Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung C100 - Покупал по рекламе (А, может, отдать его бабушке?)

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня появился сразу после его поступления на рынок. Помню, брал его примерно за 6000 наших деревянных. Цена была для такого класса телефона по тем временам нормальная.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь им до сих пор, хотя иногда прокрадывается мысль: "А может, отдать его своей бабушке и купить себе что-нибудь новенькое, блестящее и дорогое?"

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне самым обыкновенным путем: от продавца в магазине ко мне в сумку за вознаграждение продавцу примерно в 6000 рублей. Выбирал я его, на самом деле, впопыхах и чисто по рекламе. Просто в тот момент сложилась такая ситуация, что "или сейчас, или никогда". А в рекламе было сказано, что это "ультратонкий, суперудобный, сверхстильный, 40-голосный (наилучшая полифония того времени) телефон, к тому же имеющий 65000 цветов на экране". В общем, тогда мне показалось, что это не телефон, а мечта.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Реально, в то время это и была мечта. Телефон на самом деле обладает всем тем, что сказано в рекламе. Это и есть его сильные стороны. Плюс можно отметить возможность закачки из вапа множества голосовых мелодий. Этим, в принципе, уже никого не удивишь, а тогда это было возможно только на С100. И его довольно неплохую ударо- и влагоустойчивость.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки есть, но связаны они чисто с понтами. В смысле, что если вам нужна стильная, удобная трубка, которая должна просто красиво звонить, то С100 один из лучших вариантов. А теперь, про недостатки.

  • В С100 нет камеры.
  • Довольно небольшой запас запоминаемых дат в календаре.
  • Нет ММС.
  • Хоть трубка и удароустойчивая, но корпус/экран довольно сильно царапается, особенно если он выпадает из машины на скорости км в сорок, как это было у меня.
  • Еще один недостаток, на морозе в телефоне очень быстро садиться батарея, которая и без того не особо долго живет: 1-2 дня, для новой трубы - 3.

    А других недостатков я в трубе не вижу.

    Чего вам в нем не хватает?

    Не хватает того, что перечислил выше: камеры, объема записи в календаре, ММС. Конечно, хотелось бы при этом видеть такую же цену, как и сейчас.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Звоню я по этому аппарату, чаще всего звоню.
    • Также пользуюсь его памятью. В смысле, что в календаре у меня хранятся все важные для меня даты.
    • Также очень удобна система будильника. Множество вариантов: от одноразового будильника до утреннего будильника на всю неделю. Причем будильники друг от друга не зависят. Может стоять как утренний будильник, так и одиночный.
    • И смс я, конечно, активно использую.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Какие функции не используете совсем?

    А все остальное я не использую, т.к. больше мне ничего от телефона не нужно.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, за все время его использования (около 2 лет) у меня не возникало никаких проблем с его внутренностями. Т.е. я ни разу не отдавал его в мастерскую, потому что у меня ничего никогда в нем не ломалось.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Здесь можно писать очень долго. Он у меня выпадал из машины, падал со стола, выпадал из кармана, падал в лужу (неглубокую, весь не уходил), оставался на столе под дождем (но не надолго). Это только то, что я знаю. А что с ним делала моя девушка, мне неизвестно, но после того, как он побыл у нее, на его корпусе значительно прибавилось царапин и вмятин.

    Какие глюки были замечены?

    Единственный глюк, который с ним случился где-то месяц-два назад, это непонятно откуда берущиеся цифры на экране, которые при нажатии кнопки "положить трубку" исчезают.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    До него у меня был Siemens М35i. Я думаю, что сравнение здесь недопустимо. С100 лидирует по всем характеристикам, кроме, разве что, влаго- и ударостойкости.

    Что еще вы можете сказать?

    Труба хорошая. А при такой цене, функциях и качестве просто замечательная.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Да, телефон однозначно рекомендую. Ставлю твердые 8 баллов.

    Если его оснастить всеми функциями, описываемыми выше в вопросе "Чего вам в нем не хватает?", да при этом поднять цену до, скажем, всего лишь 7-8 тысяч (это только при условии, что камера будет не хуже, чем на Е700), то этот телефон получит от меня 10 баллов с "+".

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru