Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-C100 - Я был очень удивлён, а позднее поражён

Полтора года назад я озадачился проблемой выбора мобильного телефона. Быть "серой мышкой" с Nokia 3310 на поясе мне не хотелось. А нормальные аппараты с цветным экраном и полифонией были для меня бессовестно дороги. По телевизору в то время шла реклама С100:
"Тонкий корпус, 40-голосная полифония, GPRS, цветной дисплей:"
Уверен, многие её запомнили. Глядя, как паренёк в телеке уезжает в рентгеновский аппарат, не желая расстаться с "крутым" мобильником, я, признаться завидовал. Ведь, сколько может стоить такая игрушка? Ну, тысяч 8-9, не меньше, судя по его характеристикам.

В безрезультатных поисках более-менее нормального мобильника я провел почти неделю. Но это были либо SonyEricsson с их неудобными меню, либо Nokia с пищалкой вместо звонка, либо бессовестно дорогие LG. Однажды я зашел в гости к приятелю, который работает в компьютерном магазине. На витрине точки мобильной связи я увидел свой будущий телефон, Samsung C100. Всего за 5700 рублей (сейчас он дешевле)! Я не поверил глазам и решил, что это подержанный аппарат. Но приятель разуверил меня, сказав, что это новый аппарат. В это время какой-то парень стал отсчитывать деньги для покупки последнего С100. Выбора, как и времени, не было. Я бросился к приятелю и он, предварительно стребовав с меня "бочонок" Клинского, сказал парню, что телефон уже продан. Нечестно, но я так хотел этот аппарат!

Дома меня начали терзать сомнения. А почему столь крутой аппарат стоит так дёшево? Я думал, что, наверное, выиграл тот парень, а не я. Я покупал "кота в мешке". Но через 10 минут я был просто очарован аппаратом.

  • Он встретил меня торжественным маршем и игрой красок при включении.
  • Поразил красотой и удобством меню.
  • Мелодии, записанные в его память, были очень музыкальными. Что ни говори, а 40-голосная полифония!

    Пользуясь им уже полтора года, я не нашёл в нём слабых сторон.
    65535 цветов.
    40 голосов полифония.
    Li-ion батарея, которая держится несколько суток.
    WAP.
    GPRS.
    Факс-модем.
    Инфракрасный порт.
    Тонкий корпус.
    Органайзер.
    Конвертор валют.
    Калькулятор.
    Календарь.
    Напоминания.
    Программируемые кнопки.
    Красивые обои.
    Два вида меню.
    И это далеко не всё.
    Кстати, он скрасил много часов в общественном транспорте во время поездок в институт и домой: игры + Java-игры, которые можно обновлять и докачивать.
    Качество связи у телефона просто супер. Берёт даже там, где никакие другие аппараты не могут.

    Все эти функции очень полезны, удобны и я пользуюсь ими регулярно. Вот GPRS воспользоваться пока не удалось. Но скажу по секрету, на момент написания этих строк в нашем городе начинает работать эта весьма полезная услуга.

    Что огорчает, в телефончике нет диктофона. Но это ничего, он компенсирует всё с лихвой.

    А когда я приобрел инфракрасный порт, вот это было действительно здорово! Я смог закачать туда не только игрушки и midi-шки, но и программы, которые мне были действительно нужны. Например, визитница, но это нужно только мне, так что каждый может закачать то, что ему надо.

    Этот телефон у меня достаточно давно. Мне приходилось его ронять, стукать обо что-либо. Но он с честью выдержал эти нелёгкие для него испытания. За всё это время он ни разу не был в ремонте. Что-то подобное было в Nokia 6610, но как сравнивать эту модель за 9000 и мой телефон? Кстати, в Nokia с её бессовестно дорогой ценой крутым было только имя. По количеству цветов Nokia отставала в десятки раз, а 4-голосая полифония вообще казалась смешной. Западание клавиш этого аппарата (новая Nokia) вообще отвернула меня от него.

    Ну, что я могу сказать? Samsung C100 Forever and for Me! Рекомендую всем. Хотя, кому как. Брательник обожает Nokia 2100 и очень о нём мечтает.

    Телефону ставлю заслуженные 10 баллов.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru