Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-C100 - Красивая игрушка

Этот телефон я купил месяца 1.5 назад, сделал себе подарок на 23 февраля. Как я выбрал именно его? Просто утром того праздничного дня я взял в руки свою Нокию 3510i (мой отзыв о нем"Отличный выбор для своей цены" и "Отличный выбор для своей цены 2" здесь есть), услышал снова этот противный хруст кнопок и хлюпанье задней крышки, понял, что с меня хватит, и уже через 15 минут был в "Связном". Сдал его за бесценок, 50 долларов, и купил с доплатой Самсунг.

Вообще, выбирал из 3 моделей: Сименс S55, СониЭрикссон Т230 и С100.
S55 стоил дороже всех, и я посчитал, что все, что нужно мне, я получу и в С100 за меньшие деньги, а гарнитура Блютуз... Я на нее все равно, скорее всего, не созрею.
Т230 был отброшен из-за плохого экрана (в S55 от тоже паршивый, но там другие достоинства), хотя сам аппаратик довольно приятный.
Взял в руки Самсунг. Дизайн превосходный, тонкий, стильный, ну, как его можно назвать молодежным? По-моему, с ним не стыдно в обществе появиться.
Экранчик, да, маловат, но в дизайн вписывается как нельзя лучше и смотрится к месту. Совсем маленьким его тоже не назовешь, маленький это у Моторолы С350.

  • Сразу в глаза бросаются достоинства:
    отличное качество экрана,
    прекрасные цвета,
    никаких "точек",
    красивая анимация.
  • К размеру экрана, кстати говоря, очень быстро привыкаешь.
  • А что вообще просто супер, так это, ясное дело, полифония. 40-инструментальная, звучит потрясающе, это одна из главных изюминок этого аппарата. Кстати, очень громкая, а среди закачанных одна (Моцарт, симфония 40) орет так, что мне уши режет, и динамик не выдерживает.
  • Вот к недостатку могу отнести плохую реализацию виброзвонка. Многие говорят, что он слабый. Нет. Дело в том, что основные режимы здесь таковы: только вибро, только мелодия, сначала вибро, а потом мелодия. Но, ясное дело, что такая реализация мало кого устраивает. Хочется вибро и мелодию одновременно. И среди предустановленных 2 такие мелодии мы находим. Одна из них, из оперы Ж. Бизе "Кармен", очень даже ничего, я ей пользуюсь, играет одновременно с вибро. И вибрирует он в такт музыке! Поэтому амплитуда колебаний меняется и создается впечатление слабой вибры.
    Но, что можно сделать?
    Сохраняем свои мелодии на комп. К сожалению, данный телефон поддерживает только формат mmf, а конвертировать программой MMPPlayer (PsmPlay4.5) у меня не получилось, хотя написано, можно.
    Запускаем программку vlplus (все ПО качал с http://samsung-mobile.ru и http://ru.samsungmobile.com), которая призвана именно делать мелодию одновременно с вибро, а так же с миганием светодиодов,
    выбираем в ней частоту вибрирования и мигания,
    после чего сохраняем в ней данную мелодию и заливаем ее в телефон.
    Все, теперь он и играет, и вибрирует, и мигает одновременно!
  • Недостаток данного телефона в том, что для смс мелодию выбрать из общего списка нельзя, только отдельные короткие полифонические тона, и нет вообще режима одновременно с вибро, можно лишь только выбрать вибро без мелодии. Свои для этого закачать нельзя.
  • Для будильника и органайзера мелодии из списка выбираются, хотя и не все, но с вибро тоже не играют. Короче, неправильно как-то это.
  • И еще, сразу насчет будильника. Глючный он здесь, вернее, их аж несколько штук, но когда устанавливаешь будильник "с понедельника по пятницу", в таком режиме он вас будит только первую неделю, потом начинает и в субботу с воскресеньем. Обидно, ошибка ПО.
    Причем, при выключенных сигналах будильник здесь играть не будет (в отличие от многих других моделей), и вибрировать, соответственно, тоже. Так что если хотите под него просыпаться, рискуете быть разбуженным звонком какой-нибудь особы, жаждущей внимания, часика в 2 ночи. Или выключайте телефон, т.к. при выключенном телефоне будильник работать может, там пункт есть соответствующий.
  • Вот чего я в этом телефоне не нашел, так это профилей, здесь их нет вообще.
  • Адресная книга реализована достойно: несколько номеров на одно имя, причем распределяется динамически, строгих ограничений нет.
    Особый плюс: при сохранении в памяти СИМ-карты несколько телефонов на одно имя тоже можно записать. А также комбинировать записи СИМ-карты и телефона.
  • В телефоне до 500 контактов. Недостаток - при сохранении на русском языке записи по алфавиту не сортируются, телефон их сохраняет в одному ему известном порядке. Однако поиск реализован достойно, в т.ч. на русском, поэтому я доволен.
    Можно назначить номера на "горячие" клавиши.
  • Меню очень удобное, лучше Нокии и не хуже Сименса, все достаточно логично, а управление джойстиком просто восхитительно, особенно после Нокии. Даже появляется ностальгия по моему старому МЕ45.
  • Сеть держит прекрасно, вот что, а тут он показал себя достойно, в этом плане игрушкой его не назовешь, вполне серьезный аппарат. Ловит не хуже Нокии, а вот находит сеть быстрее (сравниваю с 3510i). Бывает, правда, очень редко, мне говорят: "Ты пропадаешь", - хотя я слышу отлично. Но это очень редко, и я все списываю на "качество" оператора МегаФон.
  • Вот качество динамика у Нокии было чуть лучше. Здесь звук немного менее чистый, особенно при большой громкости, но при громкости комфортной все становится ОК, а другого нам и не надо.
  • Что здесь приходится настраивать "под себя", так это определитель номера. При обычных установках, он высвечивает только имя, а тип телефона - нет.
    Делаем вот что:
    создаем группы,
    называем их "домашний", "мобильный", "рабочий" и т.д.,
    и к каждой группе можно не только свою мелодию присвоить, но и картинку (только из предустановленных),
    заносим в группы телефоны
    и присваиваем, например, группе "мобильный" картинку с сотовым телефончиком, группе "домашний" домик,
    и теперь при звонке эта картинка высвечивается, и все понятно и наглядно, даже лучше, чем на Нокии.
    Недостаток: если городской семизначный номер сохранить, скажем, под именем "Ваня" с номером 1234567, а определится он как +70951234567, то имя "Ваня" не высветится, надо полностью номер в книжке сохранять.
  • Теперь про аккумулятор. Слабоват. Мда, Нокия держала при минимальном использовании 5 дней. Если же вы про этот аппарат в каком-то отзыве прочитаете то же самое, то можете смело его дальше не читать, это вранье. Если не выключать на ночь и говорить совсем мало, около 5 минут в день, да и остальными прелестями почти не пользоваться, то 3 суток протянет. Если говорить по полчаса/час в день, то не более 2-х, а если еще поюзать захотите, то и того меньше. В общем, когда треплюсь от души, заряжаю через день.
    Заряжается довольно быстро, не как Нокия, 3 часа 40 минут, а часа 2 максимум. Короче, тут показатель ниже среднего, но, в целом, хватает.
  • Смс реализован паршиво. Т9 русский есть, но на него надо переключаться каждый раз. Чтобы найти запятую, надо тоже куда-то переключаться, искать ее неудобно. Но меня это мало волнует, т.к. я уже вырос из возраста, когда общение смс предпочитают общению голосом в целях того, чтобы "экономить центы". Пришла смс, я лучше перезвоню, чем пять минут кнопки давить, так что у меня 1-2 смс в месяц, и этот вопрос мне не принципиален.
  • Теперь про WAP over GPRS. Зашел тут на кокой-то WAP-сайт (вполне официальный), увидел ссылку "40-инструментальные мелодии для Самсунга", подумал, что будет мне счастье, и решил скачать две. Проигрываться при этом они отказались. Ладно, закачал, отключился, решил послушать. Что же произошло: ни одна мелодия вообще, включая предустановленные, играть отказалась, а врубилось вибро и решило вибрировать до бесконечности.
    Вылечилось перезагрузкой и последующим удалением закачанных мелодий.
  • Теперь про соединение с ПК. Вот тут-то этот телефон не более, чем игрушка. Производилось оно ИК-портом Tekram IR210 через COM-интерфейс под Виндовс 2000. Использовалась программа EasyGPRS 2.1.8. (около 30 Мб). Установка прошла без проблем, телефон начал синхронизацию (очень долгий процесс, при всего 50 контактах около 3-х минут), после чего я увидел, что русская кодировка не понимается, на мониторе одни "иероглифы".
    Ладно, пробуем создать контакт на компе русскими буквами и залить его в телефон. На компе все нормально, зато теперь "иероглифы" в телефоне.
    Итого, вывод: русская кодировка "слетает" во время передачи.
  • Ладно, пробуем залить мелодии. И видим, что удается это с трудом. Из 15 скачанных мелодий если штук 8 и закачаются, то после примерно 5-7 попыток на каждую. Обычно все заканчивается ошибкой посреди передачи.
  • С картинками еще хуже, они не льются вообще. Ошибка, и все тут! Из штук 20 скачанных еле-еле залил только одну, глаз на белом фоне, остальные, ну, никак!
  • Вообще, порт у этого телефона слабенький, а 210-й, говорят, тоже, дружат они плохо. Слышал, что 410-й (который USB) посильнее, но не пробовал. Решил, что данный аппарат лучше для этого не использовать, хотя бы из-за кодировки, это все портит.
    Вообще, связь прерывалась частенько.
  • GPRS-интернет я подключать не пробовал, тут мне сказать нечего.

Что еще добавить, не знаю, т.к. подробности реализации функций я описывать не буду, за этим зайдите лучше в обзоры на http://mobile-review.com или http://mport.ru, там все по полочкам разложено.

  • Корпус сделан достойно, нет ни малейшего люфта или скрипов (в отличие от Нокий).
  • Аккумулятор и задняя крышка одно целое, держится намертво.
  • На клавишах и русские, и английские буквы, правда, благодаря этому, при ядовитой ярко-синей подсветке они расплываются при некотором освещении.

В общем, если вы хотите красивый, стильный аппарат, который, как телефон, ведет себя очень достойно, и при звонке вы не только получите удовольствие, но и взгляды окружающих, но малопригодный для работы с ПК, то берите смело. Телефон в работе очень стабильный, глюков, как таковых (зависание и т.п.), нет, и держа его в руках, получаешь удовольствие. Это стильный аппарат, который сделан с душой!

Прошивка у меня C10XEWI3.
Есть вопросы, пишите: linoge@bk.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru