Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-C100 - Оптимальный телефон за такие деньги...

Как давно у вас этот телефон?

Купил его 11.11.2003, так что он у меня уже почти месяц. Думаю, что за это время уже разобрался практически во всех его возможностях, так что могу написать свое мнение.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, для чего же я его покупал? Да я прямо сейчас сижу при его помощи в Интернете и пишу свой рассказ. Пока расставаться с ним, наверное, не буду, так как в нем есть почти все что мне нужно.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил его в салоне сотовой связи за 5600 рублей. До недавнего времени я мобильной связью не пользовался, хотя давно хотел купить сотовый телефон. Вначале я практически ничего не знал о мобильниках, но летом я решил серьезно заняться этим вопросом. Порыскал по различным сайтам, и на каком-то из них наткнулся на рейтинг телефонов. На тот момент в своей ценовой категории Samsung C100 был самым популярным. Потом почитал про его характеристики, и мне практически все понравилось. Первым делом, конечно, привлекли цветной экран с 65000 цветов и 40-голосная полифония. В телефонах стоимостью до 200 долларов такого еще не было. В общем, я решил купить именно его. Все это действо протянулось аж до ноября: то денег не было, то таких телефонов в наличии в салонах. Но вот, наконец-то, вуаля! Он в моих руках...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Качественный цветной экран и весьма неплохая полифония. Как я уже писал, такого за такие деньги еще не было.
  • Поддержка GPRS 8-го класса; жалко, конечно, что не 10-го, но ничего...
  • Наличие ИК-порта, пускай и без поддержки пакетной передачи данных.
  • Поддержка JAVA. Удобно скачать через WAP-GPRS какую-нибудь игрушку, поиграть, а потом, когда надоест, стереть и закачать новую.
  • Дизайн, удобные кнопки. Нравится то, что он достаточно большой, но легкий. Не люблю слишком маленькие телефоны, так как такое впечатление, что микрофон слишком далеко ото рта и собеседник тебя просто не слышит. Ну, и клавиши у маленьких телефонов неудобно нажимать.
  • Громкая полифония; когда играет, кажется, что звук идет от компьютера с хорошей звуковой платой.
  • Возможность закачивать качественные mmf-мелодии с поддержкой вибры и семицветного светодиода.
  • Цветные обои, а также возможность поставить не только статические картинки, но и анимационные. Плохо только, что штатными методами можно закачивать анимацию только из 4 кадров.
  • Удобное и красивое меню, по-моему, гораздо лучше организованное, чем у Сименсов и Нокий.
  • Достаточно высокая чувствительность. Меньше трех "палок" показывает только у меня на работе, но там у меня в маленькой комнатке стоит три компьютера и толстые стены.
  • Русская SMS и поддержка EMS. EMS я пока, правда, не использую, в основном, из-за того, что у друзей слишком примитивные телефоны, но сама возможность радует.

Вот вроде все, что смог вспомнить. Наверняка, что-то из приятного упустил...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Очень плохая поддержка фирмой Samsung своих телефонов. Пару недель не знал, как переключится на русский язык, нигде в руководстве об этом не написано, случайно нашел в Интернете в форуме.
  • Data-кабель найти практически невозможно, и зачем поменяли распайку контактов? Оставили бы как в раскладушках типа T100 или V200.
  • Пришлось купить ИК-приемник для компьютера, но это даже к лучшему, потому что один и тот же разъем используется и для зарядки, и для обмена данными с компьютером. А при помощи ИК-приемника можно и в Интернете сидеть, и заряжать телефон. Иначе он бы у меня больше 3 часов в Инете не продержался бы. Правда, ИК-порт пришлось перепаивать по схеме, найденной на одном из форумов, поскольку у Samsung C100 слабый ИК-порт. Раньше было сложно закачать в него что-либо больше 10 Кб, а сейчас хоть 100 Кб заливай!
  • Не нравится слабый аккумулятор, правда, для меня это не слишком актуально, потому что я все равно его каждый вечер заряжаю попутно с Интернетом.
  • Нельзя закачать Java-приложения так же, как мелодии и картинки, только через WAP.
  • Также не нравится то, что поддерживаются не все приложения, каких-то классов в телефоне не хватает.
  • Выпуклый экран и легко царапающееся стекло. Трудно было его поглубже в корпусутопить, так же как клавиши?
  • Невозможность присвоить каждому абоненту свою картинку и мелодию, только группам, и то только стандартные примитивные картинки. А так приятно было бы поставить каждому человеку его собственную фотографию в качестве картинки...

Резюмирую: все-таки налицо некоторая "сыроватость" и недоработанность телефона. Но это все-таки первая попытка Samsung сделать приличный телефон с классическим дийзайном...Вот X100, наверное, получше получился.

Чего вам в нем не хватает?

  • GPRS 10 класса;
  • побыстрее бы Интернет работал;
  • может быть, Bluetooth, удобнее работать бы было;
  • MMS, хотя он без встроенной камеры как бы и не к чему.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • GPRS-интернет и
  • WAP-GPRS,
  • собственно, сами разговоры по телефону,
  • будильник,
  • игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор и SMS.

Какие функции не используете совсем?

Конвертор валют, какой-то совершенно непонятный он, на калькуляторе проще посчитать то, что нужно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Богу, пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал он пару-тройку раз, но без последствий.

Какие глюки были замечены?

Есть у него один очень неприятный глюк. Если без разбору забивать память мелодиями, картинками и играми, то рано или поздно наступит так называемая "неудаляемость". Сохраняется последняя удачная конфигурация до наступления этого глюка, и после выключения-включения телефона никакие изменения и удаления не сохраняются. Лечится полной очисткой пользовательской памяти. В будущих прошивках обещали поправить.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый телефон, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Но, по-моему, сравнивая его с телефонами за ту же или меньшую цену, можно сказать, что он гораздо лучше других.

Что еще вы можете сказать?

Как я уже написал в заголовке своего рассказа, это пока лучший телефон за свои деньги.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пожалуй, поставлю ему 8. Рекомендую его всем людям без особых запросов, которые хотят пользоваться телефоном, используя основные функции, и при случае прихвастнуть перед друзьями цветным экраном и полифонией. В принципе, можно его доработать своими собственными силами путем изменения и доработки прошивки, закачки своих любимых мелодий и картинок, но это для эдаких Самоделкиных, что большинству пользователей не подходит.

Хочу выразить свою благодарность создателям сайта www.helpix.ru. Всегда с удовольствием читаю новые рассказы о телефонах. Вот так, суммируя множество субъективных мнений от той или иной модели, и складывается полная целостная картина, что помогает сделать правильный выбор. Надеюсь, и мое мнение кому-нибудь поможет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru