Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung C100 - Этот телефон подойдет модерам

Рассказываю о телефоне, который уже давно нашел для себя аудиторию покупателей - это Samsung c100. Он был куплен мною в апреле 2004 года. Выбирал телефон по основным трем критериям: цветной экран, отличная полифония, нужная ценовая категория. Выбор пал на Samsung C100. Итак, о достоинствах, которые явно преобладают перед недостатками.

Во-первых, этот телефон подойдет модерам, то есть тем людям, которые любят все переделывать под свой вкус и цвет, и не боятся в любую секунду лишится телефона по причине собственной его поломки. Хотя мне не встречались случаи, когда C100 действительно приходилось хоронить. В Интернете существует множество Фан-клубов этого телефона, на сайтах которых можно найти программы, изменяющие стандартные мелодии, звуки, слова (например, вместо меню можно написать любое слово, даже нецензурного содержания), изменить раскладку клавиатуры, картинки в самой прошивке телефона. Конечно, при наличии кабеля, который найти очень просто.

Экран у телефона UFB на 65 тысяч цветов отображает графику на высшем уровне. Недостатком является то, что его размер очень мал для комфортного использования, например, при использовании Java-игр.

Кстати, в телефон вшиты 4 Java-игры: Хомячок, Арканоид, Боулинг и Пакмен - это стандарт де-факто. Немало лекций я проиграл в Пакмен, чтобы дойти до 5-го уровня, игра действительно увлекательная.

Но есть и минус. Java-игры стандартными методами можно залить только через Wap, но, как я уже говорил, любители модинга найдут решение. У меня закачано 10 java-игр, и заливал я их с помощью того же Data-кабеля. Телефон имеет около 1.5 мегабайта под Java игры.

Полифония звучит прекрасно. Многие уверяют, что она звучит лучше, чем у X100, хотя я с этим не согласен.

В телефон можно записать 50 мелодий стандартного размера через ИК-порт или кабель. Можно использовать MMF с голосом.

Телефон понимает анимацию формата adm. и gif.

Хорошо организована телефонная книга и смс-сервис. Поиск в книге происходит по первым буквам, не приходится листать весь список вручную, как у Motorola c350.

Смс можно писать как на английском так и на русском. Телефон понимает режим T9.

Аккумулятор у телефона не очень сильный. Держит в среднем 2-3 дня, хотя народные умельцы решили проблему, пропатчив телефон, и увеличили длительность работы аккумулятора до 4-5 дней.

Еще пару слов о модинге телефона. Наверно, эта статья не интересна людям, у которых нет рвения к переделке телефона, но надеюсь, что некоторые все-таки проявят интерес.

В итоге, мы получаем отличный телефон, с хорошими характеристиками связи, стильным дизайном, отличной ценой.

Но этот телефон, как и любое цифровое достижение прогресса, имеет массу недостатков. У C100 есть, так называемая, проблема неудаляемых. Когда много закачиваешь игр, мелодий картинок, удаляешь их, закачиваешь новые, телефон начинает глючить, выдавать неправильную информацию о своей памяти. Но эта проблема лечится, причем имеется даже не один, а целых пять способов. Я вылечил свой телефон без особого труда. Проблема неудаляемых появилась после 6 месяцев непрерывного закачивания и стирания мелодий.

Жаль, что в телефоне нет MMS, хотя цены на это удовольствие только огорчают, поэтому я сильно не обижаюсь на производителя.

Сравнивать этот телефон разумно с Motorola С380, и C100 все же впереди, так как у него положительных моментов наблюдается больше, чем у с380.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru