Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-C100 - Отдайте телефон! Хоть похороню по-человечески!

Как давно у вас этот телефон?

Я решила поработать летом и купить себе телефон. Купила в сентябре, была очень рада, сейчас апрель, из этого времени я его видела только до ноября.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирали долго и по цене и по качеству. С ИК-портом, с нормальным экраном и полифонией. И после покупки были очень довольны и рады своему выбору. Так же долго смотрели резюме, выбирали между fly и самсунгом. У fly громче полифония, но он такой же тоненький, хотя игр мало, порта-ик нет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Он где-то есть, но я им не пользуюсь, потому что он сломался. Ну, расскажу по порядку.

Однажды прекрасным утром я проснулась и увидела на экране своего телефона странную надпись - "Подождите". Причём его никто ни разу не ронял, что с ним за ночь случилось, никто так и не узнал. Ждали до вечера, всё это время он не переставая глючил, не реагировал на нажатие кнопок, перезагружался сам по себе, не выключался. И так неделю (хотели сразу сдать его в гарантийный ремонт, но не было времени). К счастью, эти глюки стали к концу недели проявляться всё реже и в конце концов пропали. Ну, плюнули на это дело, думали, некачественный попался, ну что теперь делать. Прошло и хорошо.

Но радость длилась недолго. Через 2 недели с ним произошло то же самое, причём никаких механических повреждений с ним опять же не производилось. Отдали в гарантийную службу.

Нам его долго не возвращали. Через 2 месяца его выдали с бумажечкой-заключением, в которой было написано, что телефон не починили, т.к. на нём обнаружили механические повреждения, в виде скола на верхней части телефона. И действительно, на телефоне дырка в корпусе...

Злости не было границ. Мы переругались со всей этой гарантийной службой, ведь когда отдавали - этого не было, а они 2 месяца у себя его держали, не починили, да ещё и корпус сломали!

Спрашивается, что они с ним делали? В конце концов они признали свою вину и сказали, что отправят телефон в Москву для замены корпуса и починки. (Действие происходило в городе Тюмени).

В конце концов мы пожалели, что связались с ними во второй раз... Ещё через месяц нам надоело, что телефон до сих пор не прислали (починка телефона занимает максимум какой-то определённый срок, который они давно превысили). От безвыходности ситуации и незнания, что делать (номер телефона начальства нам упорно не давали), стали стучаться во все инстанции, типа защиты прав потребителей, но ничего конкретного не добились.

Стали подавать в суд. После этого они забегали, ещё через пару недель нам его вернули, с новым корпусом и опять же с бумажечкой-заключением. Мол, в телефоне найдена микротрещина, которая произошла не по вине этой службы, и поэтому лечению не подлежит. Спорить с ними не стали (дуракам не докажешь), в суд тоже не подали (больше возни), т.к. телефон стало жалко, новый! Выкидывать не хочется, стали отдавать знакомым мастерам. Сначала одному (микротрещины он вроде бы не обнаружил, он вроде бы сделал, но через 20 минут с телефоном случилась та же история). Потом другому... где он по сей день и находится.

Люди, ответьте, было ли у кого что-то подобное? Или я одна такая многострадальная?

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

До поломки мне нравилось буквально всё, если сравнивать с другими телефонами, с сименсами, например. У с100 экранчик без квадратиков, довольно яркий, тоненький, почти невесомый корпус, приятно лежал в руке, функции не замудрённые, лёгкий в обращении (хотя я считаю, что самые лёгкие в обращении нокии).

Очень нравилось, что есть ИК-порт, можно закачивать сколько угодно, картинки, мелодии и т.д. Но есть одно но: на самом телефоне анимационные картинки есть, а вот закачать их не получается.

Телефон русифицированный: некоторые самсунги только английские, то есть функции русские, а на кнопках только английские буквы, а чтобы написать на русском, надо выучить расположение русских букв на кнопках телефона.

Очень удобные кнопки, не люблю, когда они сливаются с табло - неудобно нажимать. Или ещё, у сименсов они очень маленькие - вообще не нажать, а уж если телефон в чехле, то только после долгих чертыханий они начинают нажиматься.

А ещё мне нравится, когда у телефона дырка для шнурка в углу, а не посередине (не у всех чехлов предусмотрены отверстия для шнурков).

Существует, кажется, три цвета корпуса, голубой, серебристый и коричнеато-красный - по крайней мере, я такие видела.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Полифония неплохая, 40 мелодий есть и ещё столько же закачивать можно (но в сравнении с самсунгом n620 с100 хуже: 620й верещит на всех тонах, причём он 16-голосный, а с100 - 32-голосный. Виброзвонок тоже слабенький у с100 по сравнению с ним же, игрушки тоже не очень нравились. Ещё у n620 (мне очень нравится) вокруг экранчика слабенькие выступы, так что еcли положить телефон вниз экраном, экран не поцарапается, а у с100 уже не положишь. Не нравится зарядное устройство, т.к. одно я сломала, когда неправильно вставила в отверстие (оно прямоугольное). Kогда штекер круглый, этого не случится. Из-за низкой цены и довольно хороших качеств его покупают многие, и неприятно видеть у кого-то точно такой же, как у тебя, телефон, особенно когда тебе его уже полгода не возвращают.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает, по моему мнению, диктофона, радио, мп3-плеера. Возможно, кому-то показалось бы, что не хватает камеры - мне она не нужна, поэтому потребности в ней не было.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего пользовалась калькулятором (в школе), ик-портом, будильником, игрушками.

Какие функции телефона вы используете редко?

Ежедневник, gprs, голосовой набор.

Какие глюки были замечены?

Кроме вот этого большого и страшного глюка, который никак не чинится, один раз однажды так же беспричинно отказался издавать какие-либо звуки (не работал звук). После выключения-включения всё стало нормально.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну, вообще-то он хороший, но почему-то хромает. Я надеюсь, что только у моего такое было и что остальные не мучаются, поэтому я бы поставила конкретно своему телефону 7 за глюки и поломки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru