хотя бы потому, что это, действительно, телефон бизнесс-класса, хотя уже значительно устарел. Да и во всех Siemens, что у меня были, меня устраивала батарея, про которую я даже порой забывал, когда заряжал последний раз. Кстати, Ericsson T65 c такой же полимерной батареей держит до 12 суток. Можно не поверить, но я сам был в шоке. По большому счету, минус C100, по сравнению со всеми перечисленными моделями, один - это малый срок работы от 1 подзарядки. Во всех остальных случаях С100 - лидер, как в своем классе, так и в цене. За 150-180$ вы получите удовольствие в использовании и не пожалеете этих денег. Он действительно хорош.

    Что еще вы можете сказать?

    Я повторюсь, что такое значительное соотношение при выборе модели и марки как цена/качество реализовано в этом телефоне на все 101%.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9+. Если не хватает денег на Nokia 6610, Nokia 6100, то Samsung SGH-C100 - это единственная достойная альтернатива. Кому нужен стильный, мужской телефон с в принципе не мужской полифонией (хотя тема из к-ф "Бумер" (Шнур) с мелодией от Nokia 6510 звучит очень по-мужски и впечатляюще ), и богатым набором функций+65000 цветов - то да, я буду его рекомендовать. Это достойный выбор.

    Всем спасибо за внимание. Надеюсь, мой рассказ окажется хоть чем-то полезен читателям. Огромное спасибо создателям сайта - вы реально помогли всем чайникам в мобильных телефонах, облегчив их нелегкий труд при выборе и поиске информации.

    P.S. Огромный привет моей Лиличке (у нее Siemens S45), и моему лучшему другу Лехе (Siemens С55). Может, я и их заставлю отозваться о своих мобильниках на страницах вашего сайта.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru