Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-C100 - Надо брать!

Как давно у вас этот телефон?

2.5 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и думаю, что он мне еще послужит верой и правдой.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

  • Была у меня Nokia 3310. Это был первый телефон, брал его из расчета цены. Надо ж было с чего-то начинать. Но со временем карман начал оттягиваться, да и экранчик цветастый захотелось, и чтоб музыка играла, а не писк. Долго ходил, присматривался, благо выбор моделей с цветным экраном и полифонией по вполне доступной цене достаточно велик.
  • Alcatel 535 отбросил за дизайн, и отсутствие Java. Я к этому моменту уже успел начитаться о всех технологиях в мобильном мире.
  • Siemens M55: дизайн понравился, но нет ИК-порта, да и экран оставляет желать много лучшего.
  • Nokia 3100: во-первых, дороже. Вот не люблю я Nokia за это! Тот же функционал у других производителей раза в 1.5 дешевле. Брэнд! И полифония убогая, 4-голосая.
  • Так вот и пришел к Samsung C100. Хотя до этого я корейцев недолюбливал.
    Вроде как есть практически все:
    ИК-порт (о нем позднее),
    Java,
    GPRS, правда, пока он мне не нужен и оператором моим не поддерживается, но вдруг пригодится,
    экран с 65000 цветов,
    полифония 40-голосая,
    да и дизайн мне понравился,
    и габариты, особенно вес и толщина. Это после 3310-то!
    В общем, взял его.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, сильные стороны я уже перечислил.
Богатая функциональность,
очень хорошая громкая полифония.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А теперь самое интересное. Ведь все рассказы для того и читаются, чтобы узнать недостатки, а не читать о воспетых во всех рекламных буклетах достоинствах. Ну, на самом деле аппарат достойный, но недостатки, конечно, имеются, а как без этого. Нет предела совершенству.

  • Во-первых, экранчик можно было и побольше сделать, хотя большим недостатком я это не считаю. Сравнивал с Siemens S55, M55, Nokia 6100, 6600. 65000 цветов делают свое дело.
  • Второй недостаток, самый большой в телефоне, ИК-порт. Он не полнофункциональный. То есть залить на телефон что-нибудь можно, да и то только с компа и с использованием специального софта, а вот вытащит из него уже ничего не удастся. Да и иногда так хочется с телефона на телефон чего-нибудь кинуть, задарить другану мелодию или картинку. Облом!

    А как я его с ноутом спаривал. Это ж как простому юзеру догадаться? А дело было так. Захотел я свою трубку картинками и мелодиями разнообразить. Взял ноут с ИК-портом. Прочитал, что для этого надо программу EasyGPRS. Закачал ее с ru.samsungmobile.com. Установил. Активирую ИК-порт, винда находит Samsung C100, а EasyGPRS его не видит!
    Чего делать? Полез в инет по форумам. Узнал, что нужно еще установить драйвер Samsung GPRS-modem. Закачал и его. Ставлю. А он, гад, требует com-порт. ИК его нисколечки не устраивает. Чего делать?
    Опять в интернет. Откопал прогу, которая из совершенно нормального ИК-порта делает виртуальный COM-порт. Установил, поставил на этот виртуальный COM-драйвер модема и, о, Счастье. EasyGPRS увидел мою трубу.
    Ну, дальше проблем не было, jpg и mmf лились без проблем.
    Кстати, могу порекомендовать сайтик, где весь этот софт качнуть можно и еще много интересного для Samsong C100 - www.c100-club.ru. Надеюсь, это не сочтут рекламой, просто стараюсь помочь будущим обладателям этого телефона.

    • Еще среди недостатков можно отметить невозможность загрузить Java ни через ИК, ни через дата-кабель, только wap. Но это тоже не сильно большой недостаток.
    • Батарейка дня 2-3 только держится, но это вроде у многих цветных трубок такая беда.
    • Неудобное переключение режимов ввода текста.
    • И знаки препинания, спецсимволы каким-то странным образом вводятся. Я до сих пор методом научного тыка их нахожу. Но, во-первых, это по сравнению с Nokia (на других не пробовал), а во-вторых, я за месяц пару SMS-ок отправляю, так что для меня это некритично.

    Чего вам в нем не хватает?

    • Полнофункционального ИК, ну, либо на худой конец MMF (GPRS-то все равно скоро сделают), чтобы полеться можно было с друзьями разными красивостями.
    • Секундомерчик с таймером бы не помешали.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Чаще всего, конечно, звоню.
    А вообще, почти всеми пользуюсь.
    Играю иногда. Закачал себе тетрис и рублюсь в него, когда совсем уж делать нечего.

    Какие функции не используете совсем?

    GPRS по описанным выше причинам.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Пока нет и, надеюсь, не придется.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Да никаких, намана живет.

    Какие глюки были замечены?

    На всех форумах кричат про проблему неудаляемых файлов, но я, к счастью, ее не встретил, может, с прошивкой повезло, она у меня январская 2004, C100XEDA2.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Пользоваться приходилось Nokia 3310, 3410. Сравнивать не буду, абсолютно разные телефоны. А про выбор в этом классе я уже рассказал.

    Что еще вы можете сказать?

    Хочу поздравить Samsung с удачной моделькой. И это я говорю при всем своем настороженном отношении к этой корейской компании. Началось лето, и телефоны, спрятанные зимой под толстым слоем одежды, выплыли наружу. Так вот, С100 я вижу на каждом углу, почти как Nokia 3310 год назад, хотя возможно это только в нашем маленьком городишке. Телефон стал хитом. И это, кстати, выгодно пользователю. Проще найти решение каких-то проблем, ответы на свои вопросы. В интернете я находил множество информации по этой трубке, несколько специализированных сайтов, посвященных именно этой модели. А на этих сайтах можно найти весь необходимый софт для связи телефона с компом, перепрошивки, созданию своих прошивок, мелодий. Сотни Java-игр, адаптированных к этому телефону.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Пожалуй, дам я этому телефону оценку 9 баллов. За ИК снижаю, хотя можно дать и 10 баллов, ведь за такие деньги... Я считаю, телефон достоин покупки, особенно цена на него заметно упала в последнее время.
    При очень умеренной стоимости хороший дизайн,
    хороший экран, правда, маловат малость,
    суперская полифония.
    Берите! Я не пожалел. А недостатки... Часть из них решается, а с остальными можно жить.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru