Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-C100 - Мечты сбываются, или Ожившая сказка

Вот нашла в сети Интернет ваш сайт, почитала отзывы пользователей мобильных телефонов, и решила, что тоже могу рассказать кое-что интересное. На самом деле, сейчас, приходя в магазин сотовой связи, в любой, глаза разбегаются. И как среди этого внешнего великолепия выбрать именно то, что подойдёт именно тебе, непонятно.
Поэтому я считаю идею с Вашим сайтом очень удачной.
Жаль, что не нашла Вас раньше.

Первый мой телефончик появился у меня 14 марта, это был Nokia 3310. Сейчас, попользовавшись другими, и не одной, моделями, я могу сказать совершенно точно, что Nokia 3310 замечательный телефон. В нём есть всё, что нужно, нет ничего лишнего, всё просто и понятно. Если кто-то выбрать трубку в подарок бабушке или дедушке, советую остановить выбор на этой модели.
Но лично я сейчас бы уже не смогла им пользоваться, и позже я объясню почему.
Трубка и сейчас исправно работает в руках у мамы, судя по всему, проработает ещё долго.

Потом я довольно удачно поменяла место работы, и доход мой значительно возрос, и я решила, пора поменять телефон на что-то более современное. Nokia 3310 меня устраивал полностью, но...

Но вокруг все знакомые обзавелись телефонами с цветными экранами, с полифонией, ну, и, понятно, мне тоже захотелось чего-то такого. Выбирала долго. Почти в каждом что-то не устраивало, хотя, может, я не права, сразу ведь не поймёшь.

Тогда у меня появился Siemens M55.

  • Сейчас этот период времени, что я пользовалась этим аппаратом, около 4 месяцев, я называю кошмар по имени М55.
  • Я ни слова не могу сказать хорошего об этой модели, кроме, конечно, дизайна: маленький, лёгкий, красивый.
  • Начиная сначала: ужасные кнопки. Поломала себе все ногти.
  • Дальше. Звук. Вроде и полифония, но вот громкость... Услышать его иногда нереально, даже когда он лежит в кармане.
  • Есть диктофон, вроде клёвая фенька, но...
    Как сделать звуком вызова то, что записано на диктофон, так я и не узнала? Хотя изучила инструкцию по десять раз в разных направлениях. А ведь теоретически это должно быть возможным, иначе, зачем ещё в телефоне такая функция?
  • Сообщения на нём выходят короткие. Правда, сохраняется их много, так же как и загружаемых мелодий.
  • С телефонной книжкой явный перебор. Столько пунктов, ну, зачем?
  • Игры. 4 штуки, все тупые до невозможности, это даже не игры, а бред какой-то.
  • Но всё это можно было бы ещё терпеть, если бы не один глобальный глюк у этого телефона. Он зависал каждые 2 минуты. Зависнет, и всё, делай, что хочешь, хоть прыгай вокруг него, ноль эмоций. Правда, чуть позже я изобрела свой способ, это я называю язык общения с М55: по нему надо постучать, несильно так, в течение полминуты. Тогда снова подаёт признаки жизни.
    И вот такая картина: едешь в маршрутке, надо позвонить, телефон завис, и тут ты начинаешь по нему стучать. Смотрится - обалдеть, люди явно не понимали.

    В общем, об этой гадости даже говорить не стоит.
    Siemens M55 я не посоветую даже худшему врагу. Такое и в кошмарном сне не привидится. Пользуясь этим аппаратом, я в день раз по 15 кричала, что выкину его в окно. Останавливало только то, что всё-таки я за него деньги заплатила, а для меня 5500 - это деньги.

    Почему же я не рассталась с ним сразу, как только разобралась в его недостатках? Просто не представляла, что можно выбрать. Чуть ли не каждый день заходила в салоны сотовой связи, но всё было не то. Телефоны с нецветным экраном и без полифонии отметались сразу: просто непривычно уже было. Неудобно как-то...
    Выбрала я телефон самым распространённым способом: у нас на работе есть парень, посмотрела его телефон, вроде понравился, а это было уже что-то.

    Короче, мой выбор пал на него.
    Им стал Samsung C100.
    Пользуюсь им вот уже два месяца, и довольна до неприличия.
    С ним тоже была одна история. Попользовалась я им три дня, на четвёртый день я пошла в свой любимый клуб, потусоваться. И у меня его украли, в клубе, вытащили из сумки. Можете представить размеры моей трагедии, особенно если учесть, что вместе с телефоном прихватили кошелёк (с 2000 рублями) и главное, как ни странно, но действительно главное для меня, телефонную книжку. Абсолютно новый телефон, 3 дня б/у, и такое!
    Честно, я была в трауре. Всю неделю вкалывала на работе, как проклятая, но через неделю скопила сумму, необходимую для покупки С100.

    Купить решила снова его, замечательный телефончик, как я успела понять за три дня. Купила. Ещё через неделю у моей сестры должен был быть день Рождения, ей исполнялось 17 лет. Я ей торжественно обещала в подарок мобильник. У неё был, но довольно старый, Siemens A50. Причём, насмотревшись на мой, она сказала, что тоже хочет именно такой, и никакой другой. А за день до её 17-летия я узнала, что зарплату на работе выплатить вовремя, ну, никак не смогут. То есть, денег на покупку телефона просто нет.
    А сестрёнка так ждала обещанный телефончик. Ну, не могла я так её обломать! И я пошла на жертву (этот шаг дался мне с трудом): я отдала ей свой телефон. Причём она не знала, что это мой. Я ей сказала, что свою трубку забыла у подруги, заберу через неделю. Она была счастлива!
    И вот, наконец, ещё через неделю у меня появился уже третий, точно говорят, Бог троицу любит, С100. Он и сейчас, слава Богу, у меня.

    Теперь самое время рассказать о том, что же в нём такого особенного.
    1) Опять же дизайн. Необычайно тоненький за счёт встроенного в заднюю крышку аккумулятора. Лёгкий, почти невесомый.
    2) Удобные кнопки, не надо ногти портить. Нажимаются по первому требованию пользователя, меня, то есть.
    3) Глупо, но всё же: красивая мигалка в верхнем левом углу. Меняет цвет. Здорово смотрится.
    4) Вот у М55 тоже был цветной экран, но подержав в руках С100, понимаешь... В общем, не сравнить. Ещё бы: 4096 цветов или 65000? Графика почти такая же, как у телевизора.
    5) Красочное меню. Понятное, простое, тоже сопровождается классными картинками.
    6) Сообщения. Сообщений сохраняется много. Когда пишешь текст, легко можно перейти на английский язык, или на цифровой режим, чтобы, например, не листать кнопкой до одури в поисках цифры. Есть разные звуки на входящую смс.
    7) Ну, про звук вызова у меня слов нет таких. Слышно даже на дискотеке! Мелодии красивые, чёткие, и закачать их можно очень много. Тут даже без комментариев.
    8) Ик-порт. Подозреваю, что штука очень классная, вот только как им пользоваться, времени разобраться просто пока нет.
    9) Есть очень удобная штучка, быстрое меню. Нажимаешь стрелочку вверх, например, и пиши сразу новое сообщение.
    10) Будильник тут сделан тоже продуманно. Можно выбрать одиночный, и он прозвенит только один раз, а можно ежедневный - и будет каждое утро звенеть в это время.
    11) Легко можно установить запрет определения своего номера.
    12) Игрушки всего две, зато яркие, интересные, красочные.
    13) GPRS такая необходимая лично для меня функция. Пользоваться легко и просто.
    14) Телефонная книжка нормальная, человеческая, ничего лишнего. Все записи можно разбить на группы, причём на какие, решаешь сам. Для каждой группы можно установить картинку и звук вызова, а также звук смс.
    15) "Ловит" чудесно, на М55 помимо всех проблем была такая, что он по часу иногда не мог сеть найти.
    16) Наконец, это просто недорогой и качественный телефон. В его качестве я убедилась в первый же день. Поехала к подруге в гости, он живёт на 3 этаже. Стояли, болтали на лестнице. Как уж он упал, не понимаю. Но факт в том, что, упав с 3 на 1 этаж, он даже не поцарапался, и работает без сбоев.

    Но... Всё же есть две вещи, которые меня не то, чтобы напрягают, но просто хорошо было бы, если бы они были.
    Первое это то, что он недолго держит заряд. Это не брак, так и должно быть за счёт яркости и количества цветов. Но иногда забываешь зарядить, и вот тогда плохо.
    Второе, хотелось бы, чтобы у него, как у Nokia 3310 был голосовой набор. Для меня вещь нужная. Я - клубная девчонка. Каждую пятницу и субботу я где-нибудь колбашусь. И вот, вылезая из клуба в 8 утра, порой совсем нет сил набрать номер такси (я езжу далеко от дома, и утром вызываю такси). А так было бы здорово: сказала телефону "Такси", и он сам набрал нужный номер.
    Но это, конечно, не беда, так как есть быстрый набор. То есть на каждую из клавиш можно задать номер, и потом просто нажать её и кнопку позвонить. Всё, пошло соединять.

    В принципе, это всё, что я хотела сказать. С Samsung я расстанусь нескоро, очень на это надеюсь, что больше никаких подстав не будет. Телефон тянет на все 10 баллов, тут даже сомневаться не стоит.
    А насчёт рекомендаций скажу вот что. Сейчас этой моделью пользуются я, моя сестра, лучшая подруга и ещё одна девчонка, которая со мной работает. Последние две купили его именно после моих рекомендаций. Советую всем. За такие смешные деньги столько всего - это просто классно.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru