Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-C100 - Телефон, с которого начинается мобильная жизнь

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня с 6 марта 2004 (а сегодня, когда я пишу ответ, 12 декабря 2004), т.е. он у меня больше 8 месяцев. За это время много раз подряд можно успеть разобраться во всех особенностях телефона, найти его сильные и слабые стороны, сравнить с телефонами своих друзей и родственников, в общем, сложить о нем трезвое и адекватное впечатление.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон используется мной и до сих пор. А менять я его собираюсь только из-за того, что растут мои запросы и требования к технике. Причем это не означает, что я нашел в телефоне что-то меня не устраивающее. То, что я хочу найти в новом телефоне (хорошую камеру, большой экран, MP3, большой объем памяти), просто означает переход на совершенно другой технологический и ценовой уровень. В отношении же тех функций, которые у телефона есть, нареканий на него нет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен. Поскольку это был мой первый телефон, я совершенно не знал, как телефон нужно выбирать. Бросился он в глаза легким и аккуратным дизайном, наличием цветного экрана и очень низкой ценой. В то время у UMC была акция, и телефон стоил 350 грн. Это уже потом выяснилось, что выбор был одним из лучших, учитывая цену телефона, его возможности и полное отсутствие у меня опыта общения с мобильной техникой. Итого: мне просто повезло выбрать именно SGH-C100.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Нравится то, что он есть и он работает.
  • То, что он меня будит по утрам, напоминает мне в течении дня обо всех моих делах.
  • То, что нареканий на батарею не возникало и тогда, когда была акция с бесплатными переговорами, и телефон не замолкал.
  • Очень нравится качество полифонии, которая живая, настоящая, в отличие от Сименсов, у которых она какая-то бубенцовая, и Сониэриксонов, у которой тот же недостаток.
  • Удобно то, что добраться до всех функций телефона легко, не нужно продираться через множество уровней меню.
  • Объем настроек вполне достаточен для адаптации телефона под свои вкусы, при этом он сбивает пользователя с толку обилием опций, изменение которых не всегда приводит к сразу заметному эффекту.
  • Отдельно хочу отметить и порадоваться мощной программной поддержке телефона. Существуют и широкодоступны программы для разработки или преобразования своих мелодий, для создания анимированных валпэйперов, загрузки java-игр (хотя такой задокументированной функции нет, но игры загружать можно), а также по изменению прошивок на разных уровнях, от банальной замены элементов графического оформления и стандартных мелодий, до существенного изменения функциональности, вплоть до снятия некоторых ограничений.
  • А также дазмер и форма.
  • Громкость звучания.
  • Наличие светодиода, позволяющего быстро находить телефон в темноте, узнавать о наличии пришедшего смс, даже если оно пришло давно, и телефон уже полчаса лежит забытый на холодильнике, а ты чем-то занят, и иначе не обратил бы на него внимания.
  • Еще его можно использовать как фонарик темных подъездах или ночью в комнате. Света достаточно, и предметы и ступеньки становятся вполне различимыми. Сам экран тоже неплохо освещает.
  • Очень хорошая, в некотором роде уникальная, адресная книга. Допускает любое количество номеров и адресов эл. почты на одно и то же имя. Этого нет во многих других телефонах.
  • Очень высокая реакционность телефона. Он не "впадает в задумчивость" при переходах по меню, использовании встроенных функций, а некоторое другие телефоны подтормаживают.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Меркнущий на солнце экран. В особо солнечные дни нужно искать положение телефона и глаз, чтобы содержимое экрана было видно.

Чего вам в нем не хватает?

Мне не хватает в телефоне MP3, камеры, Bluetooth, но в телефоне такого класса таких вещей не бывает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, смс, календарь, заметки, играю в стандартные и загруженные игры, ежедневно использую Java, ICQ-клиент.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Очень редко использую Wap.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не использую инфракрасный порт, потому что у меня есть дата-кабель, возможности которого превышают возможности Ик-порта.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Как-то было, что что-то я не то в него загрузил, или неправильно. Но я сам же его и исправил, перепрошив через дата-кабель.

Какие неприятности случались с телефоном?

Однажды у меня пропал свет, когда я загружал в телефон очередную прошивку. Телефон, конечно же, работать перестал, я очень переволновался, но когда свет дали, телефон удалось перепрошить с самого начала, и он снова ожил.

Какие глюки были замечены?

Не были глюки замечены. Очень редко телефон зависает при быстром переключении загруженных mmf-мелодий, но эти случаи предельно артефактны.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Поскольку другими телефонами я пользовался эпизодически (Siemens M55 и SonyEricson Z200), я не могу сделать глубокого анализа.

  • Экран у С100, конечно, лучше по цветопередаче, но выцветает на солнце.
  • Если не ошибаюсь, у обоих есть MMS, чего у С100 нет, но, учитывая их немалую еще стоимость, это не страшно.
  • Адресная книга у обоих хуже, чем у С100.
  • ИК-порт работает у Z200 лучше, т.к. позволяет передавать данные между телефонами.

    Что еще вы можете сказать?

    Очень удобный размер и красивый цвет.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9.5 балла.

    P.S. На этом заканчиваю, т.к. мой телефон напоминает мне о еще не сделанных делах.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru