Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-C100 - Весной он был вне конкуренции

Как давно у вас этот телефон?

Этим телефоном я пользовался 5 месяцев, и пользовался бы дальше, если бы не досадное недоразумение.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстался я с ним довольно легко, я его посеял, в маршрутке. Так уж получилось, тот водила в тот день больше не вышел на рейс, видимо, нашел его и решил, что на сегодня он достаточно заработал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон покупался впервые, и к нему выдвигались следующие требования:
1. полифония;
2. цветной дисплей;
3. инфракрасный порт;
4. классический дизайн, и, в общем, незамороченность телефона.

Пробегав по нашему местному рынку, и прочитав кучу обзоров на этом сайте (с сайтом я познакомился двумя месяцами раньше, когда искал мобилу подруге), я остановился именно на C100.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В принципе, за такие деньги ему только сейчас можно поискать конкуренцию, весной этого года он был вне её. Качественная полифония и цветной дисплей на 65000 цветов, плюс инфракрасный порт, честно, я не нашел ничего похожего среди конкурентов (естественно, в данной ценовой категории). И нельзя забывать про самсунговское качество сборки, оно просто на высоте, особенно, что они умудрились запихать всю начинку в довольно тонкий корпус.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Среди недостатков на первом месте это дисплей. Во-первых, он маленький, проблема, конечно, небольшая, но если взять продолжателя этой модели X120, то у него дисплей гораздо больше.
  • Во-вторых, выцветает на солнце, что, в принципе, особенность всех STN-дисплеев.
  • Но все это никак не влияет на основную функцию телефона, звонить и принимать звонки.
  • Правда, был замечен не очень четкий прием на моей даче, хотя у соседа N620, и у него прием гораздо более уверенный. Может, сказывается разница в скрытой и выносной антенне? Но и там можно было найти место с удовлетворительным уровнем приема.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает, в принципе, всего, телефон использовался именно как телефон, хотя если туда впихнуть mp3-плеер или FM-радио, было бы неплохо, но я понимаю, что тогда бы это повлекло бы серьезное удорожание модели.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Возможность звонить, ну, тут пояснять не нужно, телефон есть телефон.
  • SMS использую, хотя довольно редко, тариф предполагал, что дешевле позвонить, чем слать SMS-ку.
  • Будильник, довольно удобная штука, причем мне он напомнил будильник на моем бывшем пагере, довольно много функций настроек. Единственно, что не понравилось, так это невозможность поставить на будильник свою закаченную мелодию.
  • Инфракрасный порт, через него были закачены любимые мелодии и картинки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, работа предполагает постоянное наличие компьютера, а там игры гораздо более интересные, но на особо скучных парах они не раз спасали.

Какие функции не используете совсем?

Напоминания, честное слово, сходу с ними не разобрался, а потом и большой необходимости не было. С этой точки зрения у меня на компе стоит программа напоминатель, и мне ее хватает.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, телефон проявлял чудеса стойкости. Из всех поломок, которые случились, так это оторвался кусочек резинки, которой закрывается отверстие для зарядника.

Какие неприятности случались с телефоном?

  • Первая неприятность была описана выше, когда оторвался кусок резинки, и ее стало не так легко доставать оттуда, чтобы зарядить телефон.
  • Вторая неприятность более глобальная, он потерялся, но тут вина лежит на мне и китайском чехле.

Какие глюки были замечены?

Может, 5 месяцев слишком небольшой срок, но за это время никаких глюков замечено не было, если не считать, когда он глючил по вине оператора.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это был мой первый личный сотовый телефон. До него у меня был опыт общения только с пагером типа "Линолеум" плюс небольшой опыт общения с чужими сотиками, но все они были много проще. Поэтому он для меня тогда был вне конкуренции.

Уже сейчас я присматриваюсь к модели X120. Вот он ему настоящий конкурент, но он появился только недавно. Осталось только подкопить чуток денег, и достойный продолжатель C100 окажется у меня на поясе.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Если исправить некоторые минусы, это будет идеальный телефон. Сейчас я его уже не буду рекомендовать, так как есть X120, который вобрал все лучшее от C100. Единственно, он сейчас довольно дорогой, и, возможно, кто-то не сможет его потянуть, тогда для него C100 - лучший выбор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru