Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-C100 - Перед наглым дядькой я пас...

Как давно у вас этот телефон?

Примерно 3 месяца...

А вообще, история такова: никогда в жизни у меня не было мобильного телефона! Пардон, сопливые девочки-двоечницы шастают с сотовыми по улицам, вешают их на шею (почти что вместо золотых цепочек), а я что... Только хожу и завидую. Ну, не позволяли средства приобрести! А тут эти самые средства взяли да и позволили. Ну, все, думаю, сейчас прямо и пойду тратить деньги!

Правда, я не знала всех тонкостей - 16 или 40 голосов в мобильнике, сколько цвета. Но мне было абсолютно все равно, главное - иметь свой сотовый у себя на... Ну, у кого где: на поясе, в кармане или на шее.

Купила я тогда Сименс М50. Блин... Мой первый мобильник... Сбывшаяся мечта... Это я сейчас: то не надо, это не устраивает... Я вообще тогда в сотовых телефонах разбиралась, как нормальный мужик разбирается в дамской косметике, то бишь никак почти. Ничего плохого про телефон сказать не могу - работает отлично, да вот приспичило другой.

В общем, походила я такая гордая недельки две с Сименсом, потом рекламы всякие по телеку, типа полифония, цветной экран! Вот, думаю, елы-палы... Не хочу простую пипикалку, хочу магнитофон чтоб! Цвет хочу, типа телевизор, ну и понеслось... Этакую помесь бульдога с носорогом... Да, чтобы еще малюсенький был, женский, в руке помещался (вряд ли носорог с бульдогом в руке поместится).

Ну, и купила себе Моторолку, а зря, надо было тот Сименс хотя бы оставить. Дык, это, жадность все, у всех есть, почему у меня нет? Цвет не тот, что в Samsung C100, конечно, зато полифония есть. И SMS быстро набрать можно, и т.д. Но... очень плохой прием, бегала по квартире как угорелая, когда вызов шел, искала, где не пропадает связь, вот говорю по телефону, а сама то вверх приподнимусь, то в сторону повернусь, то к окошку подойду, то в угол забьюсь - и смех, и грех. Добил этот милый телефончик меня тем, что не скачивались мелодии по SMS. Деньги реально снимаются, а мелодия приходит под названием "Фиг вам". Да и глюков с тормозами было предостаточно.

Понесла малышку мою обратно. Продавец говорит: да без проблем, давайте поменяем на другой, какой хотите! Я отвечаю: давайте подберем телефон, который связь держит хорошо, EMS-мелодии скачивает, ну и стильный что ли. Короче, потом добавилась полифония 40-голосная, цвет мне приспичило, чтобы обязательно 65 тыс. В общем, аппетит приходит во время еды! Завалила бедного продавца вопросами! Он только стоял и головой кивал: да, да, есть такие функции, да, все предусмотрено... У, ты какая! Подавай ей за такие деньги шикарный мобильник.

Хитрый продавец, конечно, ничего мне не ответил и, видя, что я пошла вразнос, говорит: вы хотя бы Самсунг С100 видели в реале, или все в рекламе? Будете смотреть?

Хороший аппарат, на солнце все видно, экран не "засвечивается". Я так покосилась на витрину, думаю, сейчас будет втюхивать мне что-то невообразимо дорогое и топорно сделанное. А продавец уже снял с витрины телефон и вручил мне. Оп-па! Легкий такой, тоненький, прямо невесомый. Вставляю симку, тычу в кнопку "включить" и смотрю в анимированную цветную заставку, которая меня поразила цветом в 65 тыс., звук - что надо, 40-голосная полифония - ни в какое сравнение ни с Моторолой бывшей, ни с теми телефонами, которые есть у моих знакомых! Я даже забыла про условие - чтобы телефон был маленький, даже малюсенький (уж больно я такой хотела).

В общем, стою в магазине, держу этот Samsung C100, рассматриваю и слушаю. Рядом какой-то мужик примостился - тоже смотрит на "мой" телефон. Спрашивает, как да чего? Удобное ли меню, игры есть? А вот нажмите на ту кнопочку, что там? Ой, погодите, я не вижу, можно я сам попробую? На ответ: нет - реакция: ой, какие мы гордые: и жадные! Ну, я ж только посмотреть... Можно, а? Через плечо мне заглядывает, короче: стоит за спиной и дышит в затылок. Сопит и чуть ли не из рук хватает.

Боже мой! Чего-то мне не по себе стало, подумала, если сейчас откажусь, этот любопытный до нахальства дядька его сцапает, а я попрусь домой несолоно хлебавши, т.к. аппарат в магазине был всего один! Это как в анекдоте: милая, что тебе подарить? Хочешь духи? - Нет! Хочешь французские духи? - Нет! А хочешь набор французских духов? - Нет! Ну и ходи, как дура, без подарка!

Больше всего на свете мне не хотелось ей быть, и выпендриваться перед продавцом в магазине. Последний вопрос молодому человеку за прилавком: как телефон держит связь? При ответе: связь держит и еще как - остальные вопросы сами собой отпали, просто они не были главным условием покупки. Тот мужик раскис, видя, как отдаю в кассу деньги. Наверное, тоже хотел этот телефон купить, да я тут влезла.

В общем, телефон мне дали на два дня - посмотреть, как работает, вдруг не понравится. А я так и оставила его, потому как потыкала в кнопочки, порыскала по всему меню - что да как - нормально все оказалось, удобно и симпатично. Потом сбегала в магазин, оформила документики и усё. Усё да не совсем...

Поначалу-то прямо руки тряслись - как все красиво и "полифонично". Менюшка с заставками миленькая такая. Вот только привыкла я быстро SMS писать, а тут - медленно все. Да и фиг даже с тем, что русских букв нет на клавишах - я сейчас наизусть знаю, где какая буковка находится. Просто долго курсор передвигается, заглавные автоматически не вылезают. Ну, да и это ладненько! Вот жалко, что вибра срабатывает только в двух мелодиях, в остальных же - только перед началом музыки. Хотелось бы, чтобы одновременно все было. Да и это ладно!

Меня убил наповал аккумулятор. Я мало говорю, зато кнопки нажимаю без конца - то SMS-ки, то напоминания разные и помногу (ну, склероз у меня, чё ж делать-то), вот и садится батарея за два дня, ну, может, три протянуть, потом точно протянет ноги. Без конца с зарядным вожусь, прямо сплю с ним.

Нравится в телефоне еще вот что: когда приходит SMS, а ты не слышишь, (типа, на кухне или в ванной), то мелодия и мигающий свет будет долбить твое терпение до тех пор, пока ты послание не прочитаешь. Вот это здорово! Я тут спала, утром приходит сообщение, часов в 7. Я думала будильник. Лежу, не реагирую - говорю: отстань, у меня выходной! Тренькнул и перестал. Я дальше сплю. Ля-ля-ля! Опять звонит. На третий раз пришлось читать. Настырный малый.

Хотя, маленьким телефон не назовешь. Я с тоской вспоминала Моторолку - поменьше была В магазинах видела Panasonic-55-й - я смотрела его, в руке не видно было. Нет, все-таки, думаю, не прогадала, бегала бы сейчас по всей квартире как дура с трубой, типа сервис ищу. Что касается использования игрушек - так я в них не играю! Аккумулятор на раз сядет. Ни за что! Вдруг на улице мой телефон скажет мне: "Батарея разряжена", - и умрет? А позвонить как же? А до дома далеко. А позвонить надо срочно! В общем, игры - дело второстепенное, да и понравилась только одна - боулинг. Остальные для деток 7-летних.

Комплект неважный... Могли бы уж хоть что-то полезное в коробку-то положить, например, запасной аккумулятор, или еще что, а то кроме шнурка на руку и книжки ни-че-го! Вот жадные!

Теперь про дата-кабель. Печально, но говорят, у кого тариф ДЖИНС, то этот кусок провода ни к чему, потому как ничего ни у кого не получается, МТС что-то химичит. Клятвенно обещали скоро сделать GPRS. Ну, да ладно, придумаем что-нибудь!

Глюков таких ужасных, как полное отключение или нежелание работать у аппарата не наблюдаю, хотя три месяца уже им пользуюсь. Уронила я его однажды на пол, бросилась его поднимать, ругая себя всякими нехорошими словами за криворукость. Подняла, с ужасом смотрю - что, где? Да ничего и нигде! Целый и даже не поцарапанный.

Нравится такая штука: набираешь номер, а когда вдруг идет сигнал "отбой", то вылезает рамка, что это было - если потеря связи, будет надпись "звонок закончен", если тебя на том конце провода не хотят слышать и отключают твой вызов, то надпись будет такая "отказ", в общем, понятно, даже если тебя отрубили и не хотят с тобой говорить, ты поймешь это уже с первой секунды. В других аппаратах непонятно - или же связи нет и абонент действительно недоступен, или же тебя не желают слышать - потом тоже можешь им отомстить.

О глюках: пару раз было такое дело: копаюсь в напоминаниях, пишу новые, стираю старые, и вдруг экран меркнет, секунду в таком положении находится, потом надпись "подождите", потом телефон ищет связь и все. Правда, выясняется потом, что аппарат перешел на английский язык вместо русского (когда начинаешь писать SMS), типа, перезагрузился и скинул некоторые твои настройки - мелодии и язык. Но это ничего, главное, он не вырубается совсем, как это иногда бывает с другими телефонами. Срочно в перепрошивку!

Короче, Samsung С100 - это хороший телефон, который я купила за 5700. Единственное, чтобы я добавила в него, так это громкую связь, бывает очень нужна. А так - довольна я покупкой, причем совершенно случайной. Дай Бог, чтобы мой Самсунг работал долго и хорошо! Кто знает, что бы я тогда приобрела, если бы тот любопытный и наглый дядька был еще наглее, и не увел бы "мой" телефон у меня из-под носа! Надо будет сбегать в тот магазин, проверить, не стоит ли тот нахал еще над какой-нибудь жертвой, вынуждая к покупке, возможно, это оригинальный трюк, который придумал хозяин магазина.

Теперь два слова о противниках: кто говорит, что полифонию не слышат, цвет не нужен, вибра слабая, так знайте, у них полная потеря слуха плюс дальтонизм чистейшей воды, потеря осязания плюс зависть чернее некуда. Кстати, такого мнения о моем телефоне одна моя знакомая, у которой Alcatel с простой пищалкой и черным экраном - убогий и несчастный, как и его хозяйка - глухая дальтоничка, говорящая: "Фи, какая кака, твой телефон..." Ну, призналась бы уж, что свой телефон ей надоел, мой нравится, так нет... Но я на нее не обижаюсь, я просто почаще свой телефон в ее поле зрения подсовываю.

Так что, я за Samsung, за понимание и внимание к покупателям, потребителям - к нам то бишь. И за мир во всем мире телефонов - здоровая конкуренция и нормальные споры, а не мерзкий понос всех и вся. Живите дружно со своими любимыми телефонами, жалейте их, кормите и одевайте во что-нибудь стильное! Ну, вроде, и все. Отдельное спасибо тому дядьке, который испугал меня, и тем самым "заставил" сделать покупку именно Samsung C100. Моя оценка этому телефону: твердая девятка. И мой лозунг на сегодняшний день: "Я люблю свой мобильный samsung c100!"

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru