Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-C100 - Ответ на отзыв Ивана Фундукова (Народный телефон)

Недавно увидел на данном сайте отзыв в виде ответа и сначала подумал, что это как-то глупо, но теперь и сам решил написать такой же.
На это две причины:
1. мне всегда не нравилось то, что на этом сайте скрывается е-мэйл автора, ведь многие непрочь ответить на письма прочитавших; сделали б хотя бы по желанию;
2. откровенная неправда в цитируемом мной отзыве ("Народный телефон"), и т.к. я сам являюсь обладателем С100 и могу это опровергнуть. Мой рассказ о нем - "Красивая игрушка" (http://helpix.ru/samsung/c100/opinion/0068.html).

А вообще, посоветовал бы все не все выкладывать на вашем сайте, т.к. есть рассказы, например, откровенно скопированные из обзоров Э. Муртазина, и зачем этот плагиат публиковать, непонятно.

Цитата:
"Еще один неприятный недочет, который был выявлен не сразу, сразил наповал. В телефонной книге на каждый номер можно выставлять иконку, соотносимую с каждым номером под одним и тем же именем: домашний, рабочий, мобильный и т.д. А зачем? Я ответа практически не нашел. Все равно при входящем звонке высвечивается на дисплее только имя, и гадай, с какого телефона человек звонит, а это актуально даже при бесплатных входящих звонках".
Ответ:
Ну, вот, зачем писать неправду? Ведь данные отзывы могут некоторых людей отпугнуть от покупки, а на самом деле они бы остались довольны. Или, может, сначала надо разобраться?
Данные картинки присваиваются создаваемым группам абонентов, и при звонке высвечиваются вместе с именем звонящего, крупно и ясно.
Звонят с домашнего, можно сделать, чтобы светился домик,
с мобильного - сот. телефончик.
Я постоянно этим пользуюсь, очень удобно, и все работает.

Цитата:
"Полифония хороша, как сказал мой знакомый "телефон полифонический до противного". Он прав, слишком уж звук у Samsung неестественен, что ли". Ответ:
Не знаю, уж, кому "медведь на ухо наступил", но полифония очень даже мелодичная. Если не сравнивать ее с музыкальным центром, конечно.

Цитата:
"Да и 40-тональные, только встроенные мелодии, а загрузку телефон поддерживает 4-тональных mmf". Ответ:
Да ладно! Уж 40-тональные как-то не отслеживал, а вот 16-ти заливал точно.

Цитата:
"Хотя звук впечатляет. Иногда, правда, на высокой громкости четко прослушиваются хрипы". Ответ:
Что заметно на плохо оптимизированных закачанных мелодиях.

Цитата:
"Теперь об особенностях корпуса. Самое первое, что замечаешь уже через несколько дней активного пользования, стекло, прикрывающее дисплей, является самой выпуклой частью на лицевой поверхности телефона, и все царапины и потертости активно принимает на себя". Ответ:
Уже 2 месяца ношу телефон без чехла и очень активно пользуюсь, царапин нет. Может, просто не стоит его класть вниз дисплеем на стол и т.п.?

Цитата:
"Покрытие самого корпуса выполнено на хорошем уровне, но если телефон попадает в карман с мелочью, начинает активно царапаться, держится нанесенный слой слабовато. Это касается не только передней панели, но и задней части, аккумулятора". Ответ:
Даже МЕ45, если его кидать в один карман с ключами и мелочью, будет поцарапан, это естественно. Так что надо хорошо обращаться с телефоном. А что касается нанесенного слоя, то держится он отлично, и ничего не облазит, если не царапать металлическими предметами. У меня - как новый.

Цитата:
"Изначально телефон создает впечатление крепкого, хорошо собранного, но со временем, даже при несильном сжатии в руке, начинает поскрипывать. Все больше и больше". Ответ:
Вот после этого у меня и появилось желание написать ответ, т.к. это откровенная неправда. Телефон отлично собран, и конструкция прекрасно продумана, там скрипеть просто нечему. У него такая конструкция, что он не может скрипеть, все закреплено намертво.

Цитата:
"Аккумуляторная батарея тоже со временем приобретает заметный люфт, но не критический". Ответ:
А это вторая, и, видимо, самая большая несправедливость в написанном: аккумулятор сидит намертво и просто не может люфтить! Возьмите его в руки, и вы поймете: его крепление таково, что люфту появиться просто неоткуда, даже если вы его будете каждый день снимать и одевать. Это невозможно! Он даже одевается с усилием, зазора ни малейшего, и защелка не даст ему появиться. Или у вас, как тут у некоторых якобы бывает, он упал со второго этажа на асфальт, да попал под грузовик, и после этого остался в прекрасном состоянии?

Цитата:
"Попадался мне на глаза такой точно аппарат, которым пользуется женщина. С завидным маникюром. Клавиши на её аппарате (особенно принять/отменить и управление меню) буквально за два месяца стерлись и поцарапались до неузнаваемости". Ответ:
Тут уж не Самсунг виноват, а его владелец. У меня ничего не царапается.

Цитата:
"Отдельного описания требует аккумулятор. При разговорах примерно 15-20 минут в день и другой работы в телефонах общей продолжительностью 30-40 минут работает батарея примерно полтора дня. Если выключить на ночь, хватит до 9-10 вечера второго дня. Этого, в принципе, достаточно, можно подзаряжать, но все равно маловато". Ответ:
Вот тут полностью согласен, у меня точно также, те же проблемы, аккумулятор слаб.

Цитата:
"Неприятный момент: часто, когда телефон лежит без работы, самопроизвольно включается на несколько секунд подсветка, телефон как будто просыпается во время поиска базы". Ответ:
Индекс STOLITSA отключить не пробовали? Или правильно его настроить? Разобраться надо.

Цитата:
"Органайзер. Уж очень он неудобен". Ответ:
Тут уж, как говорится, на вкус и цвет... Но меня лично вполне устраивает.
А вот про то, что "утренний" будильник с пон. по пятн. будит и в выходные, вы почему-то умолчали.

Цитата:
"Телефон несколько раз падал, часто с небольшой высоты, но корпус даже при незначительной нагрузке сильно царапается". Ответ:
Вот, по-моему, и ответ на ваши проблемы с корпусом, видимо, не с такой уж и незначительной.

Цитата:
"Не понравились игры. Если в двух словах: тормоз и еще раз тормоз". Ответ:
Нравятся, не нравятся - дело личное, но вот тормозом его назвать никак нельзя.

Цитата:
"Это, которыми пользовался дольше, а так, я сменил около 80 трубок". Ответ:
Да, ну! Может, "0" убрать надо?

Во всем остальном полностью согласен, а мое мнение о нем в моем отзыве.
И как всегда мой ящик: linoge@bk.ru

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru