Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-C100 - Народный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Сменив большое количество телефонов за все время пользования услугами мобильной связи, я в начале 2003 года остановился на модели SE T68i. Долго пользовался этим аппаратом, был, в основном, доволен: телефон хорошо "укомплектован", многофункционален, большую часть его возможностей использовал, только когда изучал его и баловался. Но в скором времени начал понимать, что есть у аппарата недочеты, с которыми мне так и не удастся смириться. Самое главное, что при работе с телефонной книгой аппарат часто надолго "задумывался", дисплей на солнце безвозвратно тускнел (благо солнце у нас на побережье Азовского моря работает на славу), да и разрешение его с каждым днем все больше и больше начинало раздражать. В общем, я в очередной раз начал понимать, что нужно начинать искать ему достойную замену.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Проходило время, телефонная книга заполнялась, и когда была заполнена менее чем наполовину (около 200 номеров) стала навязчиво притормаживать. Многие согласятся, что при работе с аппаратом, этот фактор так действует на нервы, что даже при большом количестве плюсов сильно меняет впечатление на отрицательное.
Еще один неприятный недочет, который был выявлен не сразу, сразил наповал. В телефонной книге на каждый номер можно выставлять иконку, соотносимую с каждым номером под одним и тем же именем: домашний, рабочий, мобильный и т.д. А зачем? Я ответа практически не нашел. Все равно при входящем звонке высвечивается на дисплее только имя, и гадай, с какого телефона человек звонит, а это актуально даже при бесплатных входящих звонках. После Т68 вообще записная выглядит бедновато. Выход только один, после каждого имени ставить букву "Д", "Р" или "М" соответственно.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

  • Хороший дисплей, который при своем разрешении и количестве цветов пусть даже и маловат. Когда начинаешь с ним работать, перестаешь обращать внимание на размеры.
  • Понравился дизайн. Корпус строгих форм, удобно лежит в мужской руке, а из-за небольшой толщины, даже в женской.
  • Прекрасная полифония, которая была доступна только владельцам более дорогих моделей.
  • Li-Pol аккумулятор.
  • Телефон понравился. Я купил его один из первых, и был удостоен удовольствия показывать его всем знакомым, наблюдая за восхищением и удивлением.
  • На выбор повлияла новизна,
    соотношение цена/качество,
    да и сам аппарат показался очень симпатичным.
    Купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Полифония хороша, как сказал мой знакомый "телефон полифонический до противного". Он прав, слишком уж звук у Samsung неестественен, что ли. Неживой. Да и 40-тональные - только встроенные мелодии, а загрузку телефон поддерживает 4-тональных mmf. Хотя звук впечатляет. Иногда, правда, на высокой громкости четко прослушиваются хрипы.
  • Памяти в аппарате для загрузок более чем достаточно, можно сказать, для телефона такого класса даже много, 1,7 Мб. Хотя почему-то для Java приложений выделено всего около 400 Кб.
  • Что касается самого меню, программного обеспечения телефона, сказать можно много противоречивого. Меню красочное, в принципе, хорошо продуманное, но есть свои недочеты.
  • Со временем начинает надоедать цветовая гамма, а поменять её нельзя.
  • Ограничено количество стандартных фоновых рисунков экрана, это хоть и поправимо, но отнюдь не все пользователи могут и хотят записывать себе графику (и звук).
  • Самое приятное - разблокировать клавиши. Вариант разблокировки позаимствован у старой доброй Nokia, у меня на всех аппаратах почему-то руки так и тянутся разблокировать клавиши именно так: "Меню", "*". Хотя заблокировать удобно и удержанием "*".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Наличие инфракрасного порта это, безусловно, плюс, но когда возникала необходимость в соединении с другими аппаратами, неприятный сюрприз опять же поразил: инфракрасный порт работает только для соединения с Easy Gprs, а при попытке получить даже визитку с другого аппарата, выдается ошибка. Пусть это не самое главное, но когда я пытался перенести телефонную книгу (набирать заново около 300 номеров просто лень) с Т68, я просто сразу даже не понял, почему не получается. Не говоря уже об отправке данных с самого Samsunga, что тоже невозможно. Да, согласен, в телефонах такого класса наличие инфракрасного порта вообще теоретически не предусматривается, но если уже он есть... Может, это просто маркетинговый шаг - хочешь больше, плати за аппарат, соответственно.

  • Теперь об особенностях корпуса. Самое первое, что замечаешь уже через несколько дней активного пользования, стекло, прикрывающее дисплей, является самой выпуклой частью на лицевой поверхности телефона и все царапины и потертости активно принимает на себя.
  • Покрытие самого корпуса выполнено на хорошем уровне, но если телефон попадает в карман с мелочью, начинает активно царапаться, держится нанесенный слой слабовато. Это касается не только передней панели, но и задней части, аккумулятора.
  • Изначально телефон создает впечатление крепкого, хорошо собранного, но со временем, даже при несильном сжатии в руке, начинает поскрипывать. Все больше и больше. Правда, сжимаешь его так довольно-таки редко.
  • Аккумуляторная батарея тоже со временем приобретает заметный люфт, но не критический.
  • Попадался мне на глаза такой точно аппарат, которым пользуется женщина. С завидным маникюром. Клавиши на её аппарате (особенно принять/отменить и управление меню) буквально за два месяца стерлись и поцарапались до неузнаваемости. На моем же телефоне через два-три месяца стали плохо срабатывать две верхние клавиши: вызова меню и телефонной книги. Для современного корейского телефона это слишком непродолжительный срок.
  • Отдельного описания требует аккумулятор. При разговорах примерно 15-20 минут в день и другой работы в телефонах общей продолжительностью 30-40 минут работает батарея примерно полтора дня. Если выключить на ночь, хватит до 9-10 вечера второго дня. Этого в принципе достаточно, можно подзаряжать, но все равно маловато.
  • Неприятный момент: часто, когда телефон лежит без работы, самопроизвольно включается на несколько секунд подсветка, телефон как будто просыпается во время поиска базы.
  • Слабоват органайзер. Мало того, что слабоват, он ещё и не очень удобен в работе, в итоге я вообще от него отказался, как и от будильника.
  • Будильник срабатывает только один раз, примерно полторы минуты играет выбранная мелодия только из стандартных. Я не знаю, чем мотивировано это ограничение, но нет для будильника нормальных мелодий в стандартной поставке.

Чего вам в нем не хватает?

Мне в нем много чего не хватает:
камера 0,3 мегапикселя,
5 мегабайт памяти,
полифонию поживее,
экран побольше,
и стоимость подороже.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню и принимаю звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Даже не могу сказать, переадресацию, наверное.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер. Уж очень он неудобен.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока, слава Богу, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон несколько раз падал, часто с небольшой высоты, но корпус даже при незначительной нагрузке сильно царапается.

Какие глюки были замечены?

  • Несколько раз замечался "глюк": со временем некоторые мелодии, скачанные по WAP, переставали работать, и телефон подвисал при обращении к ним. После перезагрузки не повторялось.
  • Не понравились игры. Если в двух словах: тормоз и еще раз тормоз. Даже загруженные по WAP игры так не понравились, что не обращался к ним уже 3-4 месяца.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • SE Т68i навороченный, но не нравится по вышеописанным причинам.
  • Motorola E365 хороший телефон, но ушел.
    Это, которыми пользовался дольше, а так,я сменил около 80 трубок.

Что еще вы можете сказать?

Простой телефон. Подведя черту, можно сказать следующее: даже учитывая все недочеты и минусы, всё равно телефон лучший (не побоюсь этого слова) в своей ценовой категории, и долгое время у него не было конкурентов, во-первых, по соотношению цена/качество, во-вторых - цена/функциональность.

Народный телефон Samsung.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9.5 баллов в своей ценовой категории.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru