Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-C100 - Проблемы с ИК-портом закончились...

Здравствуйте, меня зовут Константин. Всё началось с того, что у одной девушки из моей группы появился этот телефон. Он понравился всем и особенно мне, потому что я уже давно хотел купить хороший телефон. Я заработал деньги и помчался в магазин за "чудо"-телефоном, но не тут-то было, мне сказали, что нужен человек старше 18 лет, и тогда я пошёл за отцом. Мы пришли в магазин, было 20 февраля, и решили, что, да, нам нужен именно этот мобильник. Но опять чуть не просчитались, отец забыл взять паспорт, благо у него всегда есть с собой водительские права. Так мы наконец-то приобрели этот мобильный телефон.

Я пришёл домой, а чуть позже и на улицу, все, и домашние, и друзья, были в восторге от моего телефона. Мне же было приятно, что мой телефон столь функционален.
Больше всего мне, как, впрочем, и всем остальным, понравилась 40-голосная полифония,
и, конечно же, 65000 цветов дисплея.

Я оценил это по достоинству и воистину гордился тем, что у меня есть такой хороший телефон. Мой одноклассник, у которого Сименс А35, даже назвал мой телефон компьютером, что, конечно же, меня порадовало.

Но это было затишье перед бурей, поскольку мне нужно было не только общение, но и интернет вместе с синхронизацией с ПК. Начался месяц беготни по магазинам, я искал инфракрасный порт (кто живёт в Самаре, тот меня поймёт). И вот я, наконец-то, его нашёл, в одном из салонов сотовой связи, отвалил за него 1000 рублей, и счастливый с чувством исполненного долга я вернулся домой.

Вот тут-то и начались проблемы. Мой новый инфракрасник отказывался видеть мобильник, и я наговорил несколько часов со справочными Билайна и Самсунга, но точно, в чём проблема, никто сказать не мог. Тогда я решил пойти в этот магазин и обменять инфракрасник на другой или забрать деньги и купить ик-порт в другом месте. После долгих объяснений я убедил продавца, и мне вернули деньги. На следующий день, после того как пришёл из техникума, я сразу двинулся на поиски нового ик-порта, обошёл множество магазинов и, наконец-то, свершилось, я нашёл его. Зашёл в небольшой компьютерный магазинчик, и, на моё удивление, на полочке лежал инфракрасник.

Я его сразу же купил и пошёл домой. Подключил его к компьютеру, и, о, чудо, ик-порт увидел мой мобильник. Моей радости не было конца, пока я не попробовал перекинуть информацию с мобильника на компьютер и наоборот. Появилась ошибка.
Я узнал, как мне кажется, главный недостаток моего телефона: он не мог передавать информацию через ик-порт, он мог только её принимать.
Но и с приёмом появилась проблема: выводилась ошибка инфракрасной связи, и я не смог закачать мелодию с компьютера.

Я решил, что мобильник сломан, и понёс его в сервисный центр.
Три дня без телефона показались мне вечностью, и я решил позвонить. Ответ меня порадовал, мне сказали, что телефон готов, и я поспешил его забрать. Пришёл и спросил, что с ним было. Оказалось, что он вовсе и не был сломан, просто функция передачи в этом телефоне не предусмотрена, а для передачи мелодий и картинок с компьютера нужна специальная программа, и скачать её можно с официального сайта Самсунга. Я пошёл домой и начал обзванивать всех друзей, чтобы они скачали мне эту программу. А пока у меня не было её, я лазил по wap-сайтам и обсуждал преимущества и недостатки моей модели телефона.

Однажды я наткнулся на ярую критику в отношении моего телефона. Это был парень с телефоном Самсунг X100. Мы долго спорили, но всё же пришли к общему мнению: Самсунг вечен.
Правда, во время моих виртуальных похождений я встречал и глюки, например, мой телефон несколько раз просто зависал или вырубался.

И наконец-то мне принесли эту программу, я был бесконечно благодарен своему другу за беспокойство. И вот сегодня, 17 апреля 2004 года, я наконец подключил интернет. Теперь я каждый день буду пользоваться ик-портом своего телефона и, естественно, функцией GPRS.

  • Жаль, конечно, что нельзя пересылать мелодии с моего мобильника на другие,
  • и что на нём нет такой фотокамеры, как на Мотороле Е365,
  • но если бы эти функции были, то ему бы цены не было,
  • ну, а так, просто классный мобильник.

По 10-балльной шкале я дал бы ему 8 баллов и посоветовал бы любому человеку, будь-то женщина, мужчина, подросток или старик, потому что на данный момент нет лучшего соотношения цены и качества. Ну, вот, пожалуй, и всё, ПОКА...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru