Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-C100 - Не слушайте других, это прекрасный аппарат

Как давно у вас этот телефон?

Ровно месяц. Но избродил его вдоль и поперёк, и вдобавок массу соответствующих сайтов.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую. Расстанусь только тогда, когда появится новое поколение телефонных аппаратов, вроде как модели с цветным экраном и полифонией после обычных. Вот появится что-то новое с такой же существенной разницей и по моим деньгам, тогда и сменю.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

До 32 лет я обходился вообще без сотовой связи, ну, как-то ненужно было. А тут вдруг одна за другой полезли ситуации, когда сотовый был бы просто незаменим, вроде той, когда я промёрз полчаса на улице перед закрытой дверью подъезда, придя в гости, или потерялись с подругой в магазине... Словом, созрел.
Критериев было несколько:
цена в пределах $150,
приличный цветной экран и полифония,
солидность производителя
и приобретение не на рынке, а в приличном магазине.
Обошёл магазины и салоны. Сначала обратил внимание на Siemens C60, но продавцы как-то смущались при описании этой модели, и, вернувшись домой, я сразу полез на сайты, где народ делится мнениями, в том числе и на этот. Почитав отзывы (на 90% отрицательные), я понял, такой хоккей нам не нужен.
Стал смотреть другие модельки. Сразу привлёк моё внимание С100 своей изящной формой и набором функций, правда, несколько смутил визуально небольшой экран.
Отзывы по этой модели смутили меня ещё больше. Мнения разделены напополам от "полного отстоя" до "самого лучшего". Наконец я решился, уповав на то, что у меня высшее техническое образование, и в телефоне-то я уж разберусь. Забегая вперёд, скажу, ни разу ещё не пожалел о своём решении.
Словом, пошёл в салон и купил, за $153.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Форм-фактор. Плоский и лёгкий, прекрасно умещается в любом кармане, и когда висит на поясе, то не мешается.
2. Дизайн. Классический, такой аппарат не стыдно доставать и из кармана смокинга, и из кармана драных джинсов.
3. Пригнанность деталей. Ничего не скрипит, не болтается, аккумулятор вообще сидит, как влитый, составляя единое целое с корпусом.
4. Цветной экран. Выше всяких похвал. Чёткий, отдельные пиксели практически не просматриваются, цвета яркие и естественные. Маленьким экран кажется только визуально, к его размерам очень быстро привыкаешь и не испытываешь никаких неудобств. Фотографии, которые я в него заливал, неотличимы по качеству от того, что я видел на мониторе своего компьютера. Вопреки расхожему мнению, на солнце полностью не выцветает, разобрать можно всё, даже цвета.
5. Полифония. Ну, здесь у Самсунга конкурентов нет. Громкая, звонкая, в залитых песнях даже слова легко разбираются, а голос Масяни вообще совершенно натуральный.
Когда в транспорте начинает играть классическая Smoke on the water, люди оглядываются.
Вибро мощное, когда начинает работать, чувствуешь сразу.
6. Количество функций. Есть всё, что мне нужно. Огромная записная книжка на 500 номеров (забью ли я их все когда-нибудь?).
7. Отличный инфракрасный порт, что бы ни говорили, а на форумах каждый второй жалуется именно на него. Не знаю, как у других, но у меня аппарат коннектится с компом за полторы секунды, заливка одной мелодии - 2-3 секунды, и ни одного сбоя. Всё, что залито, также удаляется безо всяких проблем.
8. Прекрасное качество связи. В зоне покрытия у меня ещё не было ни разу, чтобы аппарат не находил сеть. Связь держится везде: и в зданиях сталинской постройки с полутораметровыми стенами, и в подвалах, и в лифте. Показывает 4 палки, неплохо, а? Голос собеседника чистый и совершенно естественный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

По большому счёту, мелочи, но, тем не менее, есть.
1. Невозможность поставить фотографию на конкретный номер, чтобы при звонке высвечивалась рожа звонящего.
2. Нерусский календарь (первый день недели - воскресенье).
3. Невозможность поставить на входящие SMS режим звук + вибрация. На звонки эта проблема решается заливкой мелодий с вибрацией.
4. Не знаю, отнести ли к недостаткам то, что аккумулятора хватает только на 3 дня, но меня не напрягает воткнуть зарядку на часик-другой, тем более что во время зарядки аппарат полностью функционален.

Чего вам в нем не хватает?

Всё на месте. Я знал, что покупал.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, естественно, SMS очень часто.
Календарь.
Использую как небольшой фотоальбом, храню в нём самые лучшие фотки.
Органайзер (напоминалку).
Будильник.
IRDA-порт.
Иногда игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP.

Какие функции не используете совсем?

Калькулятор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, да не должен он пока ломаться (тьфу, тьфу, тьфу).

Какие неприятности случались с телефоном?

На второй день после покупки потерял резиновую заглушку, которая прикрывала порт снизу. Она, оказывается, к телефону ничем не крепилась, и вообще держалась еле-еле.
Ронял, причём без чехла, но никаких последствий это не повлекло.

Какие глюки были замечены?

Никаких, совершенно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Поскольку это мой первый аппарат, то могу сравнить только с более старыми моделями без цветного экрана и полифонии. Разница огромна, сразу ощущаешь, что живёшь в этом веке, а не в прошлом.

Что еще вы можете сказать?

Покупайте этот телефон, не бойтесь. и не обращайте внимания, что многие его хают на форумах. Только берите в солидном салоне. Никаких глюков, замеченных другими пользователями, у меня НЕТ. Аппарат отличный.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, безусловно, рекомендую. Особенно тем, у кого не так много денег, а хочется чего-то современного, и чтоб перед друзьями и подругами не стыдно было достать.
Ставлю уверенные 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru