Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-C100 - Недорогой телефон для нестандартных людей

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня с февраля этого года (09.02.04).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я до сих пор использую этот телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Конечно же, из магазина. Так как раньше у меня не было телефона, мне, как и любому молодому человеку, очень хотелось его иметь. Я долго ходил по салонам мобильной связи с моим другом, который имел опыт работы с различными телефонами. По ходу мы с ним обсуждали разные характеристики разных моделей, в которых бы сочетались качество, цена, возможность выхода в интернет и возможность загрузки всевозможных дополнений (мелодий, картинок, игр). Мой выбор пал именно на этот телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1) Нравится сам телефон, его дизайн, форма, компактность.
2) Так же нравится его громкая полифония. Звук выгодно отличается от самсунговских раскладушек, даже от Х100, он более сочен, не пищит, и не давит на уши.
3) Нравится сильный вибро.
4) Особенно в этом телефоне привлекает внимание разноцветный светодиод, расположенный в верхней левой части, который имеет 7 цветов.
5) Вы можете быть спокойны за пропущенные вызовы или сообщения, вам достаточно всего лишь взглянуть на телефон. Когда вы получаете сообщение, телефон оповещает вас одним из звуковых сигналов (для СМС их всего 10) и мигает светодиод (постоянно, пока вы не прочтете СМС). Звук периодически повторяется (каждые 1.5-2 мин). Если же вы пропустили звонок, то тоже не беспокойтесь, всего лишь посмотрите на экран, там вы увидите номер звонившего (их), время поступления звонка (ов) и их количество.
6) Снятие батареи одно удовольствие, выполняется в 3 приема:
а) выключение телефона;
б) нажатие и удерживание фиксатора;
в) снятие батареи.
По-моему только в Самсунгах применяется "крышка-батарейка". Как говорится, хоть и мелочь, а приятно.
7) Три фона индикатора экрана при исходящем звонке:
а) зеленый, когда происходит "набор" номера;
б) фиолетовый, когда пошел вызов;
в) оранжевый, когда абонент взял трубку.
Я также считаю, что это немаловажная особенность, и не надо постоянно держать телефон возле уха.
8) Подключение к компьютеру двумя способами:
a) через IrDA (инфракрасный порт);
b) через дата-кабель.
Кабель также используется для перепрошивки телефона (через IrDA это сделать нельзя).
9) Довольно простое логическое меню.
10) Календарь. В него можно записать событие на любую дату вплоть до 2022 года, установить время, выбрать мелодию. В назначенное время телефон оповестит вас выбранной мелодией.
11) Сбоку есть небольшая кнопочка, которая в режиме ожидания регулирует громкость клавиатуры, а в режиме звонка регулирует громкость динамика. Очень удобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1) Очень мало памяти для такого телефона (всего 1.5 Мб).
2) Если вы воспользуетесь услугой GPRS-WAP и захотите пообщаться с другом в чате, то вам придется все слова писать в транслите, т.е. русские слова, но латинскими буквами. Конечно, если ваш друг и вы хорошо знаете английский, то, думаю, проблем в общении у вас не будет.
3) Бытует мнение, что С100 может принимать файлы через IrDA. Это не так, вас вводят в заблуждение. На этот телефон все загрузки производятся через специальную программку (Easy GPRS) или через мобильный интернет (GPRS-WAP).
4) Туповат Т9 (знающие люди знают, что это).
5) При полной перезагрузке телефона на заводские настройки удаляются все файлы, которые хранятся именно в телефоне. Поэтому не поленитесь перекинуть ваши СМС-ки на СИМ-карту перед полным сбросом. Но так, наверно, на любом телефоне.
6) При прямом попадании солнечного света на экран вы с трудом что-то разглядите.
7) Телефон работает с компьютером только через программу Easy GPRS.

Чего вам в нем не хватает?

Как я уже говорил ранее, в нем катастрофически не хватает памяти. Вот, в принципе, и все, чего в нем не хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

1) GPRS-WAP для закачки мелодий, картинок, игр.
2) Звоню.
3) Пишу смс.
4) С недавних пор пользуюсь Интернетом.
5) Будильник.
6) Калькулятор.

Это те функции, которые использую я, возможно, вы будете пользоваться другими.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь, так как, единожды сделав запись, можно о ней забыть, и не беспокоиться, что вы её пропустите.

Какие функции не используете совсем?

1) Т9, т.к. в этом телефоне не предусмотрен словарь.
2) "Напоминание", т.к. обхожусь календарем.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни для кого не секрет, что на самсунговские телефоны есть множество различных кодов (может, и на других телефонах тоже есть, не знаю). Так вот, я по неопытности и неграмотности воспользовался одним из них (хотя меня предупреждали о возможных последствиях). После очередной перезагрузки заметил одну странность: экран не подавал никаких признаков жизни. Что было дальше, попробуйте догадаться сами, новый телефон как никак. Недолго думая, решил, что с этой заморочкой мне самому уже не справиться, поэтому лучше отдать его на гарантийный ремонт. После того как забрал телефон из ремонта, обнаружил, что мне его... перепрошили. Я был очень рад, потому как прошивка стала намного лучше. Даже после всего этого мне кажется, что перепрошивка не является ремонтом, нет, перепрошивка это скорее хорошее дополнение хорошего телефона, чем хороший ремонт плохого телефона.

Какие неприятности случались с телефоном?

Бывает, телефон перезагружается, когда пользуешься GPRS-WAP, но у меня это просто зависит от оператора, потому как обрывается связь.

Какие глюки были замечены?

Насколько я знаю, С100 часто страдает неудаляемостью файлов. Такой глюк можно легко найти на просторах мобильного интернета (GPRS-WAP). Тут на помощь приходит только полная перезагрузка телефона. Качайте с умом!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как я уже упоминал немного ранее, у меня до этого вообще не было телефона. Конечно, я брал у друзей посмотреть их мобилы, но с первого взгляда нельзя оценить все достоинства и недостатки. Разве я неправ?

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон создан для тех, кто не любит стандартность.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я так думаю, что 7 баллов для этого телефона это хорошая оценка. Я рекомендую этот телефон той категории граждан, которым не нужны особые изыски, он так же соответствует своей небольшой цене и неплохому качеству.

От меня лично. Прошу не судить меня строго, т.к. это мой первый опыт в написании какой-либо статьи. Все вышеизложенное является моим личным мнением, с которым вы можете и не согласиться. Я буду очень рад, если все здесь прочитанное, вы примете к сведению. Надеюсь, мой рассказ был объективным, и не утомил вас. Конечно, всю информацию в голове не удержишь, но я рассказал большую часть.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru